Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Элита Многонациональной РФ

Вчера в РФ был праздник. Чего празднуют, не вполне ясно. В Москве наблюдаются всенародные гуляния нанятых студентов. Разумею вчерашний марш «Местных», какое-то ксенофобское название. Надо было назвать общественное движение политкорректно, например: «Сами мы не местные…» и пройтись по Москве.

Путин открыл давно обещанный народу памятник Собчаку. Президент опоздал на несколько часов, но всё-таки успел до полуночи. С места торжества зевак гнали взашей.

По памятнику наверное можно было бы догадаться о содержании праздника. Однако заслуги покойного не вразумительны.
«Памятник Анатолию Собчаку установлен на Большом проспекте Васильевского острова недалеко от юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Надпись на памятнике гласит: "Первому мэру Санкт-Петербурга, вернувшему имя городу". Напомним, 12 июня 1991 года Анатолий Собчак был избран мэром Ленинграда».

О прочих делах первого мэра по случаю кампании борьбы с коррупцией лучше не упоминать.

Радостная новость – нашлись убийцы хорошего человека, павшего от фашистских пуль.
«Прокуратурой и ГУВД Москвы установлены и задержаны лица, участвовавшие в подготовке и совершении убийства Отари Квантришвили, совершенного 5 апреля 1994 года в центре Москвы. Это участники "ореховской" и "медведковской" банд, сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры».

«Убийство Заслуженного тренера по греко-римской борьбе, Заслуженного мастера спорта Российской Федерации, основателя партии "Спортсмены России", председателя Фонда имени Льва Яшина Отари Квантришвили имело громкий общественный резонанс. Прежде всего потому, что сама фигура жертвы была неоднозначной. Он успешно сочетал роли вора в законе, светского деятеля, мецената и крупного бизнесмена. Восхождение к вершинам криминального мира он начал еще в 70-х годах, "обеспечивая безопасность" работникам подпольного тотализатора в столице. Затем, на закате перестройки, О.Квантришвили открыл первое валютное казино в стране. Позднее, посредством связей в высших эшелонах власти, он влился в очень крупный бизнес, и его спортивный центр под личной опекой тогдашнего президента страны Бориса Ельцина стал в своем роде монополистом в ряде экспортно-импортных сырьевых сделок. О.Квантришвили становится совладельцем крупных предприятий, нефтепромыслов, сети гостиниц. Но, несмотря на славу бизнесмена и светского деятеля, а также принадлежность к политической элите и связи с правоохранительными органами, О.Квантришвили считался непререкаемым авторитетом и в криминальной среде, так как его бизнес напрямую был связан с уголовно наказуемыми деяниями и он являлся одним из лидеров отечественной мафии, настоящим "крестным отцом". Его убийство, с высокой долей вероятности, произошло на почве столкновения финансовых интересов.

Церемония его похорон транслировалась главным российским телеканалом. На похоронах присутствовала спортивная и светская элита страны. Могила "крестного отца" находится на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой Владимира Высоцкого.

Напомним, О.Квантришвили был смертельно ранен тремя выстрелами в голову, шею и грудь на автостоянке у Краснопресненских бань в Столярном переулке столицы. Через двадцать минут он скончался на операционном столе больницы имени Боткина. Восемью месяцами раньше был убит его старший брат Амиран. Он был застрелен неизвестными в собственном офисе. После расправы исполнители попытались скрыться на автомобиле BMW, однако в тот момент, когда машина тронулась с места, под ее днищем взорвалась граната».

Интересно, откроет ли Путин памятник Квантришвили, грузинский человек имеет ничуть не меньшие заслуги перед РФ, чем Собчак и Старовойтова. А, пожалуй, что куда авторитетнее интеллигентных коррупционеров «демократов», голубых воришек. Тут не монумент, мемориал надо возводить. Работы Церетели, естественно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments