Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Старый спор славян

Хороший человек reincarnat, люблю его. Жалею. Замполитов мне не жалко – сволочная публика, гады хуже либеральной интеллигенции. А часто персоны одни и те же. Был замполитом коммунизма, стал замполитом либерализма. Давить гнид беспощадно.

Советский реакционер и мракобес, как он себя аттестует, по случаю глупого «праздника» РФ плачет над могилкой своей советской родины:
«К дню независимости
Ну, что Ваня, поздравляю тебя, сменял ты коня на гуся и два пакета чипсов в придачу.
Ты жуй, Ваня, жуй-хрусти, чипсы - они вкусные. Опять же гусь - он птица серьезная, говорят Рим спас.
--
Что, чипсы кончились, а гусь издох? Птичий грипп? Так ведь, вот какое дело, Ваня, тебя никто не неволил, все своим ручками. Все сам сделал, сам за Ельцина голосовал, сам коммунистов выгнал на задворки истории и сейчас за Путина и Единую Россию тоже сам голосуешь. И капитализм, Ваня, бразильско-аргентинского образца, тоже сам выбрал.
Ты, Ваня, терпи и верь. Всенепременно все устроится наилучшим образом, начальство оно знает и радеет о твоей, Ваня, пользе. Вот опять же Чубайс обещался всеобщее счастье устроить, а Чубайс, сам знаешь, Ваня, зазря говорить не будет, коли пообещал - всенепременно сделает.
Будет тебе, Ваня, счастье. Ты только терпи и верь.
А счастье, оно будет. Всенепременно».

Я тоже поплакал бы о гибели Отчизны, да не идут слёзы. Очерствел должно быть за годы реформ. И сильно раздражаюсь, когда лезут учить жить и навязывают чувство вины. Поэтому отёр так и не выступившую метафизическую слёзу доисторического материализма и всё-таки спросил:
– Может хоть вы знаете, чего глупый Ваня должен был делать, чтобы спасти свою советскую родину. Стоять на коленях перед грузинами, армянами и прибалтами, молить Шеварднадзе?...

– А Ваня должен был честно объяснить армянам и прибалтам, что более государственное имперское тягло тянуть не в состоянии, надорвался. И если они (прибалты и армяне) не последние суки и шакалы, то должны впрячься по-настоящему. Ваня ничего объяснять не стал, к сожалению.

Вот, собственно и всё.

Всю жизнь Ваня батрачил на интернациональных друзей, надрывался. Замполиты объяснили, что у него перед всем светом Интернациональный Долг. Однажды интернациональные друзья плюнули Ване в морду, обозвали «оккупантом» и, прихватив Ванины пожитки, ушли искать лучшей доли. А наш советский Ваня корит себя: – Плохо объяснял, хороших людей обидел нечутким отношением…. Лишнюю хлебную крошку себе оставил, вот они и обиделись.

Жалко человека, ведь наш человек, хороший. Но и дурнем быть стыдно, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments