Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Друзья замполита

Изучил в ЖЖ реакцию на нашу дискуссию как «советских патриотов» из «Завтра» так и заинтересованной общественности. Много любопытного.

Замполит наш прост, теперь у него русские националисты будут виновны во всём: от наводнений и опоздания электричек до вредительского распространения колорадского жука на колхозных полях. Пока же Шурыгин придумал, что по наущению русских националистов РФ выдала несчастного серба на расправу убийцам Милошевича в Гааге. Товарищу покрутили пальцем у виска, и он поправился:
«ПионЭр из фразы убран. Не повод ёрничать. Сожалею»

Народ над красным имперцем издевается:
«Естественно, выдали. А что же вы предлагаете, ломать через колено целый боснийский народ? Боснийцев, между прочим, 4.5 миллиона. А у нас, как известно, 60 тысяч боеспособных. И НАТО бы плохо посмотрело, если б не выдали. Поэтому сдавали, сдаём и сдавать будем. Всё по ымперским рецептам. Кушайте, не подавИтесь».

Как можно видеть, возразить по существу Шурыгину нечего. Имперская советская логика позволяет сделать и оправдать любую подлость, а потом свалить её на русских, чем замполиты преимущественно и заняты.

И всё же, чтение охотничьих рассказов замполитов дело не вовсе бесполезное.
– Вы упомянули, что общались с Ахмад-шахом Масудом. …

– … Я с ним виделся в августе 1999 года. Я летал к нему с одной военной делегацией. Его уже сильно прессовали талибы. Но он уверенно держал ущелье и был настроен на долгое противостояние. Интервью я не брал т.к. не объявлял себя журналистом, но разговаривал с ним и слушал его разговоры с нашими. …

С какими это нашими? И в качестве кого Шурыгин посещал Масуда, если «не объявлял себя журналистом»? Вопросы далеко не праздные. В Афганистан с деликатной конфиденциальной миссией прибывают российские представители (от спецслужб, военных) и в составе официальной делегации присутствует… известный оппозиционер журналист Шурыгин. Тот самый грандиозный повстанец против антинародного режима, который чаще, чем мусульманин творит намаз, провозглашает заклинание «банду Ельцина под суд!». И вот эта самая банда выписала мятежному замполиту интересную творческую командировку. Причем, как понимаю, далеко не единственную в таком духе интересную поездку совершил Шурыгин столь странным для радикального оппозиционера полуофициальным образом, а фактически под крылом тех самых «антинародных» властей.

По словам Шурыгина Ахмад-шах Масуд мало того, что не был русофобом (в это я верю), но сказал даже:
"Мы все вспоминаем свою жизнь и думаем где были правы, а где ошибались. Когда я смотрю в прошлое я вижу войну. И сегодня вокруг себя вижу войну. Но от Советского Союза на нашей земле остались школы, больницы, дороги, дома. А от тех кто пришёл позже - ничего кроме пепла и смерти..."

Даже если сделать поправку на мою пристрастность к Шурыгину, Масуд ничего подобного и близко не мог сказать. Во-первых, он со студенческой скамьи фанатичный исламист. А, во-вторых, Масуд как раз и есть те самые, которые пришли после уничтожения режима Наджибуллы и оставили после себя пепел и смерть. Собственно, пакистанские спецслужбы при содействии ЦРУ создали талибов в 1994 году, чтобы прекратить в Афганистане кровавый хаос и хроническую междоусобицу, которую устроили антисоветские моджахеды после своей окончательной победы в 1992 году.

Зачем Шурыгин дезинформирует людей? Нет, он не лжёт в банальном бытовом смысле. Скорее это типичные советские идеологические галлюцинации, когда в каждой чурке видят настоящего советского человека в потенции. Достаточно лишь произнести формулу о принятии родной советской власти или красной империи, и прошлые недоразумения, пролитые реки русской крови – всё забыто бывшему противнику. По искреннему мнению советских патриотов лишь трагическое недоразумение и нелепое стечение обстоятельств развело по разные стороны фронта их и Ахмад-шаха Масуда (а также Джохара Дудаева, Масхадова, Радуева, Шамиля Басаева и др. прекрасных советских людей). Принципиальный однозначный враг для советских лишь русский националист.

* * *


Митя Ольшанский безуспешно пытался потенциальных работодателей из Администрации президента приворожить при помощи прочитанного в «Маугли» чудодейственного заклинания «Мы с тобой одной крови!». Клялся духами революционных предков комиссаров и чекистов, что тоже ненавидит русское быдло и объяснял, что по праву нерусской крови его надо принять в элиту Многонациональной РФ. Ничего не помогло, Митя загрустил и предался исторической ностальгии.
«Поразительно, какую ненависть испытывают патриоты к России 1920-х, к ее политическому руководству, символически обозначаемому "1917-1937"».

«… явные комплексы, испытываемые этой публикой к самой образованной и во всех отношениях блестящей генерации политических деятелей, которые когда-либо были у власти в России. Очевидно, что "человек в пенснэ" для них враг-враг-враг, в то время как пришедший на его место Иван Иваныч с банькой и красным носом - свой, родной, понятный. Один язык, один мир.

Не всем же быть гениями, Лев Давидович, - как говорил Троцкому Молотов.

Я очень хорошо знаю это их чувство, эту негодующую эмоцию - потому что помню, с какой ненавистью реагировали на меня гопники-одноклассники. "Ты че, самый умный, да?" - вот ровно это они испытывают к нашим великим 1920-х годам».

Довольно странно слушать такие речи от малообразованного Мити, лишь благодаря блату кончившему среднюю школу, и по причине неспособности к интеллектуальному труду не сумевшему учиться в вузе.

Впрочем, для завистливого амбициозного еврейского мальчика ход мысли обычный: это не я бездарность, это наоборот мне ненавистное русское было завидует, что у меня доброкачественные гены как у самого Лейбы Троцкого.
«За всю свою историю Россия пережила свой максимальный подъем, наивысшую точку всей своей истории именно и только в 1920-е годы.

По очень простой причине - это был единственный период в русской истории, когда Россия, ее невероятная в тот момент популярность держалась не танками-пушками, не ядерной бомбой и не нефтегазом, а исключительно идеей, и ей одной.

Россия тогда была именно любима и важна как самое передовое место в мире, источник всех мод и достижений (…) тут для них все чужое, все вражеское. Поэтому придумывается параноидальный бред про власть инородцев и проч.

Но мы-то знаем, что ярче послереволюционного подъема в России не было ничего».

Гулаг, колхозы, душегубки, нежная интеллигентнейшая тётя Цылечка выкалывает глаза детям черносотенцев – всё это и есть взлёт духовности, еврейская рррреволюционная романтика и прочая интернациональная любовь. А презренное русское быдло не понимает величия эпохи, не ценит гений швондеров.

После счастливых воспоминаний о геноциде русского народа Митя плавно перешёл к восхвалению патриотов из г. «Завтра».
«Шурыгин, Тукмаков и Ко - это старорусские, старосоветские государственники. Нормальные, вменяемые люди, все разногласия с которыми укладываются в формат корректной дискуссии. Это - НАСТОЯЩИЕ русские люди, собственно».

Да уж, с русскими националистами не то что хорошенький ГУЛАГ, плохенький колхоз не построишь – не позволят проклятые нацики.
«Мне, положим, в них кое-что не нравится, но, что называется, "мы всегда договоримся"».

Тут Митя намекает на один деликатный момент. В поддержку «Завтра» вообще набежало много жидков, но некоторые осторожничают: – Они там в «Завтра» антисемиты, как бы не кошерно их одобрять? – Ерунда! Замполит антисемитом не бывает. Эти настоящие советские люди для вида жидоедством морочат тупое русское быдло. - Жиды с советскими всегда договорятся – за русский счёт.

В остальном Митенька пишет чушь и пытается по-местечковому оскорбить русских людей: «Размер истинного русского ария - примерно 1 метр 55 см. Плюс кепка, папироска, семечки, "Радио Шансон", портретик генерала Власова, черный "Бумер", эффективный атомно-православный (идеальный вариант - языческий) менеджмент». Одно только хорошо – меня похвалил, евреем назвал. По сравнению с бездарным лузером Митей я и правда настоящий «еврей», чуть ли не олигарх, а наш Митя – хазер (*), мамзер и поц.

-----------------
(*) «… Отсюда следует парадоксальный вывод: животное с одним из двух кошерных признаков хуже “стопроцентно” трефного. Оно похоже на лицемерного человека, который выставляет напоказ свои немногие достоинства вместо того, чтобы работать над исправлением недостатков.

Эта идея нашла отражение в идиоматическом выражении на идише “хазер фисел”, свиная ножка. Свинья часто ложится на спину и задирает ноги, как будто специально демонстрируя свои раздвоенные копытца. Мол, смотрите, какая я кошерная. Не верьте наветам!

Ложь, стремление пустить пыль в глаза котируется очень низко в еврейской шкале моральных ценностей. За то свинью и не любят, и нет большего позора для человека, чем сравнение с этой “полукошерной” лицемеркой».
-----------------


Трогательный до слёз диалог Тукмакова и Ольшанского:
– Сложно "размежовываться с русскими фашистами" тем, кого все 15 последних лет не иначе как фашистами не называли

– те 15 лет прошли... сейчас назревают совершенно новые конфигурации, и вы это прекрасно знаете

Вот оно – единение всех здоровых антифашистских сил общества. Одно Тукмакова огорчает:
– … Мы ж русские, Дмитрий

Ну, это полная ерунда и предрассудки, какие из советских русские – так, одно название, упразднённая графа в паспорте.

Затем живущий рентой от реквизированного его революционными предками русского имущества троцкист Митя пускается в морализаторство и перечисляет истинных друзей русского народа:
«А вот редакция газеты "Завтра" ИМЕЕТ отношение к русскому народу.

Олег Кашин с Алексеем Чадаевым ИМЕЮТ отношение к русскому народу.

Владимир Ленин или, увы и ах, Борис Ельцин ИМЕЮТ отношение к русскому народу».

И опять в комментарии набежали жиды и устроили гевалт солидарности с газетой «Завтра» и её замечательным трудовым коллективом. Жиды знают, что правильный истинно русский человек это замполит и хитрый сектант шизофреник, косящий под Поэта Империи.

Кроме голоса крови, ненависть Ольшанского против русских объясняется страхом бездарного еврея перед честной конкуренцией. Азиатцы Мити не соперники в сфере газетного краснобайства, вот и все социальные корни его антирусского «интернационализма».
«Вот эти провинциальные русские "делатели карьеры", эти загребущие и невероятно примитивные сэлф мэйд мэны - вот это враги, враги настоящие. Именно они - столпы капитализма, собственно»

У «русских» советских примерно те же социальные комплексы, что и у бездарных потомков местечковой комиссарской аристократии.
«… добавалю, что причиной удивительной любви совков патриётов к разного рода-племени азиатским захребетникам является не только зашитый в подкорку "интернационализм", но и соображения личного психологического комфорта.

На фоне азиатского быдляка сами патриёты выглядят вполне пристойно, в компании дикарей у них есть шанс быть понятыми и оцененными. А что могут предъявить политруки русским националистам - успешному образованному классу? Ничего. Со своей одной извилиной от фуражки у нас они в лучшем случае сойдут за шутов гороховых. Отсюда ненависть ко всему русскому и вопли "расстреливать, расстреливать, расстреливать", к коим присоединился в последнее время альтернативно-одаренный троцкист Ольшанский.
Нет, ребята, вы свое отстреляли, лучше подумайте о том, как сейчас сойти за безобидных клоунов, чтобы потом не попасть под раздачу».

Насчет Мити я кое до чего догадался. Он пишет:
«Я тут подумал, что настоящих врагов в мире всего два. Таких вот абсолютных, с которыми нельзя мириться. Со многими можно, а с этими нельзя. Это фарисеи и гопники»

Очень точно подмечено. Ежели у фарисеев и гопников вычесть то хорошее, что всё-таки в них наличествует, то в отстое как раз получим интеллигента Митю Ольшанского. Отсюда и все Митины интеллигентские комплексы и еврейские психозы.

* * *


Тукмаков победоносно излагает:
«Чем хорош Пионер, а также все прочие наши толкователи из виртуальной околооппозиционной тусовки, вроде Ари.ру или газеты "Дуэль"? Тем, что, непрестанно трактуя нас, "подъедая со стола", разглядывая пылинки у нас в глазах, они входят в зону нашего притяжения, становятся участниками нашего дискурса. Разговаривают на нашем языке и, по сути, превращают себя в спутники "Завтра"».

Ну да, это известный американский принцип: «нет плохой рекламы» – говорите обо мне что хотите, только правильно называйте фамилию. Однако ведь подобный подход полезен лишь для коммерсантов. Остается думать, что газета «Завтра» в духе времени меняет концепцию и превращается в коммерческий проект.

И там же дружеская беседа Тукмакова с разоблаченным провокатором Шевяковым, политическое мировоззрение которого формулируется однозначно: говнюк. Стороны демонстрируют полное взаимопонимание.

В общем, получилась впечатляющая демонстрация единства всех антирусских сил – от большевиков до либералов. Эта штука посильнее гей-парада.

Говорил и повторюсь ещё раз. Проблема не в том, что советские патриоты желают строить империю, дело в том, что их империя по изначальной своей сути нерусская и антирусская.
«Но где здесь Русско-Имперскость? Это же в чистом виде пропаганда анти-русской империи. По всем пунктам это идеология колонизатора, приехавшего в джунгли объяснять индейцам отсутствие их прав, после присоединения к ЧУЖОЙ империи».

Такая империя русскому народу не нужна, и никакая клевета на русских националистов, никакие галактические видения, никакая интернационалистская демагогия и романтика не помогут объяснить, зачем бы это русским надо быть имперским тягловым быдлом, зачем жертвовать собой в чуждых интересах. По большому счёту именно поэтому у советских развалился их СССР: привилегированные советские народы желали отложиться, а русские не видели смысла жертвовать собой для их удержания.

* * *


Ещё одно небольшое наблюдение. Мне сначала казалось, что выпады против русских эмигрантов это у советских такая дразнилка, от интеллектуального бессилия. А потом догадался, что корни глубже.
- Неужели Вы, Тукмаков, не можете предположить, что и в Гамбурге могут жить порядочные, честные люди, любящие Россию(не путейскую россиянию) и сострадающие русскому народу?

- По-моему, все предельно ясно. Если ты греешь задницу в Гамбурге, да еще сам признаешься, что поехал туда "за колбасой", то ты не имеешь права даже заикаться о русском народе, а тем более - выступать "арбитром и истиной".

Старое подсознательное советское убеждение – уехал например во Францию, следовательно перестал быть русским. Живёшь под нашим контролем, под присмотром наших краснознаменных Органов и Парткомов – наш советский человек. Для них приехавший в РФ и читающий газету «Завтра» любой каннибал из Африки это «русский». Главное, лишь бы не русский националист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments