Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Русская демократия»

Как правильно указал Чадаев, в Многонациональной РФ русский народ презираем, и поэтому многонациональная элита «России» называет русским именем всякую гадость. Еврейские чекисты и комиссары придумают колхозы, гулаги и душегубки – получите «русский коммунизм» и русский Третий интернационал. А то чей же. Как афористично выразился один евразийский еврей,
«Русский привык, что его убивают и адаптировался к этому».

Ить ведь шельмы эти русские – к забою себе подобных относятся спокойнее домашнего скота. Мечта любого замполита. С эдаким народом само собой грезится о строительстве очередной аульно-кишлачной империи.

Вот чеченский мафиози Сурков учит нас быть настоящими русскими и грозится построить «русскую демократию».
«Нет никаких сомнений, что и развиваемый сегодня русский демократический проект открыт для всех народов России. И не только России».

Предчувствия нас не обманули, в следующем номере «Известий» этот демократический проект представлен во все красе.

…так, так. На сайте «Известий» статья Евгения Горника «Единая Россия» покончит с кризисом толерантности» (стр.3 бумажного выпуска от 09.06.2006 г.) отсутствует. Не иначе как диверсия фашистских зомби, враги скрывают от народа слова правды, которое несёт людям «Единая Россия». А там мне встретились роскошные идеи и выражения.

Радостно сообщается, что Общественная палата и «Единая Россия» выдвинули совместную (!) инициативу:
«… уже в ближайшее время могут быть внесены изменения в законодательство, резко сужающие возможности экстремиствующих субъектов вести легальную политическую деятельность»

К экстремизму приравняют:
«… унижение прав и достоинств человека по признаку его принадлежности к той или иной национальности, вероисповеданию, расе или политической партии, угрозы призывы или прямое воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти и избирательных комиссий, публичные угрозы в адрес общественных деятелей и политиков».

Заметьте, унижение прав и достоинств не по причине, но по признаку. А уж признак отыскать можно всегда. Критикуете функционера «Единой России» – налицо признаки унижения достоинства человека по признаку принадлежности к партии.

Обещают поручить прокурорам проверять партийные сайты на предмет грубых выражений по адресу «других политических организаций».

Разумеется, на неправящие политические организации закон под защиту не берёт. Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике «единоросс» Андрей Исаев бесстрашно изобличает мэра города Коврова госпожу Табацкову, в прошлом активистку национал-большевиков. Оказывается,
«теперь под городом организовываются тренировочные лагеря, в которых молодые люди учатся вскидывать руки в нацистском приветствии и выкрикивать экстремистские лозунги».

Видимо, это лагерь для детей инвалидов, раз их там учат вскидывать руки и выкрикивать. Но каков цинизм экстремистов – буквально ничего святого. Поэтому
«чтобы не допустить подобного впредь, «единороссы» предлагают законодательно запретить подобным людям участвовать в избирательном процессе».

Ага, вот и лишенцы появились. Эта «русская демократия» даже не сталинская, а прямо ленинская.

В статье много любопытного, лень всё выписывать. Вот нашёл в интернете краткое изложение ценной инициативы.
«Общественная палата (ОП) приняла обращение в адрес Федерального собрания РФ по вопросу необходимости совершенствования законодательства в сфере противодействия экстремизму. Представители ОП призвали российских парламентариев установить законодательные барьеры на пути партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику. Одной из важнейших проблем российского общества, полагают члены Общественной палаты, стали "проявления экстремизма и ксенофобии, рост расистского и иного насилия, мотивированного межгрупповой ненавистью".

Возможность снятия партии с выборов за публичные высказывания членов партии, содержащих экстремистские призывы, станет реальным рычагом воздействия на политиков, "набирающих очки" на националистических идеях, сказал член Генсовета партии "Единая Россия", зампред бюджетного комитета Госдумы Игорь Игошин. Он подчеркнул, что в настоящее время политические лидеры позволяют себе в публичных высказываниях лозунги экстремистского толка, за которые не несут никакой ответственности. По мнению Игошина, в таком виде "эту ситуацию оставлять нельзя"».

Заодно решено лишить возможности российских граждан проголосовать против «Единой России» и допущенных режимом к выборам партий сателлитов.
«Российская дума приняла в первом чтении законопроект, устраняющий из бюллетеней для голосования пункт "против всех". За принятие законопроекта проголосовали 352 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов».

«Инициатором принятия поправок в избирательное законодательство выступила партия "Единая Россия". Спикер нижней палаты и один из лидеров партии Борис Грызлов заявил, что результатом станет более внимательное отношение граждан к процессу выборов. "Гражданам нашей страны надо более внимательно относиться к созреванию политических партий в стране", - заявил Грызлов».

Следует сказать, что такого рода превентивные административные меры против возможных конкурентов и протестного голосования отражают фундаментальную политическую слабость путинского режима, его внутреннюю неуверенность в своих силах. Ничего кроме раздражения в обществе и мобилизации оппозиции «антифашистский» «антиэкстремисткий» деспотизм «Единой России» не вызовет, а в случае серьёзной опасности ничем путинскому режиму не поможет. Та же «Единая Россия» запросто может быть запрещена как экстремистская партия, чекистам достаточно изучить собственную историю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments