Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Замполит националист

Владислав Шурыгин решил рассказать о правильном русском национализме. Как и следовало ожидать, настоящего русского националиста он видит в зеркале.
«Я НАЦИОНАЛИСТ»

«Я НАЦИОНАЛИСТ 2»
СЛЕПАЯ КИШКА «ИСТИННОРУССКОГО» НАЦИОНАЛИЗМА

Поскольку по ходу рассуждений о национализме Шурыгин неоднократно пытается лично меня оскорбить, то придется мне высказаться, что я думаю о давно известном патриотических кругах писателе Владиславе Шурыгине. На мой взгляд, его публицистика это типичный армейский «боевой листок». Много служебного пафоса и советской душевности (кто понимает, что это за штука). Хотя иногда Шурыгин бывает неплох как репортёр. Ну, дело вкуса, конечно.

Мягко сказать, на деятельность прохановцев я смотрю скептически. Откровенно сказать, шизофренический карнавал и юродское кривляние газеты «Завтра» мне надоели уже давно, бросил их читать много лет назад и ничуть о том не жалею.

Не имею намерение придираться к личности Шурыгина, лично против него я ничего особенно не имею, он мне не особенно интересен. Однако надо отдавать отчёт, что взявшийся выносить суждения космического масштаба о русском национализме советский замполит элементарно необразован и неумён, предмета не знает. Вообще мало что знает и понимает. Довольно типичный для него ляп.
"Весь выход России к Азовскому морю ужмётся до 200 км. дельты Волги". Напоминаю, что Волга впадает в КАСПИЙСКОЕ море.

Ага, «описка». И вот замполит геополитик поправился:
«Весь выход России к Каспийскому морю ужмётся до 200 км. дельты Волги. Каспий с его громадными запасами нефти и прочих ресурсов нам тихо машет рукой».

То есть он думает, что у берегов Дагестана наличествуют грандиозные запасы нефти. И так во всём. Это я к тому говорю, что сморю на умствования Шурыгина снисходительно, глубокого интеллектуализма не жду. И его оскорбительные выпады меня не задевают.

Дальше длинный и занудный разбор выступления Шурыгина. А что делать.

* * *


Приходилось ли вам видеть замполита, которому поручили провести плановое политзанятие по заданной теме, а методичку не подвезли. Опытный Шурыгин придумал выход из положения – принялся перечитывать словари статьи «национализм». И этот товарищ утверждает, что он уже 23 года русский националист. То есть ещё будучи курсантом Львовского высшее военно-политического училища Влад в душе отрёкся от пролетарского интернационализма. Что ж, вполне может быть, если кураторы дали молодому советскому замполиту такое ответственное задание.

Далее Шурыгин перечисляет известные ему течения в русском национализме и наиболее симпатичным для себя находит лимоновских национал-большевиков. Сердцу не прикажешь, однако ведь нацболы никакие не националисты и никогда ими не были.
«… Мы, Центральный Комитет Национал-Большевистской Партии призываем президента Владимира Путина и Правительство, отказаться от политики насилия над чеченским народом, от политики войны, и остановить военные действия немедленно.

Мы призываем российское Правительство и Президента немедленно сесть за стол трёхсторонних переговоров со всеми сторонами конфликта в Чечне то есть, и с Масхадовым, представляющим сепаратистов, и с Алхановым, представляющим другую силу в чеченском обществе. Цель переговоров остановить войну, решить конфликт мирным путём. Россия должна вывести войска из Чечни и дать возможность ВСЕМ чеченцам самим решить свою общую судьбу. Хватит крови! Достаточно проявлено свирепости со всех сторон! Переговоры немедленно!» ЦК НБП (02.09.2004г).

Газета «Завтра», где замом главного редактора трудится Шурыгин, тоже позволяет себе подобные фокусы, которые трудно квалифицировать иначе, как национальная измена, так что стороны нашли друг друга. Замполит славит героев:
«… НБП находится под непрерывным прессом власти и на борьбу с НБП мобилизованы огромные силы».

А вот последняя акция НБП:
«Около полудня наметилось легкое волнение - Владимира Путина зал встретил вставанием и аплодисментами. Торжественность момента подпортили трое нацболов с крикливым плакатом, салютом листовок и антипрезидентскими лозунгами. Но, поскольку сели они с краю зала, то и вывели их в мгновение ока. Кругом зашушукались: как они проникли в зал? Оказалось, представились журналистами - и организаторы конгресса выдали им аккредитации».

Как ведь просто общеизвестным экстремистам проникнуть в кремлёвский зал, где выступает сам Путин. Надо быть совсем дураком, чтобы тут не увидеть гебистскую игру. Хотели показать, что оппозиции режиму везде дорога, под видом журналистов (не иначе как от «Лимонки») оппозиционеры даже свободно проникает в Кремль

Насчет РНЕ Шурыгин гонит дозированную дезинформацию.
«Самым жёстким и впечатляющим проектом был, безусловно, проект РНЕ. Созданный в начале 90-х при участии ГРУ ГШ и поддержке военных»

Ну, это маскировочная легенда, конечно, гэбэ не пустила бы никакое ГРУ в свой огород.
«Главной проблемой РНЕ было очевидная интеллектуальная слабость его лидера Баркашова»

Разумеется, естественным образом Баркашов никак не мог бы возглавить организацию. Для РНЕ подобрали в лидеры пьющего прапорщика, который под конец своей карьеры впал в мистицизм, мало отличающийся от алкогольного делирия. Видимо именно так его чекистские кураторы представляют себе русских националистов.
«Баркашов попался в разработку Коржакова, который предложил ему сделать РНЕ «тайным оружием» неких «кремлёвских патриотов», которое в день «Х», обеспечит привод к власти «настоящих патриотов» и в национальном правительстве займёт роль «преторианской гвардии» или «СС». Баркашов повёлся. И под эту перспективу выполнил все требования Коржакова – снял антиельцинские и антиправительственные лозунги, произвёл «чистку» рядов от тех, кто участвовал в событиях 1993 года и встал на позицию крайнего антисоветизма в политике. Перестал участвовать в совместных выступлениях и акциях оппозиции». В итоге РНЕ сначала раскололось, а потом, утратив к 1998 году большую часть популярности оказалось в прямом конфликте с мэром Москвы Лужковым. В этом конфликте Баркашов, связанный по рукам и ногам обещаниями Коржакову не устраивать громких акций, потерпел полное поражение и после этого РНЕ стало стремительно распадаться, превратившись сегодня в небольшие группы маргиналов».

О-хо-хо, ну какой может быть Коржаков в 1998 году, когда его оставили весной 1996 года перед вторым туром избрания Ельцина. Болтовня Шурыгина не заслуживает доверия, и всё же нетрудно догадаться, что ужасный русский фюрер Баркашов управлялся чекистскими мудрецами. Тем не менее, я в целом оцениваю опыт РНЕ и состоявших там людей положительно. РНЕ показало, что у русского национализма громадный политический потенциал. Сам Шурыгин довольно откровенно объясняет почему ему и его чекистским друзьям приходится возиться с нелюбимым русским национализмом:
«Казалось бы, на этом можно ставить точку и объявлять приговор «русским националистам», как тупиковому и маргинальному направлению в политике. И так бы, наверное, и было, если бы «русский фактор» не оказался ключевым в целом ряде процессов и конфликтов, которые прошли по стране и сыграли довольно значимую роль в сплачивании русских как нации и в новейшей истории как таковой».

То есть русских в чужих целях эффективнее всего использовать под флагом русского национализма, разумеется, по существу никакого русского национализма не допуская. Хитры замполиты.

С русским национализмом играют не только чекисты, по русскому национализму много кто работает. Вообще следует учитывать, что подставных «русских фашистских» организаций много. Например, хорошо и давно известный потешный «Славянский союз» возглавляемый Дмитрием Дёмушкиным, специализируется на криках «Хайль!» под телекамеры и т.п. инсценировки для нужд антирусской антифашисткой пропаганды.

А недавно возникла потребность продемонстрировать в центре Москве перед телекамерами, как православные фашисты избивают мирных геев. За хорошие деньги набирают для акции пидорасов, которым предстоит быть жестоко побитым, и за меньшее жалованье рекрутируют «скинхедов», которым предстоит грубо надругаться над мирными представителями сексуальных меньшинств. Средства ассигнованы, ждите представления. Заодно русским сфабрикуют нового фюрера и новую экстремистскую партию.

Продолжим слушать Шурыгина:
«Даже в Чечне, где «ичкерийцы» изначально придали войне ярко выраженный националистический, антирусский характер, российская сторона не выдвинула ответных националистических лозунгов и не проявила какой-либо откровенной ксенофобии по отношению к чеченцам в самой России».

«В ходе второй войны национализм опять же не сработал т. к. в качестве основного побудительного тезиса был выдвинуты лозунг «освобождения» Чечни из под власти «ичкерийцев», который, кстати, на первом этапе действительно сработал».

То есть русских заставили воевать в пользу одного из чеченских кланов, чем замполит очень доволен.
«на Кавказе не было ничего подобного той беспощадной этнической резне, которую я видел в Югославии в ходе войны между сербами, хорватами и мусульманами».

Надо уточнить, что не было резни со стороны русских, а русских резали и режут уже минимум полтора десятилетия. Шурыгину это не слишком огорчает – лишь бы не было русского национализма.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author