Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советский рай

Случайно нашёл описание многонационального рая, как его себе представляют советские имперцы. Рай интернационализма воплотился в лагере беженцев в Ирландии:
«Собиратели же кокосов даже не пытались экспериментировать. Они просто надкусывали. Надкусывали и бросали, чтобы тут же взять еще один кусок, надкусить и бросить. Только не надо про "им же попробовать всего хочется": шесть кусков курицы разом - ну чего там пробовать? - курица, она и в Африке курица. Тем более, все шесть кусков переселились на тарелку с одного и того же протвиня.

А в то время, как старшие люди племени надкусывали, дети их предавались разгулу. Они хватали с тарелок еду и швырялись ею друг в друга, не всегда попадая в цель: только опытный охотник способен поразить бегущего зайца куском пудинга, так что, к сожалению, каждый раз обходилось без жертв».

«Ну, там еще была беготня по столам - по тарелкам с едой, и плевания йогуртом на дальность и меткость (любимое состязание юных выходцев из стран африканского континента) и прочая, и прочая. Кстати, они и к нам довольно часто подходили с недобрыми намерениями. Кэролайн говорила "как дела, свити" и, как правило, получала плевок десертом или пинок ногой. Мы говорили (прости мне, Господи, невинную историю с северными оленями) "иди-ка ты на хуй, милый ребёнок". Главное при этом было - улыбаться и не повышать голоса: попасть в чужой стране под статью за то, что наорал на чорного младенца - ну его нахер.

Действовало, однако, бесперебойно. Хоть верьте, хоть не верьте, но "иди на хуй", видимо, означает на африканских диалектах что-то совершенно сакральное. Может быть, дозволенное к произнесению только колдунам самого высокого ранга. Факт тот, что ни я, ни Ветеринар ни разу не были оплёваны ни одним ребёнком, какого бы политкорректного цвета тот ни был. Обычно, услышав заклинание, они даже десерт со страху проглатывали».

Роль имперского быдла в лагере беженцев исполняли ирландцы.
«Уборщиками и секьюрити в столовой были местные. То есть ирландцы. Они то и дело сновали меж столов с совком и щеткой, сгребая с пола битое стекло и огромные куски рыбы и мяса. Я не представляю, сколько правительство должно платить этим людям, чтобы поощрить их расовую терпимость».

Э-хе-хе, ничего не понимают ирландцы в правильном устройстве лагерей, нет у них совестного опыта. Надо было среди контингента ввести дежурства по столовой. Совсем бы были другие порядки.

А вообще дружба народов возможна – на расстоянии. И чем больше расстояние, тем крепче дружба.
«А так, вообще, они милые люди, да. И дети, и родители. Напевали вечно всю дорогу, в автобусе приплясывали. Музыкальные такие.

Но у себя в гостях я бы ни одного из них видеть не хотела. Особенно с детьми. К счастью, и шансов почти нет».

Боюсь, что такие шансы есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments