Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русский язык не обманешь

Язык тесно связан с бессознательным о поэтому обмануть его трудно. Мы сейчас дружески беседуем с Денисом Тукмаковым о любимом предмете и случайно выясняем, что назвать сепаратистом Де Голля, отделившего от Франции Алжир, у Дениса никак не получается. Вот тех русских людей, которые предлагают отделить Кавказ от РФ, он легко обзывает «сепаратистами». Отчего так?

По общему правилу, сепаратист это тот, кто желает отделения своей территории от некого руководящего центра, от метрополии. А у советских имперцев руководящий центр находится в обобщённых кишлаках и аулах. Поэтому отделение русских от азиатов с их точки зрения натуральный сепаратизм.

А когда от РСФСР отделялась советская коллективная метрополия Баку-Тбилиси-Ереван- Киев-Душанбе-Вильнюс и т.д., то советские могли лишь жалобно скулить и простить уходящие центры Советской Цивилизации не бросать их одних в стылом русском море. Напротив «русских сепаратистов» они бодро требуют расстрелять и патронов не жалеть.

Всё жду, когда советские имперцы избавят русских от пафосных геополитических проповедей и отправятся хотя бы в Нальчик, уговаривать джигитов строить Пятую Космическую Империю. Или съездят в любимый Ереван, отговорить армян от сепаратизма. Или в Львов. Вот это будет зрелище.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments