Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интеллигентные игры

Умеют же интеллигентные люди непринуждённо и весело отдохнуть.
«В нынешнем году тема лагеря звучала так: "Лагерь" :), в смысле "Зона". Соответственно, "отдыхающие" именовались зека, и т.д., и т.п. Желающих отдохнуть за виртуальной колючей проволокой оказалось так много (хех:), что коллектив естественным (хотя кому-то могло показаться, что противоестественным) образом раскололся на два (лагерь как бы совсем без мата, и лагерь, в котором матом не ругаюцца, а на нём просто говорят), и лагерей было проведено соответственно тоже два, в одно и то же время, но в удалённых друг от друга местах. :)»

Не могу себе представить, чтобы русские люди играли в такие игры. Даже (или тем более) из уголовного мира. Для русского человека тюрьма, неволя это слишком серьёзно, не предмет для ролевых игр.

А для интеллигенции зона это что-то типа бразильского карнавала, место радости и душевного отдохновения.
«В этом лагере мне была уготована роль Начальника Оперчасти, на лагерной фене именуемого Кумом.

По такому случаю пришлось заиметь отдельную трёхместную палатку для круглосуточного приёма стукачей, и приготовить вот такую вывеску на палатку:
Хата Кума (Оперчасть)

Без СТУКА не входить!
Входить строго по одному, со своим вазелином.

А для того, чтобы народ не расслаблялся, и лучше просёк, что к чему, я набросал вот такой

FAQ начинающего стукача
1. Кум пьёт всё. Налей Куму – это облегчит тебе жизнь.
2. На Кума и Господа Бога стучать не надо – они сами настучат кому надо по башке. На остальных стучать не только можно, но и нужно.
3. Настучи на товарища раньше, чем он настучит на тебя. Ибо какой же он тебе товарищ, если всё равно на тебя настучит?!
4. Если любишь жену/мужа/парня/девушку – настучи на неё/него. Ничто так не укрепляет интимную жизнь, как лёгкое садо-мазо в форме стука в оперчасть.
5. Она не дала?! Дала, но не тебе?! Стукни на неё в Оперчасть, и Кум сам вызовет её в самое удобное для оперативной работы ночное время и объяснит, что и кому нужно давать.
6. Он любит тебя слишком мало или, наоборот, слишком много, или любит вообще не тебя? У Кума есть для тебя жилетка с диктофоном, в которую так приятно дать показания поплакать! Приходи ночью к сеновалу Куму, не пожалеешь!»

Что тут скажешь, всё им там родное, дедушки ГУЛАГ основали – романтика созидания Нового Мира. Потомки стремятся прикоснуться к своим чекистским корням. Не думаю, что эти люди стали бы играть в Освенцим. А вот прибалты вполне могли бы развлечься, изображая эсэсовцев на вышках и евреев в душегубках и расстрельных рвах.

Ага, вот и самодеятельность:
«Каждый отряд показывал русскую народную сказку, но, как бы это выразиться, в уголовной интерпретации. Народ проявил редкое проникновение в суть народных сказок и в глубины уголовного фольклора :)».

Любимый одесский фольклор «раз пошли на дело…» переделывать не надо. Поэтому с ним игры не получается, а хочется праздника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments