Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Предчувствие новой войны

Интервью президента Ирана «Шпигелю» о Холокосте. Самая суть дела:
Ахмадинежад: Почему тогда они должны иметь чувство вины по отношению к сионистам? Почему траты сионистов должны оплачиваться из их кармана? Если люди совершили преступления в прошлом, их надо было судить 60 лет назад. Все!
Почему немцев сегодня нужно унижать если группа людей совершила преступления от имени немцев в какой-то период в истории?

Шпигель: Немцы сегодня ничего не могут поделать с этим. Но существует коллективный стыд за то, что было сделано от именно немцев нашими отцами и дедами.

То-то и оно, что «немцы сегодня ничего не могут поделать с этим». Наивно полагать, что немецкая элита понимает суть дела хуже иранца. Вообще же Ахмадинежад показал себя вполне разумным человеком, которому можно доверить атомную бомбу.

Ахмадинежад

Складывается ощущение, что европейцы исподтишка подталкивают США к войне против Ирана. Расчёт ясен: Америка уже увязла в иракской войне, в Иране будет гораздо хуже, а в результате к выгоде ЕС власть США в мире ослабнет.
Экс-министр иностранных дел Германии, лидер Партии "зеленых" Йошка Фишер: «Иранский режим рискует просчитаться. В конце концов, в основе этого конфликта лежит вопрос о том, кто доминирует на Ближнем Востоке - Иран или Соединенные Штаты? Иранские лидеры недооценивают взрывоопасный характер этого вопроса».

Иран добился выгодной для себя идеологической позиции в этой войне: США напали на мирный Иран в интересах Израиля. Причем самому Израилю американо-иранская война в перспективе только повредит. Победа над Хусейном привела к торжеству Хамас, американцы вынудили Израиль смириться с властью Хамас в Палестине. Проблемы иранской войны наверняка вынудят США для умиротворения мусульманского мира радикально пожертвовать израильскими интересами, чтобы хоть как-то выпутаться из безнадёжной ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments