?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 1, 2006
02:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Простое хулиганство и никаких скинхедов

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Июнь 2, 2006 08:57 am
(Link)
Правильно, нашёлся в качестве того исключения, которое подтверждает правило.

Точно так же как и русские рабовладельцы - исключение.
Рабовладельцы чеченские - скорее норма.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 2, 2006 09:13 am
(Link)
Когда речь идет о криминале, национальная особенность отходит на второй план. Какие есть криминальные профессии у нерусских, которых нет у русских правонарушителей? Если цыгане являются самой влиятельной группой в наркоторговле, то это не значит, что кроме цыган никто не торгует дурью. Я подчеркиваю: речь идет об уголовниках,а не о нормативных гражданах.
Понятно, что некоторые народные традиции одного этноса являются преступлением по нормам другого. Например, русский обычай, согласно которому женщины ходят без паранджи — правонарушение в Иране,а чеченская традиция держать рабов подпадает под уголовные статьи в большинстве стран мира. Но речь-то шла о действиях, считающихся преступлениями где угодно (кроме, разве что, какой-нибудь древенй Спарты) — немотивированных убийствах.
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Июнь 2, 2006 09:51 am
(Link)
-"Если цыгане являются самой влиятельной группой в наркоторговле, то это не значит, что кроме цыган никто не торгует дурью."-

Совершенно верно. Только в среде цыган наркоторговля нормальное и распространённое занятие, а в среде русских - преступление.

-"Я подчеркиваю: речь идет об уголовниках,а не о нормативных гражданах"-

Среди цыган, чеченцев или туземцев-людоедов число "нормативных граждан" исчезающе мало. Нормативный гражданин для них это тот, который в вашем понятии безусловный уголовник.

-"Но речь-то шла о действиях, считающихся преступлениями где угодно (кроме, разве что, какой-нибудь древенй Спарты) — немотивированных убийствах."-

Немотивированное убийство русского не считается в чеченском обществе преступлением. Равно как и немотивированное убийство чужака с последующим съедением, не считается преступлением среди некоторых архаичных племён.
Поэтому типов преступлений, которые считаются таковыми абсолютно во всех обществах, боюсь, попросту нет.

P. S. А вообще речь шла о том, что некоторые национальные культуры поощряют определённые виды опасных преступлений. Что придаёт преступности именно национальный оттенок.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com