Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Простое хулиганство и никаких скинхедов

К сожалению, нижеописанное не такое уж редкое явление среди низов криминального мира.
«В Промышленном районе Самары задержана группа подростков, которые подозреваются в убийстве пяти человек. Молодые люди отличались особой жестокостью – своих случайных жертв они забивали до смерти металлическими прутами.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в преступной группе состоят 25 человек в возрасте от 13 до 18 лет. "Участники этой группы подозреваются в совершении убийств, совершенных в течение последних пяти недель. Они убивали случайных прохожих, забивая насмерть арматурными прутьями", - пояснил собеседник РБК. Уголовные дела, возбужденные по фактам убийств, объединены в одно производство.

Однако справедливости ради необходимо признать, что подобной звериной жестокостью отличаются не только самарские подростки. Летом прошлого года в Москве была задержана банда, полгода наводившая ужас на жителей Южного округа. Преступники, промышлявшие в районе станции метро "Царицыно", действовали по четко отработанному сценарию. Когда из "подземки" выходили одинокие припозднившиеся прохожие, к ним подходили два-три человека. Один из них, не говоря ни слова, доставал пневматический пистолет и практически в упор стрелял человеку в глаз. Затем потерпевших сильно избивали и грабили.

Реальное число жертв этой банды установить вряд ли удастся. Точно известно, что как минимум 11 человек стали инвалидами (они потеряли глаза), еще двое погибли. Среди погибших - девушка, которой преступники выбили из пистолета оба глаза, а затем несколько дней насиловали, после чего бросили умирать в глухой части Царицынского парка. Второй погибший - пенсионер, повздоривший с ними в магазине. Дождавшись мужчину у выхода, бандиты сначала облили его серной кислотой, а потом, понаблюдав, как он мучается, забили насмерть.

Задержать грабителей удалось во время очередного нападения. В ходе следствия выяснилось, что главарь банды - неоднократно судимый гражданин Белоруссии Валерий Ведерников, приехавший в столицу на заработки в начале 2005 года. Ему помогали двое столичных бомжей - Сергей Корягин и несовершеннолетний Артем Красильников. Теперь всей троице инкриминируют убийства, разбойные нападения, изнасилования и причинение тяжких телесных повреждений».

Им повезло – они убивали и увечили только русских. Это простительно, за это много не дадут. А вот если бы жертвой изуверов оказался негр, армянин или кто другой нерусский, то вой поднялся бы до неба. И выкрик «Россия для русских» обязательно услышали бы. А тут банда подонков изувечила десятки человек, несколько трупов, но ни власти, ни либеральные СМИ, ни правозащитников эти случаи нисколько не взволновали. Нет возможности приписать эти дела на скинхедам – не интересно, в деле отсутствует настоящая общественная опасность.

Знаменитая таджикская девочка скорее всего что тоже пала жертвой подобной банды. Вряд ли той, которую за неё посадили, но такой же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments