?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 1, 2006
02:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Простое хулиганство и никаких скинхедов
К сожалению, нижеописанное не такое уж редкое явление среди низов криминального мира.
«В Промышленном районе Самары задержана группа подростков, которые подозреваются в убийстве пяти человек. Молодые люди отличались особой жестокостью – своих случайных жертв они забивали до смерти металлическими прутами.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, в преступной группе состоят 25 человек в возрасте от 13 до 18 лет. "Участники этой группы подозреваются в совершении убийств, совершенных в течение последних пяти недель. Они убивали случайных прохожих, забивая насмерть арматурными прутьями", - пояснил собеседник РБК. Уголовные дела, возбужденные по фактам убийств, объединены в одно производство.

Однако справедливости ради необходимо признать, что подобной звериной жестокостью отличаются не только самарские подростки. Летом прошлого года в Москве была задержана банда, полгода наводившая ужас на жителей Южного округа. Преступники, промышлявшие в районе станции метро "Царицыно", действовали по четко отработанному сценарию. Когда из "подземки" выходили одинокие припозднившиеся прохожие, к ним подходили два-три человека. Один из них, не говоря ни слова, доставал пневматический пистолет и практически в упор стрелял человеку в глаз. Затем потерпевших сильно избивали и грабили.

Реальное число жертв этой банды установить вряд ли удастся. Точно известно, что как минимум 11 человек стали инвалидами (они потеряли глаза), еще двое погибли. Среди погибших - девушка, которой преступники выбили из пистолета оба глаза, а затем несколько дней насиловали, после чего бросили умирать в глухой части Царицынского парка. Второй погибший - пенсионер, повздоривший с ними в магазине. Дождавшись мужчину у выхода, бандиты сначала облили его серной кислотой, а потом, понаблюдав, как он мучается, забили насмерть.

Задержать грабителей удалось во время очередного нападения. В ходе следствия выяснилось, что главарь банды - неоднократно судимый гражданин Белоруссии Валерий Ведерников, приехавший в столицу на заработки в начале 2005 года. Ему помогали двое столичных бомжей - Сергей Корягин и несовершеннолетний Артем Красильников. Теперь всей троице инкриминируют убийства, разбойные нападения, изнасилования и причинение тяжких телесных повреждений».

Им повезло – они убивали и увечили только русских. Это простительно, за это много не дадут. А вот если бы жертвой изуверов оказался негр, армянин или кто другой нерусский, то вой поднялся бы до неба. И выкрик «Россия для русских» обязательно услышали бы. А тут банда подонков изувечила десятки человек, несколько трупов, но ни власти, ни либеральные СМИ, ни правозащитников эти случаи нисколько не взволновали. Нет возможности приписать эти дела на скинхедам – не интересно, в деле отсутствует настоящая общественная опасность.

Знаменитая таджикская девочка скорее всего что тоже пала жертвой подобной банды. Вряд ли той, которую за неё посадили, но такой же.

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2006 10:40 am

Да, такие пустяки на 13 лет строгого не тянут...

(Link)
По 2-3 года максимум. Условно. С досрочным освобождением в зале суда.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 1, 2006 06:12 pm

Re: Да, такие пустяки на 13 лет строгого не тянут...

(Link)
С какой собачей радости? Убийство есть убийство есть убийство. Тем более, умышленное, двух и более человек, совершенное по предварительному сговору группой лиц и совершенное с особой жестокостью (все это — отягчающие вину обстоятельства). Меньше десятки не дадут, и то, потому что малолетки. Взрослые за это в советское время получили бы от 8 до 15 лет со ссылкой до 5 лет или без ссылки, с высылкой до 5 лет или без высылки, или смертную казнь (по ст. 102 УК РСФСР).
[User Picture]
From:wannamingo
Date:Июнь 1, 2006 10:40 am
(Link)
Что тут можно сказать?.. Просто развернута большая кампания. И дело не в либеральных СМИ, ни даже в правозащитниках - это все пешки.
"На месте преступления находят свастики, томики "Майн кампф" с автографом автора, форму штурмабанфюрера СС и прочую страшную фашистскую лабуду" (с) tarlith
Все это делается для воплощения гораздо больших идей.
[User Picture]
From:gringos
Date:Июнь 1, 2006 10:43 am
(Link)
Интересно, а памятник "тажыкской девочке" ставить еще не собираются?
[User Picture]
From:megaslav
Date:Июнь 1, 2006 11:01 am

За этим дело не станет, уверяю

(Link)
Старовойтовой памятнег влепили неясно за какие заслуги, да и девачка таджыкская найдёт свое место в пантеоне питерских памятников. А рядом хорошо бы, в качестве скульптурного дополнения её папашу Юнуса поставить, одной рукой протягивающий чек с героином, другой - принимающий бабки.

From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2006 12:44 pm

реалфашизм

(Link)
Думаю если бы в электричке были настоящие руССкие скинхеды, они бы резали (прилюдно) армянского парнишку с криками: "Да здравствует Израиль!".
Для их дела так было бы выгоднее.
ИНАЧЕ, выгодно другим.
[User Picture]
From:nav74
Date:Июнь 1, 2006 12:48 pm
(Link)
А с чего вы решили,что эта мразь убивала только русских?Среди прохожих в Самаре немало татар,башкир,уроженцев Средней Азии,равно как в Москве велика вероятность того,что человек,идущий вам навстречу армянин или таджик.И каждый из них может стать жертвой уличного насилия.Однако есть разница между разбойником,который убивает,чтобы ограбить и окончательно свихнувшимся нациком,совершающим акт душегубства токмо из ненависти к инородцу.И разница эта очевидна.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 1, 2006 12:56 pm
(Link)
> А с чего вы решили,что эта мразь убивала только русских?

"если бы жертвой изуверов оказался негр, армянин или кто другой нерусский, то вой поднялся бы до неба"


> Однако есть разница между разбойником,который убивает,чтобы ограбить и окончательно свихнувшимся нациком,совершающим акт душегубства токмо из ненависти к инородцу.И разница эта очевидна

Разумеется, вы легко объясните эту разницу на следующем примере:
"девушка, которой преступники выбили из пистолета оба глаза, а затем несколько дней насиловали, после чего бросили умирать в глухой части Царицынского парка".
Ага - (Анонимно) - Развернуть
Дадад - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yuri_rus
Date:Июнь 1, 2006 02:39 pm
(Link)
А всё-таки, об этом как-то умалчивается в статье: кто по национальности были члены этих обоих банд? Уж больно похоже на действия кавказцев, а не русских. Особенно выбивание глаз, а потом изнасилование, а потом не сразу убить - а бросить, чтобы помучалась. Кавказ.
[User Picture]
From:londo_mallari
Date:Июнь 1, 2006 02:43 pm
(Link)
Вполне реально.
Химик - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:stalinist
Date:Июнь 1, 2006 02:50 pm

Пионер, вы становитесь бессердечным чудовищем

(Link)
Пионер, вы становитесь бессердечным чудовищем. Похоже, такие историю доставляют вам садистское удовлетворение.

Вот смотрите, вы приводите информацию о тяжких мучениях русских людей. И что вы выводите из этой информации?

Вы ее ИСПОЛЬЗУЕТЕ как материал для своей мелкотравчатой текущей повестки дня: высмеивания трактовки либеральной прессой понятия национализма.

А ведь из этой информации можно сделать гораздо более масштабные выводы: русский народ страшно одичал; озверев в своей самой омерзительной части, он превратился в покорное быдло в своем большинстве. Россия страшно нуждается не просто в смертной казни, а в ускоренном судопроизводстве тройками и, в определенных случаях, в расстреле на месте.

Попросту, Россия подыхает, а вы тут нюансы смакуете.
[User Picture]
From:badamzar
Date:Июнь 1, 2006 05:04 pm

Re: Пионер, вы становитесь бессердечным чудовищем

(Link)
Ваши выводы говорят о том, что вы сами во власти недуга, который углядели у Пионера.
From:moxnatus
Date:Июнь 1, 2006 05:07 pm

действительно странно

(Link)
как автор приплёл эту тему к национализму. А знаете, люди вобще часто умирают. И национальное большинство умирает чаще, чем национальное меньшинство. Статистически. Если бы кавказцы резали... А тут белорусс и два русских. Это доказывает разве, что русских надо в антарктиду, а территории китайцам отдать
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2006 06:16 pm

Re: действительно странно

(Link)
У кто о чем, а вшивый — о бане...
[User Picture]
From:big_red_man
Date:Июнь 2, 2006 03:36 am
(Link)
А скинхеды что, все как на подбор умные, образованные и разносторонне развитые люди что ли? Те же гопники, только "идеей" прикрываются. Только идея-то туповатая... Впрочем, им хватает.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июнь 2, 2006 05:40 am
(Link)
Я Вас понимаю: Вам больше ничего не остаётся, как придерживаться постулата о "тупости националистов". В противном случае, придётся ведь признать, что национализм возникает не "сам по себе в воспалённых мозгах тупого быдла", а имеет вполне объективные причины. А дальше уже цепочка потянется - бороться с причинами, а по сути - бороться именно с тем, что либералы всех мастей истошно отстаивают... Искренне, искренне Вам соболезную: цугцванг - весьма неприятное состояние...
Хм - (Анонимно) - Развернуть
Re: Хм - (Анонимно) - Развернуть
Re: Хм - (Анонимно) - Развернуть
Re: Хм - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 2, 2006 11:56 am

Обратите внимание, Пионер!

(Link)
Национальность уродов и жертв НЕ НАЗВАНА.
То есть, мы для них вообще не люди.

хехе

ЗЫ: всему-то учить надо..
хехехе
From:(Anonymous)
Date:Июнь 5, 2006 06:54 am

А чо коммент не потерли?

(Link)
Тоже не дошло?
Ну, бывает..

хехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com