?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 21, 2003
06:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исаич и жыды
Солженицын

Исаич порадовал православный народ вторым томом «200 лет вместе». Саму книгу мало кто успел прочитать (я тоже не успел), но идеологические установки от либерального агитпропа всякому Порядочному Человеку лучше получить превентивно.

В «Известиях» (от 18.01.2003) целая полоса (стр.7) посвящена обсуждению творения Солженицына. Если первый том был встречен жидолиберальной общественностью с плохо скрываемым озлоблением, то по поводу второго – куда более взрывоопасного – принято упирать на его «неоднозначность».
М.Чудакова «Невыполнимый замысел завершен»

Умного в «Известиях» не написали решительно ничего.
Занятна дискуссия Мариэтты Чудаковой, как бы от русских, и Александра Осовцова, понятно от кого. Чудакова, для которой страшней антисемитизма на белом свете ничего и быть не может, призывает не судить строго старого дурака Исаича. Но еврей Осовцов неумолим:
«Никакой национализм ничем, на мой взгляд, никогда объективно и рационально не может быть не только оправдан, но даже и объяснен».
Между прочим, тов. Осовцов до недавних пор занимал пост исполнительного вице-президента Российского еврейского конгресса. То есть он один из высших руководителей еврейской националистической организации. Но глубоко заблуждается тот, кто подумал, что Осовцов произнес покаянную речь в своем зоологическом еврейском национализме. Это надо совсем не знать евреев. Сурово осуждается лишь национализм-патриотизм неевреев, а для евреев евреями сделано безусловное исключение. Более того, всякий еврей лишенный национально-патриотических чувств по отношению к своему родному племени третируется еврейским общественным мнением как циничный отщепенец, человек порочный и безнравственный.
* * *


В «Известиях» занятное письмо от читателя В.Эпштейна.
«Я работаю в школе. И если по числу учащихся-евреев можно было уверенно прикинуть количество отличников, победителей олимпиады и пр., то нынче ситуация противоположная. «Еврейскую» нишу очень быстро заняли дети, у которых совершенно другие фамилии и носы. Но то же выражение лица, столь же широкий круг интересов, та же работоспособность, дисциплинированность, активность в сферах интеллектуальной деятельности…».

Милые еврейские кукушата…
* * *


Многих удивляет, что апостол антисоветизма Солженицын вместо того, чтобы степенно бичевать КПРФ, взял на склоне на жизни да и написал про жыда. Однако если подумать, чем бы он оказался, не сделай этого? Самовлюбленный диссидентишко, автор сборника интеллигентского антисоветского фольклора. «200 лет вместе» доказали, что Солженицына следует принимать всерьез.
Этими двумя томами Солженицын сделал МНОГО. Ведь еще каких-то 20 лет назад евреи бесновались в печати по невинному поводу, что промеж опоры большевицкой власти в России, кого было особенно много в карательных органах, между поляками, латышами и китайцами в «Архипелаге ГУЛАГе» упомянуты и евреи. Жуть что творилось!
Чего бы стоили все писания Солженицына об истории России XX века без дотошного изучения роли евреев? Ничего. Просто было бы невозможно поверить в искренность автора. И вот в конце жизни – это вам не советский тоталитаризм обругать, это страшно – Солженицын РЕШИЛСЯ. Уважаю.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:levpir
Date:Январь 21, 2003 07:38 am
(Link)
Чудакова, надо сказать, клиническая идиотка. Надо быть бессовестным жыдом Архангельским, чтобы запиздячить такое интервью и такую передачу. Сидят три еврея и от лица "интеллигенции" (которая, как и преступление, не имеет национальности) судачат о своих еврейских проблемах. Смысл? Возбудить к себе отвращение. Еврей питается им, это неотъемлемая часть его идентичности. Женя моя, передачу посмотрев, подытожила: "Не понимаю, как это можно называться "евреем". Слово "еврей" похоже на слово "говно". Подозреваю, что именно такова бессознательная цель Архангельского.

Сегодня тупейшая статья в "Книжном обозрении" про это. Когда же что-нибудь понятное напишут?..
[User Picture]
From:goering
Date:Январь 21, 2003 07:39 am
(Link)
уважаемый пионер! если вы не еврей, то как вы можыте об этом говорить!?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 22, 2003 12:45 am
(Link)
Я говорю о Битие Жида метафизически. А Вы за что были подвергнуты гевалту? За указание конкретной статьи: просрочен аусвайс. Так в вас распознали опытного карателя. Вот.
From:_steppenwolf_
Date:Январь 22, 2003 12:56 am
(Link)
известно, за что ;)))
Гагарин долетался, а рейхсмаршал допизделся ;-))
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2003 08:24 am

эзотерическое мнение

(Link)
Солженицин, как и Распутин, МЕДИУМ
все что он делает, говорит, пишет - делает потому, что не может не делать
практически помимо своей воли
в СССР он не мог не сесть, потом не уехать, потом не вернуться, потом не сказать всего

голос истины, произносимый через человека
From:chelovekolyb
Date:Февраль 17, 2003 03:43 am

Re: эзотерическое мнение

(Link)
Угу, тока не медиум, а чревовещатель. Чревом, значит, вещает.
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2003 09:19 am

Где читать Солженицына

(Link)
http://sila.by.ru/
Особо прелестна глава 25 -- бичующая русофобию. Рекомендую распечатать и/или тыкать либералов носом.
[User Picture]
From:suhov
Date:Январь 21, 2003 02:40 pm

(Link)
да, Исаич - молодец
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2003 04:51 pm
(Link)
Ochen' interesna privedennaya Vami informatsiya Epshteina. A kak on ob'yasnyaet takoe izmenenie
etnicheskogo oblika vunderkindov v rossiiskih shkolah?
From:(Anonymous)
Date:Январь 21, 2003 09:45 pm
(Link)
за все годы учебы в 70-80 годах мне пришлось сменить несколько школ
и евреев отличников нигде не было
на олимпиадах их тоже не было видно
все "успехи" этих тяжеломордных пород ограничивались написанием для них родителями домашних работ

так что ваша "информация" - глупейшая ложь
From:chelovekolyb
Date:Февраль 17, 2003 03:46 am

Не скажите...

(Link)
Зачем уклоняться от очевидного. Я вот антисемит, но признаЮ, что евреи достигали в школе бОльших успехов, особенно в физике с математикой. Лично я склонен объяснять это воспитанием.
[User Picture]
From:shulga
Date:Январь 23, 2003 03:25 pm

Шафаревич

(Link)
Для физиков-математиков еврейскую тему закрыл Шафаревич, для гуманитариев и прочих - Солженицын.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com