Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Андропов. Подвиг разведчика

Советские гебисты не имеют культовой фигуры, которая могла бы достойно олицетворять Государственную Мудрость Органов. Герои-разведчики имеются в наличии, но не тот масштаб и специфика другая. Железный Феликс?

Полумифический Дзержинский слишком связан с революцией (то есть как раз с тем, с чем призваны бороться Органы) и красным террором. Из Феликса Эдмундовича такой же Отец Государственной Безопасности, как из Ленина Санта-Клаус (хотя, если верить ленинеане, Ильич любил посещать новогодние ёлки, которые, правда, до 1935 года были запрещены как протаскивание контрреволюции).

Остается бессмысленный бесцветный советский партийный бюрократ Андропов Ю.В. Никаких побед и одолений за ним не числится, но на безрыбье ---. Вот и вывешивают бойцы невидимого портреты Андропова. Одно время даже пытались раскрутить культ гениального недооцененного Юрия Владимировича. За полной бездарностью героя ничего не получилось.

Орден «Андропова» Академии проблем безопасности обороны и правопорядка



Это я к тому рассказываю, что прочитал увлекательную историю, как Андропов (Флекенштейн) всю жизнь тщательно скрывал своё происхождение из московской еврейской семьи богатых ювелиров. Вот уж исторический анекдот: Председатель КГБ еврей Андропов символизирует для евреев «советский государственный антисемитизм» и одновременно его почитают советские антисемиты из ГБ как Рыцаря Органов.
«В личном фонде генсека, десятилетия хранившемся под грифом "Сов. секретно", среди тысяч бумаг найден код доступа к его зашифрованной биографии. Как выяснилось, будущий глава КГБ, а потом партии и страны, сделал все, чтобы подретушировать сведения о себе и своих близких».

«… создавалась легенда, согласно которой у нашего героя появилось и новое место рождения, и "правильное" социальное происхождение, а также, судя по всему, фамилия, имя и отчество. В итоге благополучный выходец из московской буржуазной семьи превратился в потомственного пролетария из Осетии».

«Когда Андропов в 1931 году окончил семилетку, его официально звали Григорий Владимирович Андропов-Федоров».

Представляю, сколько интересного 20 лет спустя мы узнаем о Путине, его настоящую биографию и фамилию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →