Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Армянские шовинисты учат русский народ интернационализму и российскому патриотизму

В правительственной «Российской газете» выступает армянский националист с пожеланиями по обустройству Многонациональной РФ.
«Исторический вопрос. Что вытекает из многонациональной и многокультурной природы Российского государства»

Ара Абрамян, президент "Союза армян России"

Прямо скажем, что ничего хорошо для русских из «многонациональной и многокультурной природы Российского государства» не вытекает. Собственно, эта чудесная «многонациональная и многокультурная» природа наблюдается не ранее 1917 года. Как раз армянские чекисты играли вторую роль после еврейских при зарождении «многонациональности и многокультурности».

Что ж, послушаем фюрера армянской диаспоры.

«… в последние месяцы мне как президенту "Союза армян России" приходилось несколько раз разбираться в фактах убийства российских граждан армянской национальности, сталкиваться как с представителями экстремистски настроенных кругов российской общественности»

Представители армянских экстремистских кругов Аре никогда не встречались?! Интересно, а с убийствами неармян армянами ему не приходилось сталкиваться? Отматыванием армянских преступников никогда не приходилось заниматься? Видимо, это вопросы следует отнести по части пережитков ксенофобии и нетолерантности.
«… встречаются случаи, когда в судах разбираются уголовные дела, пытаясь оправдать убийцу - обвиняют жертву».

Речь, очевидно, идёт о деле Иванковой. У армян всегда виноват неармянин. Древний культурный народ интернационалист – равно ненавидит всех.
«Важно, что причинами подобной ситуации является и неэффективная пропагандистская работа СМИ, падение уровня воспитания в семьях и учебных заведениях. И, наоборот, экранизация насилия, жестокости, националистических высказываний лиц, обличенных функциями власти, механически приводит к росту этнической нетерпимости, ксенофобии».

Что этим хочет сказать глава армянской националистической организации, неужели призывает к самороспуску?!
«Говоря о проблемах межнациональных отношений и национальных меньшинств, мы не вправе забывать прежде всего и о проблемах русского народа, права и интересы которого так же, как и других народов России, нуждаются в защите государства и общества».

Это уже интересно. Армянские националисты обнаружили, что Россию населяют русские.
«В советское время была единая система воспитания, образования и пропаганды. С раннего детства людям культивировалась идея патриотизма, интернационализма и дружбы народов. Общественные и государственные институты активно участвовали в деле воспитания толерантного поколения».

А-а, понятно. Армянские шовинисты требуют воспитывать русских в духе интернационализма.
«… вне зависимости от вероисповедания и национальной, этнической принадлежности мы должны осознать, что мы заинтересованы друг в друге, мы все обязаны соблюдать закон и уважать национальные особенности, культуру наших народов».

Не так давно армяне почти поголовно проголосовали за выход из СССР, и очень годились явленным национальным единством. Пусть теперь докажут, что русские заинтересованы в армянах на территории России.
«Прежде всего от органов власти и общественных организаций еще больших усилий потребуется для воспитания у многонационального и многоконфессионального народа России чувства российской идентичности. Осознание того факта, что все мы граждане одного Отечества, патриоты России».

Так это программа самороспуска и отречения от горячо любимой Армении и оккупированной турками горы Арарат? Ох, едва ли. Нетрудно догадаться, что предполагается у русских воспитывать отношение к диаспорам как настоящим гражданам и искренним патриотам России. Ну, а сами диаспоры сильно себе на уме, конечно.
«… президент правильно отметил, "что в школах надо не только учить, но и воспитывать, надо заниматься физической и военно-патриотической подготовкой молодежи". И хотя это было сказано в контексте подготовки призывников и дальнейшего реформирования Вооруженных сил, важность патриотического воспитания молодежи имеет одинаковое отношение и к вопросу борьбы с ксенофобией».

Армия по определению институт ксенофобии. Ежели армию воспитывать в духе «толерантности, уважения культуры и обычаев других народов», то на что нужна такая армия, на какой случай. Вот бы армяне воспитывали свою армию в духе толерантности и уважения к азербайджанцам, а?
«В обязательную программу школьного и вузовского образования следует ввести уроки дружбы и культуры народов России и мира. В образовательном процессе в школах и вузах нужен интернациональный компонент, ориентированный на то, чтобы воспитать у молодежи понимание многонациональной и многокультурной природы Российского государства».

Замполит Шурыгин будет счастлив. И что характерно, в Армении они ничего подобного не предлагают.
«Следующей чрезвычайно важной проблемой является воспитание, как ни странно, у сотрудников органов правопорядка культуры межнационального общения и терпимого отношения к представителям других этнических и конфессиональных групп. Это в первую очередь относится к милиции, ОМОНу, представителям судебных органов власти и прокуратуры, которые непосредственно общаются с представителями разных национальных и расовых групп».

Ну, это понятно, срочно необходимы послабления для этнических банд и мафий.
«В этом вопросе нам следует возродить лучшие советские традиции»

Не иначе намёк на ЧК, где немалую роль сыграли и армяне.
«Взять, к примеру, национальный состав милиции в крупных городах и особенно в регионах, где компактно проживают национальные меньшинства. Насколько власть учитывает особенности менталитета местного населения, его психологическую совместимость с участковыми, с другими представителями органов правопорядка в тех случаях, когда они представляют только один этнос? Национальная палитра правоохранительных структур в таких регионах должна быть "многоцветной". Это исключит недоверие населения к милиции, укомплектованной в массе своей представителями одного этноса».

Оно самое, создать карательные органы из нерусских интернационалистов. Когда возникнут армянские, азербайджанские, грузинские и прочие милиции, то-то, последует укрепление единства РФ.
«… разнонациональные милицейские патрули на улицах городов, участковые, следственно-оперативные сотрудники создадут психологическую связь между всем населением и органами правопорядка, поднимут их престиж, укрепят доверие к ним».

Хорошо представляю эту психологическую связь между армянскими, азербайджанскими, грузинскими, таджикскими патрулями и населением, ага. Престиж и доверие укрепятся необыкновенно.
«Наша точка зрения по основным элементам комплексной программы борьбы против ксенофобии, национальной нетерпимости и экстремизма является подтверждением гражданской позиции "Союза армян России" и более двухмиллионной армянской диаспоры. Если не предпринять действенных мер по реализации президентской программы сегодня, то завтра эта проблема как раковая опухоль может распространиться по всему организму нашего общества и государства и приведет к их разрушению»

И что интересно, армянская ксенофобия не ведёт к разрушению собственно Армении, вон даже Карабах себе прихватили и отдавать не желают. Кто поедет в Армению проводить уроки дружбы и толерантности? Может вернуть армянскую диаспору на родину, раз они так прониклись интернационализмом и дружбой к азербайджанцам. Тогда Армения, наконец, свернёт с многотысячелетнего пути ксенофобии и шовинизма. А мы посмотрим со стороны, поучимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments