Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эффективней делатель президентов

Море вспенилось бурливо, расступилось, и чешуёй как жар горя на бреге общественного внимания объявился Чубайс собственной персоной. Эффективнейший из Менеджеров отряхнул ил и всплыл с глубокого политического дна, чтобы выступить с мемуарами, как он избирал Ельцина в 1996 году.
«В этом году мы отмечаем десятилетний юбилей президентских выборов 1996 года. На них по-настоящему решалась судьба России - вернется ли она в "светлое коммунистическое прошлое" или отвергнет такую перспективу. Возврат был более чем реален. Среди людей, игравших ключевую роль в тех драматических событиях, "на стороне" Ельцина был Анатолий Чубайс. С ним беседует публицист Олег Мороз (его книга "1996: как Зюганов не стал президентом" выходит сейчас в издательстве "Радуга")».

Вообще-то выборы 1996 года это не та вещь, которую следует вспоминать ельцинистам и прочим либералам. Вопиющая наглая фальсификация. Чубайс рассказывает, как россиянский деспот Ельцин собирался 18 марта 1996 года разогнать Думу, т.е. совершить очередной госпереворот. А также Анатолий Борисович по ходу воспоминаний признаётся в ряде уголовных преступлений (включая пресловутую «коробку из-под ксерокса»). Зачем бы это? Полагаю, имеется стратегический умысел.

Повествуя, как он ловко преодолел все трудности и втащил в президенты полутруп алкоголика Ельцина, Чубайс в стиле придворной африканской дипломатии скромно оговаривается, что он всего лишь скромный слуга гениального вождя.
Мороз: «Так что же оказалось главным, обеспечившим Ельцину победу на президентских выборах 1996 года?»

Чубайс: «Знаете, у меня ответ, быть может, несколько странный: главным оказался... Ельцин. Ельцин Борис Николаевич. Личность абсолютно фантастическая, абсолютно историческая, абсолютно российская и русская во всех проявлениях этого слова. Я считаю, что это тот случай, когда Россия получила какое-то космическое послание, развернувшее ее историческую судьбу именно благодаря одной персоне, одному конкретному человеку. Без него такой разворот был бы невозможен».

О как. Ельцин как космическое послание. М.Соколову остается завидовать.

Так в чём же смысл акции. Полагаю, Анатолий Борисович деликатно намекает Путину, что его гебисты редкостные остолопы (что правда) и с выборами преемника обязательно оскандалятся (скорее всего, что так и будет). А в стране имеется крупный специалист по фальсификации безнадёжных выборов, всё будет сделано на высшем уровне – Запад нарушений демократии «не заметит». Раз уж с таким животным как Ельцин прокатило, то и проблему 2008 решим.

Наивный вопрос, почему столь гениальный стратег электоральный кампаний с позором провалил выборы СПС в Думу? Ну, разве дело в том, за кого быдло сунет свой дурацкий бюллетень, какое это имеет отношение к Демократии. Видите ли, избирательный голос у них быдланов имеется, хе-хе. Разумеется, процент голосов за правильного кандидата нарисуют какой надо, тут много ума не надо. Вопрос в другом, как договориться с Международным сообществом, чтобы Оно признало итоги Демократических выборов. И вот Чубайс предложил свою кандидатуру обтяпать дельце. Интересный заход, может иметь разные последствия. Тогда Коржаков проиграл. Теперь чекисты могут сыграть по-другому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments