Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

А город подумал ученья идут…

«Прокуратура Петербурга сегодня официально заявила о ликвидации банды экстремистской направленности – на ее счету немало резонансных преступлений, которые в последнее время «лихорадили» город».

Очень похоже на то, что органы в С.-Пб. на этих бандитов решили списать все «фашистские» висяки последних лет. Это понятно. Любопытна реакция Матвиенко, наконец смекнувшей, куда её завели правозащитники и прочие антирусские «антифашисты»:
«В течение всего последнего года Петербургу пытались приклеить ярлык ксенофобии, - заявила губернатор. - Это не соответствует общественным настроениям, и операция правоохранительных органов это четко подтвердила». Эти ярлыки вызывали возмущение петербуржцев, сказала она.

«Правоохранительные органы сработали очень профессионально и выявили банду преступников, которые своей целью поставили дискредитировать город перед саммитом, рассчитывая на определенную реакцию в средствах массовой информации. Это наносило удар по репутации города. Петербург никогда не был и не может быть по своему духу столицей ксенофобии. Город всегда был толерантным и многонациональным», - уверена губернатор.

«Я очень внимательно следила за операцией, и сегодня, когда она завершена, мы можем давать оценки. Я всегда говорила, это не просто так, - отметила Матвиенко. - За этим стоят кукловоды, которые хотели в канун саммита опорочить город. Кто исполнитель, сегодня понятно. Мотивы их определит следствие. По итогам следствия все это будет обнародовано. Но нам уже сегодня очевидно, что следы ведут в Москву».

О-о-о, это сильный ход. Видимо, прозрачный намёк кремлёвским «антифашистам» поискать себе иное место для упражнений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →