Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Главнокомандующий Путин предает русских солдат

«В июне в Ростове-на-Дону планируется суд над двумя российскими военнослужащими, старшим лейтенантом Евгением Худяковым и лейтенантом Сергеем Аракчеевым, обвиняемыми в убийстве троих жителей Чечни.

Этот суд - третий по счету. Офицеров судили уже дважды, и оба раза присяжные выносили вердикт: "Не виновны". В самом деле, все обстоятельства дела ясно указывают на полную непричастность Худякова и Аракчеева к этому преступлению. Достаточно сказать, что их алиби подтвердили более двадцати свидетелей.

Но нашим правоохранительным органам, как видно, легче и приятнее засудить невинных, чем найти виновных. Оба раза приговор отменялся по смехотворным казуистическим поводам, и все начиналось сначала. Теперь, в третий раз, Худякову и Аракчееву отказывают в праве на суд присяжных, что прямо противоречит законам Российской Федерации. На этот раз дело будет разбираться профессиональными судьями. Если учесть, что нынешний профессиональный суд практически не выносит оправдательных приговоров - можно сказать, что их судьба предрешена». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments