Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Российская империя Прав Человека

Он офис оставил,
ушел воевать,
чтоб права человека
туркменам отдать!

Наши либералы, кто не знал, очень умные и заботливые. Их заботит приспособить русские имперские комплексы для нужного Общечеловеческого дела.
Либеральный антифашистский критик Архангельский призвал на русских штыках принести народам востока права человека и демократию, железной рукой и кованым русским сапогом насадить гражданское общество в кишлаках и аулах…

А.Архангельский «Туркменбашизм», «Известия» 20.01.03
… «А это значит, что страна наша - чем тверже она стоит на ногах, тем резче и ярче должна демонстрировать самой себе и миру имперские претензии, преобразованные и, если угодно, преображенные принципами гражданского общества. То есть агрессивно оборонять не столько интересы элит и абстрактно понятого государственного суверенитета, сколько интересы своих граждан. На западном направлении нам пока защищать нечего. Да и не по силам - даже если бы было. А вот на восточном - вполне». …

Неа. Мы, русские, недостойны такой высокой чести. У нас посттоталитарный синдром, татаро-монгольские комплексы и византийские пережитки сознания. Не можем мы, не имеем морального права, нести народам Демократию. Пусть Международное сообщество само, без нас, а мы поглядим…. Со стороны. Поучимся гуманитарному высокоточному бомбометанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments