?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 23, 2006
06:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Русские идут
Ознакомился с мнением благонамеренных советских идиотиков насчет русского национализма. Высказаны кое-какие здравые мысли, люди явно хотели хорошего, но обязательно свернут на любимое:
А.Ципко: «Согласен со всем тем, что говорил об опасности так называемого русского «национал-изоляционизма» в своей статье Владислав Сурков. Распад СССР действительно произошёл по этой же причине, из-за всего того же национал-изоляционизма, прежде всего из-за стремления русских избавиться и от украинцев, и от белорусов, и от казахов и т.д.

Я бы жёстче оценил природу и суть этого русского национал-изоляционизма, назвал бы вещи своими именами. Тем более что лично я пытался разоблачить антирусскую, предательскую суть этого сепаратизма ещё 15 лет назад. Русский национал-изоляционизм – это откровенная национальная измена, предательство по отношению к делу наших предков, которые завоёвывали Крым и Кавказ, прорубили через Балтийское море «окно в Европу». Это откровенное предательство по отношению к героям Полтавы, Измаила, Севастополя и т.д.»

Русский народ лишил совков любимой империи, предали русские изменники могучий непобедимый СССР. Вот так…. Можно рыдать.

Тут дело даже не в очевидном вранье товарища А.Ципко. Русские в СССР были никто – строительный материал. Распустить любимую совдепию, а дедушкины наркоматы приватизировать решила многонациональная советская элита. Теперь кое-кто из них ностальгирует о тёплом обкоме и, видите ли, русские должны были пойти походом покорять украинцев, белорусов и казахов, чтобы вернуть к власти над собой латышских стрелков, еврейских чекистов, а также Алиева с Шеварднадзе. Цирк. Советский цирк, реприза «русский национал-изоляционизм».

Полагаю, Ципко не хотел соврать, просто он не смог удержаться от брехни. Это вопль подсознания советского патриота: во всём виноваты русские! И в самом деле, разве эти прекрасные многонациональные интернационалисты, населявшие райкомы, обкомы и ЦК, могут быть хоть в чём виноваты. Помыслить такое – равно зловредному разжиганию межнациональной розни и расизму. А вот обвинения русских в чём угодно лишь укрепляют интернационализм и дружбу народов.

В сущности, к советским патриотам вполне относится диагноз их либеральных братьев:
«Инициатором «антифашистской» кампании снова выступила либеральная интеллигенция позднесоветского и посткоммунистического извода, для которой вообще характерно отрицание русскости, отношение к России и русскому народу с точки зрения их неполноценности. Якобы есть «культуртрегеры цивилизации» – псевдолиберальная интеллигенция и русское «неполноценное быдло», неспособное к усвоению «прогрессивных ценностей». Для псевдолиберальной интеллигенции характерно отчуждение от основной массы населения, она воспроизводит «колониальный дискурс» – отношение к населению собственной страны как колонизуемой «туземной» массе. Для таких людей непонятны возможные чудовищные (и для них самих) последствия развязанной ими кампании».

Признаю, был не справедлив в отношении этой дискуссии в «Литератруной газете». Если вычесть Ципко, то высказаны разумные мысли. Правильно объяснено, почему русские не пожелали воевать за СССР, и что губит Многонациональную РФ:
«… ибо даже не преимущества для русских, а экономическое равноправие РСФСР с другими республиками подрывало единство СССР».

Вот тут рядом М.Соколов под антифашистским фонарём ищет корни русского национализма, интеллигенты как всегда беснуются насчёт «русского фашизма». Между тем дело обстоит примитивно просто и понятно:
«Вообще в России сложилась уникальная ситуация для совмещения социальных и национальных идей. С точки зрения русских, надо обеспечить социальную справедливость для униженного большинства».

«Мы только что провели опрос, чего люди хотели бы от будущего преемника Путина. На первое место вышло, чтобы он больше учитывал интересы русского большинства. Имеется в виду не то, чтобы он разгонял мигрантов, имеются в виду социальные интересы, т.е. чтобы государство было своим для русского большинства.

Русские не должны быть чужими в своей стране. Такой запрос есть. Второй запрос – на социальную справедливость. То есть этот национал-социальный запрос, который, если его так назвать, сразу вызывает крики о фашизме».

Вот, собственно, и весь ужасный русский национализм.

(189 комментариев)

Comments
 
From:ex_tukmakov517
Date:Май 23, 2006 02:16 pm
(Link)
Вы снова срываетесь в спор с придуманными вами же химерами, сам Ципко-то вам не интересен.

Хотел спросить, когда от вас ждать призывов к уходу с Северного Кавказа, Калининграда и из Сибири? Когда из глаз ваших прольются, наконец, слезы, по "русскому строительному материалу", который сцуки-имперцы безжалостно бросали на завоевание всяких там "чурочных" дагестанов и алтаев?
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:stalinist
Date:Май 23, 2006 02:33 pm

Да, обычная пионерская паранойя

(Link)
Я даже углубляться не стал: кризис жанра.
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
хехе - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 23, 2006 02:50 pm
(Link)
Так ведь так оно и есть- русский национализм действительно ужасен для многонациональной постсоветской номенклатуры, она нисколько не притворяется, разве что самую малость, когда проводит прямые параллели с давно почившими в бозе монстрами: итальянским фашизмом и великогерманским имперским шовинизмом.
Да распрекрасно ужились бы они и с Муссолини и с Гитлером (разве что совсем уж неприлично-евреям пришлось бы за хорошее бабло выправить себе удостоверения "правильных арийцев").

Соединение же требования власти русского большинства с социальной справедливостью для них подобно бинарному химическому оружию, обрекающему на мучительный и позорный конец , без малейшей надежды уцелеть.
И при этом русский национализм и социализм по отдельности не содержат в себе ничего, к чему можно бы было серьезно придраться, все вполне себе в духе нынешнего цивилизационного контента Европы.
Это-то и бесит их больше всего.

(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:misssing_link
Date:Май 23, 2006 03:01 pm
(Link)
Просто глупый Ципко (который иногда говрит очень правильные вещи)не понимает, что такое "национал-изоляционизм". Национал-изоляционизм - это не "Новогородская республика и Независимая Коми в составе НАТО". Национал-изоляционизм - это изоляция в первую очередь от мощный русофобских империй (Американской, англосоксонской, франкогерманской, китайской) - и замыкание неразрывным кольцом границ всех стратегических территорий Русской цивилизации, ВКЛЮЧАЯ Сибирь, Кавказ, Дальний восток, Беларусь и (в проекте) большую часть Малороссии (нынешняя оккупированная США "Украина"). вот это - ортодоксальный "национал-изоляционизм". За остальное - расстреливать.
Тех, кто дискредитирует русский Национализм, превращая его в суицидальный "новгородский" сепаратизм - растреливать однозначно, на Лобном месте, вместе с Горбачёвым, Чубайсом и Гайдаром. Из гранатомётов.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 23, 2006 03:07 pm
(Link)
Все верно, но только Ципко это понимает не хуже Вас. Он просто работает там , работает за деньги, как и все "охранители".
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:readership
Date:Май 23, 2006 03:11 pm
(Link)
совершенно необоснованный наезд на всю дискуссию, на "советских" и на Ципко, в частности. http://lj.rossia.org/users/bronza/32454.html
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 23, 2006 03:17 pm
(Link)
Наезд обоснован. В то же время я написал: "Признаю, был не справедлив в отношении этой дискуссии в «Литератруной газете». Если вычесть Ципко, то высказаны разумные мысли. "
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:vedroid
Date:Май 23, 2006 03:31 pm
(Link)
Как сейчас помню, когда валили СССР, ругали не национал-изоляционизм, а так называемое имперские амбиции, то есть стремление жить в одном государстве с белорусами и украинцами.

Никакого стремления избавляться от республик, особенно Белоруссии, Украины и Казахстана, русские не демонстрировали.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:rudi_1978
Date:Май 23, 2006 04:01 pm
(Link)
Ципко ихний пиздит как сивая лошадь, причем с подачи горного зверька носящего псевдоним Сурков. Я-то помню о чем вопили всякие уродцы из т.н. братских республик, никаким национал- изоляционизмом нас тогда не попрекали.Хотя для чего вешать на русских еще и развал Союза понять можно: какая вам империя, какие вы политическая нация, какой вам суверенитет - вы уже один СССР, свою страну, угробили, гады. Очень ловко снимать с одного зайки две шкурки: и себя любимых отмазать от обвинений в предательстве и русским подосрать.
Одно но: шутка повторенная дважды не становится в два раза смешнее. Так что бить будут, и может быть даже ногами.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:readership
Date:Май 23, 2006 04:22 pm
(Link)
а по-моему, вы пиздите, и довольно нагло. Первое слово, а слово это очень важно, о выходе из Союза прилюдно вылетело из уст русского националиста писателя Распутина. Враги накануне напоили, не иначе.

И не уродцы вопили всякие где-то там, а вполне легально проблемка та обсуждалась в нашей печати - не лучше ли будет России без братских республик, ага...
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:knyaz_myshkin
Date:Май 23, 2006 09:51 pm
(Link)
С совками разговор должОн быть короткий: мордой - и в говно... От этаго даже собаки умнеют.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Май 24, 2006 08:52 am

Интересно, а Проханов или Тукмаков никогда не задают с

(Link)
...чем они сейчас отличаются от демшизы и от Едра по русскому национальному вопросу?

Я имею в виду : если отвлечься от нелюбимых персоналий, типа Путина? По-моему, эти отличия сейчас настолько эфемерны, нюансны, что их и не унюхаешь. Различие я лично вижу в одном. Демшиза говорит : "Молчать, русские свиньи! Строиться на краю обрыва, живо!", а Проханов с Тукмаковым говорят : "Да, тяжело это, что и говорить. Но альтернативы-то нету! Иные пути - нереалистичны! Надо строиться, друзья!"

Z
(Replies frozen) (Thread)
From:ex_tukmakov517
Date:Май 24, 2006 01:02 pm

Re: Интересно, а Проханов или Тукмаков никогда не задают

(Link)
Почитайте дискуссию. Я вполне объяснил наше отношение по русскому нац. вопросу.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Май 24, 2006 09:49 am
(Link)
Или: "Россия для русских". Вот как-то так.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]
From:kiborgnazakaz
Date:Май 24, 2006 10:53 am

Где русская земля?

(Link)
Так понимаю, что все мыслят глобально - Крым,Приднестровье,Казахстан...Друзья мои, границы уже не незыблемы, похерено это(например в Югославии)Есть силы - присоединяй территории, где существует поддержка большинства населения, а нет сил или большинство не поддерживает(как, неапример, на Кавказе)- какая ж енто русская земля!
Может и была русская в прошлом, но просрали уже, давайте беречь,что осталось!
На хуууя,извиняюсь,нам Агромная Ымперия,если чурки уже среднюю полосу заселяют!РФ пока по размеру еще ого-го,ей надо заниматься, а не прибалтиками-крымами.
(Replies frozen) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2007 07:26 pm

Re: Где русская земля?

(Link)
да ну вас "патриоты" , только на словах вы " РУССКИЕ ", спасающие Россию, а на деле вы все "г", только покуривать умеете и водку с пивом жрать. Ну не чё, всё что не делается, всё движется к лучшему. ( ПРАВОСЛАВНЫМИ МЫ РОЖДЕНЫ)
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com