Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русские идут

Ознакомился с мнением благонамеренных советских идиотиков насчет русского национализма. Высказаны кое-какие здравые мысли, люди явно хотели хорошего, но обязательно свернут на любимое:
А.Ципко: «Согласен со всем тем, что говорил об опасности так называемого русского «национал-изоляционизма» в своей статье Владислав Сурков. Распад СССР действительно произошёл по этой же причине, из-за всего того же национал-изоляционизма, прежде всего из-за стремления русских избавиться и от украинцев, и от белорусов, и от казахов и т.д.

Я бы жёстче оценил природу и суть этого русского национал-изоляционизма, назвал бы вещи своими именами. Тем более что лично я пытался разоблачить антирусскую, предательскую суть этого сепаратизма ещё 15 лет назад. Русский национал-изоляционизм – это откровенная национальная измена, предательство по отношению к делу наших предков, которые завоёвывали Крым и Кавказ, прорубили через Балтийское море «окно в Европу». Это откровенное предательство по отношению к героям Полтавы, Измаила, Севастополя и т.д.»

Русский народ лишил совков любимой империи, предали русские изменники могучий непобедимый СССР. Вот так…. Можно рыдать.

Тут дело даже не в очевидном вранье товарища А.Ципко. Русские в СССР были никто – строительный материал. Распустить любимую совдепию, а дедушкины наркоматы приватизировать решила многонациональная советская элита. Теперь кое-кто из них ностальгирует о тёплом обкоме и, видите ли, русские должны были пойти походом покорять украинцев, белорусов и казахов, чтобы вернуть к власти над собой латышских стрелков, еврейских чекистов, а также Алиева с Шеварднадзе. Цирк. Советский цирк, реприза «русский национал-изоляционизм».

Полагаю, Ципко не хотел соврать, просто он не смог удержаться от брехни. Это вопль подсознания советского патриота: во всём виноваты русские! И в самом деле, разве эти прекрасные многонациональные интернационалисты, населявшие райкомы, обкомы и ЦК, могут быть хоть в чём виноваты. Помыслить такое – равно зловредному разжиганию межнациональной розни и расизму. А вот обвинения русских в чём угодно лишь укрепляют интернационализм и дружбу народов.

В сущности, к советским патриотам вполне относится диагноз их либеральных братьев:
«Инициатором «антифашистской» кампании снова выступила либеральная интеллигенция позднесоветского и посткоммунистического извода, для которой вообще характерно отрицание русскости, отношение к России и русскому народу с точки зрения их неполноценности. Якобы есть «культуртрегеры цивилизации» – псевдолиберальная интеллигенция и русское «неполноценное быдло», неспособное к усвоению «прогрессивных ценностей». Для псевдолиберальной интеллигенции характерно отчуждение от основной массы населения, она воспроизводит «колониальный дискурс» – отношение к населению собственной страны как колонизуемой «туземной» массе. Для таких людей непонятны возможные чудовищные (и для них самих) последствия развязанной ими кампании».

Признаю, был не справедлив в отношении этой дискуссии в «Литератруной газете». Если вычесть Ципко, то высказаны разумные мысли. Правильно объяснено, почему русские не пожелали воевать за СССР, и что губит Многонациональную РФ:
«… ибо даже не преимущества для русских, а экономическое равноправие РСФСР с другими республиками подрывало единство СССР».

Вот тут рядом М.Соколов под антифашистским фонарём ищет корни русского национализма, интеллигенты как всегда беснуются насчёт «русского фашизма». Между тем дело обстоит примитивно просто и понятно:
«Вообще в России сложилась уникальная ситуация для совмещения социальных и национальных идей. С точки зрения русских, надо обеспечить социальную справедливость для униженного большинства».

«Мы только что провели опрос, чего люди хотели бы от будущего преемника Путина. На первое место вышло, чтобы он больше учитывал интересы русского большинства. Имеется в виду не то, чтобы он разгонял мигрантов, имеются в виду социальные интересы, т.е. чтобы государство было своим для русского большинства.

Русские не должны быть чужими в своей стране. Такой запрос есть. Второй запрос – на социальную справедливость. То есть этот национал-социальный запрос, который, если его так назвать, сразу вызывает крики о фашизме».

Вот, собственно, и весь ужасный русский национализм.
Subscribe
  • 189 comments
  • 189 comments

Comments for this post were locked by the author