?

Log in

No account? Create an account
Знамя РФ - Пионер. — ЖЖ
Май 23, 2006
04:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Знамя РФ
Люди изумляются, что в РФ действуют законы, запрещающий гражданам вывешивать флаг РФ.

Меня не удивляет, что в РФ существует такой закон. Поражает, что прокуроры находят время, заниматься этим важным делом – проверить, кто и где повесил государственный флаг.

А вообще казус хорошо отражает государственную идеологию путинского режима. «Единая Россия» это партия начальства, и государственный флаг она воспринимает не как гражданский, но начальственный атрибут, типа, спецномеров и мигалки. Вообще девиз путинского начальства: Я начальник – ты дурак. Причём этот принцип они исповедуют всерьёз, без всякой иронии. И что интересно, прихотью неизвестной диалектики путинцы приходят к выводу, что сами они могут и должны быть дураками, это очень хорошо и даже гораздо лучше, чем умничать.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 23, 2006 12:27 pm

Классика жанра

(Link)
"Чего-с? Как же это не мое? Чудно-с... Люди безобразят, и не мое дело! Что ж мне хвалить их, что ли? Они вот жалятся вам, что я песни петь запрещаю... Да что хорошего в песнях-то? Вместо того, чтоб делом каким заниматься, они песни... А еще тоже моду взяли вечера с огнем сидеть. Нужно спать ложиться, а у них разговоры да смехи. У меня записано-с!"

Скоро и до этого дойдет, не извольте сомневаться!
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Май 23, 2006 01:36 pm

Re: Классика жанра

(Link)
Да уже дошло. У кое-кого. Давно дошло. Представьте себе карту Одинцовского района: с.***(в котором я живу), в 8 км. к югу - населённый пункт Жаворонки. Я, дееспособный, ни разу не судимый гражданин, никоим образом не ущемлённый в правах, подавал заявление в милицию (было это года четыре тому...) по поводу одного прискорбного случая произошедшего со мною в оных Жаворонках. Мент в звании майора, внимательно прочитав моё заявление, выдал такой перл: "Значит, живёте Вы в ***, так-так, понятно... А соизвольте объяснить, что Вы делали в Жавронках?!" В самом деле, КАК объяснить, ЧТО делал в Жавронках законопослушный гражданин, имеющий автомобиль, в свой выходной? Зачем оный гражданин выехал за пределы ПМЖ? Зачем он вообще вышел за пределы своего участка? Что побудило его выйти утром из дома? Подозриииительноооо...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 23, 2006 01:49 pm

Re: Классика жанра

(Link)
Карту представляю, у самого дача в Кубинке. И потому понимаю, зачем Вы выехали утром выходного дня на машине в сторону Жаворонок : готовить покушение на Чубайса.
Разведку местности проводили для Квачкова! И не отпирайтесь, фашист!
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Май 24, 2006 05:45 am

Re: Классика жанра

(Link)
Бляяяаааа, пропалили... 8( :)))
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Май 24, 2006 05:36 am

Re: Классика жанра

(Link)
Скорее всего, мент просто не хотел заявление брать, а поскольку придраться, видимо, было абсолютно не чему, то...
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Май 24, 2006 05:46 am

Re: Классика жанра

(Link)
Да нет, всё проще... мент заяву взял, но никаких действий по ней сделано не было. Собственно, когда мне было сказано: "мы Вам позвоним", я всё и понял...
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Май 23, 2006 01:06 pm
(Link)
Удивительно тут немного другое. Этот закон вступил в силу с 1 января 2001 года. Пять лет никто будто не замечал, что в нем написано.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 23, 2006 01:10 pm
(Link)
Мало ли глупых законов. Удивительно, что путинцы теперь взялись их рьяно исполнять.
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Май 23, 2006 03:51 pm
(Link)
Закон-то не глупый, закон нормальный. Он нигде, ни одним словом НЕ ЗАПРЕЩАЕТ вывешивать государственный флаг гражданам, организациям и т.п., он лишь оговаривает случаи когда флаг ДОЛЖЕН вывешиваться. Так что всё, что творит по этому поводу прокуратура - чистой воды беззаконие и произвол. И безграмотность, кстати, тоже - шипко выдающихся юристов там нет.
[User Picture]
From:stalker707
Date:Май 23, 2006 09:14 pm
(Link)
То есть если у меня "семейное торжество", а я НЕ ВЫВЕСИЛ флаг - то меня надо в кутузку? Пороть плетьми, за невосторженный образ мыслей?
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:Май 24, 2006 05:32 am
(Link)
"Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств."
[User Picture]
From:stalker707
Date:Май 24, 2006 06:01 am
(Link)
Правильно сделали, что выделили слово "может". Именно отсюда "государево око" (прокуратура) делает вывод - раз в перечисленных случаях флаг может быть поднят, следовательно во всех остальных случаях он поднят быть не может.
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Май 23, 2006 05:52 pm
(Link)
Их и раньше исполняли. Моего приятеля года три назад оштрафовали за флаг над домом.
From:(Anonymous)
Date:Май 23, 2006 01:16 pm
(Link)
<в РФ действуют законы, запрещающий гражданам вывешивать флаг РФ. >
это говорит о временном характере такого флага. нельзя чтоб привыкали.
[User Picture]
From:pripadok77
Date:Май 23, 2006 01:25 pm
(Link)
дурдом! и гимна своего не знаем и флага тоже (сам лично спрашивал у человека работающего в ментовке - в каком порядке идут полосы - тот перепутал, а у них при том флаг нашит на рукаве). Надо проверить - можно ли вывешивать флаги других государств, вроде что-то мелькало, что нельзя, но как то неудобоваримо.
P.S. а вот ходить в футболке с флагом Кубы и портретом Че - возбраняется законом или нет, а знак анархии - признак ли экстремиста? Эдак ретивым прокурорам можно заработать кучу бабла на штрафах!
[User Picture]
From:u4450b
Date:Май 23, 2006 01:27 pm
(Link)
Вывешивай черно-желто-белый :)
[User Picture]
From:stalker707
Date:Май 23, 2006 09:16 pm
(Link)
Есть простое мнемоническое правило, для запоминания порядка цветных полос в российском флаге:

"Бред - Сивой - Кобылы" (Белый - Синий - Красный)
From:(Anonymous)
Date:Май 23, 2006 04:16 pm
(Link)
Речь, кстати, может идти не только о Государственном флаге. А и о Государственном гербе, например, тоже. Ответственность за его незаконное использование аналогичная. Поскольку часто приходится участвовать в переговорах с различными западными компаниями - и у нас, и за рубежом, - на своих визитках и бланках я поместил двуглавого орла с тремя коронами на головах, скипетром и державой в лапах и Георгием Победоносцем, поражающим змия, на щите на груди. Но никакой административной ответственности за это не боюсь. Памятуя о ней и всегда помня пословицу о дураке, которого заставь только Богу молиться, я предусмотрительно использовал... Герб Российской Империи. Впрочем, он моей черносотенной душе отпетого монархиста как-то ближе, родней...
[User Picture]
From:ahmash
Date:Май 23, 2006 05:50 pm

Бред полный.

(Link)
Зато у нас это можно!
http://ahmash.livejournal.com/50906.html
[User Picture]
From:eugraf
Date:Май 23, 2006 09:18 pm
(Link)
+5
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Май 24, 2006 09:28 am
(Link)
да прокурор дебил конченый... давайте накажем ребенка, который флаг нарисовал, болельщика на стадионе...
Этого клоуна по телевизору показывали, так он еще и бубнил про использование цветов,т.е. типа наказывать если ты в синих жинсах, белой майке и красной ветровке.
Просто тетку конкретно этому клоуну прокурорскому надо было отжучить... правда непонятно зачем по такой экзотической статье...
но по таким фактам надо точно проверки проводить, идиотам не место на службе...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com