Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция отрекается от Бога

И что характерно, протестует против церкви прогрессивная интеллигенция в стиле открытых заявлений в партком о выходе из Партии, в позднюю перестроечную эпоху, разумеется. Причем делают это люди вполне молодые, так что тут что-то генетическое.

Причина возмущения попами душителями свободы традиционна для интеллигенции – зачем православные мракобесы не любят милых пидорасов, и вообще ваш Бог дурак.
«Уважаемый господин Алексий Второй!

Обращаюсь к вам как к официальному представителю РПЦ. Когда мне было только два года, родители пользуясь моим младенческим бесправием крестили меня в Российской Православной Церкви (далее РПЦ). Понятно, что ни согласия, ни какого-либо желания я тогда не высказывал. По сути, в детстве меня заманили в лоно церкви обманным путем. Никаких претензий к руководству РПЦ я не имею, так как прекрасно понимаю, что во времена социализма иначе было нельзя. Но теперь, спустя столько лет, когда я обладаю полными гражданскими правами, мне бы хотелось исправить досадное недоразумение. Мне неоднократно приходилось слышать об отлучении от церкви, но до сих пор я не могу получить исчерпывающего ответа: куда необходимо обращаться и сколько стоит вышеозначенная процедура.

крестик сдам по описи.

находиться в подобной организации возможным для себя впредь решительно не считаю.

жду ответа. заранее спасибо».

Вот ведь как было при коммунистическом тоталитаризме – несчастных детей под надзором инструкторов райкома насильно крестили. Кто не ходил на крёстный ход – выговор по партийной линии.

Нет, это не шутка, не стёб. То есть стёб, конечно, но насчет церкви они это всерьёз. Им кажется, что они очень остроумно издеваются над православными мракобесами и поповщиной.
Вот ещё весёлый антипоповский креатив.
«ПРЕДЛАГАЮ ФЛЕШМОБ

почему мы этим мракобесам ничего не противопоставляем?

предлагаю акицю типа -- все должны взять свой крестильный крест и массово выслать в адрес синода с заявлением о выходе из РПЦ -- и например написать что ее устав и деятельность противоречит законодательству потому мол и выходим

ну или митинг конечно -- приносим крестики типа к храму христа спасителя или в назначееное место и сваливаем там вместе с заявлдениями тогда ТВ может снимать и правда, давайте!

Кстати у Мура в Америке была такая акция -- чтобы привлечь внимание к тому что копы в НьюЙорке отстреливают черных мужчин когда те пытаются достать из карманов бумажники -- а потом говорят что мол бымажник был похож на пистолет -- Мур создал такие точки обмена бумажников для афро-американцев -- всем предлагалось бесплатно обменять свои черные бумажники на оранжевые (которые труднее перепутать с пистолетом) все черные бумажники свалили в мусорный контейнер и вывалили их кучей на плозади перед департаментом полиции вот и тут тоже соберем с населения кресты и свалим где-нибудь организованно»

Никогда не следует забывать, с кем, с существами какого умственного и морального уровня развития мы имеем дело в лице прогрессивной свободолюбивой интеллигенции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments