?

Log in

No account? Create an account
Интеллигенция отрекается от Бога - Пионер. — ЖЖ
Май 22, 2006
03:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интеллигенция отрекается от Бога
И что характерно, протестует против церкви прогрессивная интеллигенция в стиле открытых заявлений в партком о выходе из Партии, в позднюю перестроечную эпоху, разумеется. Причем делают это люди вполне молодые, так что тут что-то генетическое.

Причина возмущения попами душителями свободы традиционна для интеллигенции – зачем православные мракобесы не любят милых пидорасов, и вообще ваш Бог дурак.
«Уважаемый господин Алексий Второй!

Обращаюсь к вам как к официальному представителю РПЦ. Когда мне было только два года, родители пользуясь моим младенческим бесправием крестили меня в Российской Православной Церкви (далее РПЦ). Понятно, что ни согласия, ни какого-либо желания я тогда не высказывал. По сути, в детстве меня заманили в лоно церкви обманным путем. Никаких претензий к руководству РПЦ я не имею, так как прекрасно понимаю, что во времена социализма иначе было нельзя. Но теперь, спустя столько лет, когда я обладаю полными гражданскими правами, мне бы хотелось исправить досадное недоразумение. Мне неоднократно приходилось слышать об отлучении от церкви, но до сих пор я не могу получить исчерпывающего ответа: куда необходимо обращаться и сколько стоит вышеозначенная процедура.

крестик сдам по описи.

находиться в подобной организации возможным для себя впредь решительно не считаю.

жду ответа. заранее спасибо».

Вот ведь как было при коммунистическом тоталитаризме – несчастных детей под надзором инструкторов райкома насильно крестили. Кто не ходил на крёстный ход – выговор по партийной линии.

Нет, это не шутка, не стёб. То есть стёб, конечно, но насчет церкви они это всерьёз. Им кажется, что они очень остроумно издеваются над православными мракобесами и поповщиной.
Вот ещё весёлый антипоповский креатив.
«ПРЕДЛАГАЮ ФЛЕШМОБ

почему мы этим мракобесам ничего не противопоставляем?

предлагаю акицю типа -- все должны взять свой крестильный крест и массово выслать в адрес синода с заявлением о выходе из РПЦ -- и например написать что ее устав и деятельность противоречит законодательству потому мол и выходим

ну или митинг конечно -- приносим крестики типа к храму христа спасителя или в назначееное место и сваливаем там вместе с заявлдениями тогда ТВ может снимать и правда, давайте!

Кстати у Мура в Америке была такая акция -- чтобы привлечь внимание к тому что копы в НьюЙорке отстреливают черных мужчин когда те пытаются достать из карманов бумажники -- а потом говорят что мол бымажник был похож на пистолет -- Мур создал такие точки обмена бумажников для афро-американцев -- всем предлагалось бесплатно обменять свои черные бумажники на оранжевые (которые труднее перепутать с пистолетом) все черные бумажники свалили в мусорный контейнер и вывалили их кучей на плозади перед департаментом полиции вот и тут тоже соберем с населения кресты и свалим где-нибудь организованно»

Никогда не следует забывать, с кем, с существами какого умственного и морального уровня развития мы имеем дело в лице прогрессивной свободолюбивой интеллигенции.

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_burmenk
Date:Май 22, 2006 11:56 am
(Link)
Невежественные идиоты, блять.
From:faust_lj
Date:Май 22, 2006 12:18 pm
(Link)
Идиоты?

Зачем вы оскорбляете идиотов?
[User Picture]
From:aschab
Date:Май 22, 2006 12:06 pm
(Link)
я этого andreev56 давно расфрендил, и вот уже не первый раз получаю подтверждение, что сделал правильно, а чо мудаков читать?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mar1ner
Date:Май 22, 2006 12:17 pm
(Link)
хм... ну отрезанное найти и присобачить наместо было бы сложновато...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ex_volf
Date:Май 22, 2006 12:13 pm
(Link)
Насколько же успешно справляется агитпроп с "россиянами". Вот и РПЦ уже "Российская".
From:faust_lj
Date:Май 22, 2006 12:16 pm
(Link)
Вот это место особенно хорошо!

http://sagareva.livejournal.com/223071.html?thread=1032543#t1032543

Они неподражаемы!
From:faust_lj
Date:Май 22, 2006 12:17 pm

Слов нет!

(Link)
Читайте внимательно!

"...у меня аж несколько

мне мама все дарила их

правда в последние годы -- драгоценные

жалко конечно отдавать церкви -- ведь продаст а деньги употребит опять на что-нибудь гнусное"


ну ничгео можно по случаю приобрести алюминиевых крестиков и их и отправить
[User Picture]
From:pirogov
Date:Май 22, 2006 12:31 pm
(Link)
Дорогой Бог!
Предлагаю до 24-00 текущих суток
сделать мои стада тучными и обильными,
а на соседа Абрашку наслать ящур.
В противном случае приму меры!
Жду ответа, как соловей лета.
Заранее благодарен.

P.S. Как дела, как сам, детки?
Твой Иов.
From:ex_keshikten792
Date:Май 22, 2006 03:53 pm
(Link)
да, это замечательный пример... что характерно, друзья Иова были такими типичными "жыдами", в отличие от самого Иова. За что и получили предупреждение...
From:kolokol_is
Date:Май 22, 2006 12:33 pm
(Link)
В очередной раз хочу спросить у Вас: как Вы умудряетесь находить всех ЭТИХ? Да, в жизни много моральных уродов, но Вам удаётся выуживать просто-таки ярчайшие экземпляры!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 22, 2006 12:39 pm
(Link)
На ловца ---.
Читатели ссылку прислали.
From:rms1
Date:Май 22, 2006 01:14 pm
(Link)
Ну в обшем зря интеллигенция беспокоится, про таких Отцы Церкви давно подумали - по апостольским правилам если 3 года не причашался и не исповелвался, считается отпавшим от Церкви, т.е. в их теминологии "сдал партбилет". Автоматически.
[User Picture]
From:linguiste
Date:Май 23, 2006 02:32 pm
(Link)
Ну, благодать, полученная при Крещении, однако же при этом не снимается. Человека можно поминать в церковных молитвах, а если он одумается, то заново креститься ему не придется.
"Раскрещивание" в духовном смысле, насколько я понимаю, невозможно.
[User Picture]
From:ego
Date:Май 22, 2006 01:22 pm
(Link)
Идея флешмоба хороша, но недодумана. Нужно дополнить его массовой раздачей иней-яней, могендовидов, прямых и перевернутых пентаграммочек, серп-и-молотов, а также кулончиков в форме хуйка. Сдаешь крестик, произносишь отречение по формуле, получаешь фигульку, какая нравится.
[User Picture]
From:ya_russkii
Date:Май 22, 2006 01:48 pm

бедная несчастная тетка

(Link)
Как только прочел этот креатиф Сагаревой, мне сразу пришло в голову ее сходство с госпожой Кукшиной из "Отцов и детей". Ее фото в ЖЖ только подтвердило сходство. "...выражение ее лица неприятно действовало на зрителя. Невольно хотелось спросить у ней: «Что ты, голодна? Или скучаешь? Или робеешь? Чего ты пружишься?»" (Отцы и дети)

Ей бы мужика нормального, чтоб он драл ее на регулярной основе да детей побольше, чтобы про проблемы пидарасов некогда думать было. И было бы ей счастье, а так... над такими как она 150 лет назад уже умные люди смеялись. Мне ее жалко
[User Picture]
From:ya_russkii
Date:Май 22, 2006 01:51 pm

Re: бедная несчастная тетка

(Link)
а ее настройки журнала (коммент будет отображет только после разрешения хозяина ЖЖ) показывают, насколько она закомплексована и не уверена в себе.
[User Picture]
From:acat
Date:Май 22, 2006 02:50 pm
(Link)
Знаете, я сам не в восторге от РПЦ, но это вовсе не отменяет необходимости отправить _этих_ до седьмого колена в биореактор...
From:(Anonymous)
Date:Май 22, 2006 06:25 pm
(Link)
Родная мамуля!

Обращаюсь к тебе как к официальному феминопращуру. Когда мне было -9 месяцев, родители, пользуясь моим состоянием недееспособности и микроскопизма, совершили детоучредительный Половой Акт (ПА). Понятно, что ни согласия, ни какого-либо желания я тогда не высказывал. По сути, в одноклетстве меня ввели в лоно матери нелегитимным членом. Никаких претензий к матери я не имею, так как прекрасно понимаю, что во времена воинствующего патриархата, дремучего домостроя и тотального фаллоцентризма иначе было нельзя. Но теперь, спустя столько лет, когда я обладаю полными гражданскими правами, мне бы хотелось исправить досадное недоразумение. Мне неоднократно приходилось слышать об убиении себя ап сцену, но до сих пор я не могу получить исчерпывающего ответа: куда необходимо обращаться и сколько стоит вышеозначенная процедура.

тушку сдам по описи.

существовать как белковое тело возможным для себя впредь решительно не считаю.

жду ответа. заранее спасибо».
From:faust_lj
Date:Май 22, 2006 06:56 pm
(Link)
жесть!
From:ex_duratino
Date:Май 22, 2006 07:53 pm

мне кажется или все сатанисты

(Link)
по совместительству пидеры и придурки? демшизики вообще ненормальны в пень, они что сами не видят своей тупизны? когда я учился в инсте у нас в блоке в соседней комнате жил пидор. тоже пел в ванной приходил с пидорскими заявами и прдложениями психовал и вообще. но главное что он вел себя как типичный демокраст. если пидовость заменить на "права человека" - будет хакамада 100%.
[User Picture]
From:big_red_man
Date:Май 23, 2006 06:55 am
(Link)
Хе-хе-хе, Пионеру не дают покоя пидарасы. Почему - это вопрос отдельного исследования. Но скажите мне, уважаемый: почему непременно идет выбор между пидарасами в рясах (а широкое распространение гомосексуальных связей в церковной среде, в общем-то, уже не секрет) и пидарасами простыми, так сказать, светскими? А если ни те ни те неинтересны? Или для вас три варианта - уже много?
Идея флэшмоба, конечно, забавна, но не более. Привлекать излишнее внимание в РПЦ не нужно. А то получится как с фильмом "Код да Винчи", против которого РПЦ выступило (и после этого они не мракобесы, ага), что подогрело интерес к фильму. Конечно, необходимо законодательно ограничить деятельность РПЦ (в первую очередь коммерческую и агитационную), но делать это надо через суд.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:leo_zloy
Date:Май 23, 2006 10:40 am
(Link)
а вообще я и САМ могу отлучить его от Церкви причем РАЗ и НАВСЕГДА :)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com