Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Бандитский Петербург

По телевизору показали торжественное открытие в г. С.-Пб. памятника Г.Старовойтовой и сквера её же имени. Героическая женщина пала в результате злодейского теракта. Так и сказали: ТЕРАКТ. Кто террорист, почему и зачем, объяснять не стали. А ведь легко могли заявить, что Нашу Галю убили скинхеды.
«Знак представляет собой четырехгранный столб, на котором высечен барельеф Старовойтовой, а с обратной стороны написано "Галина Васильевна Старовойтова - ученый, правозащитник, народный депутат СССР, РСФСР, депутат Госдумы РФ, советник президента России, председатель партии "Демократическая Россия" Погибла 20 ноября 1998 года в результате террористического акта от рук наемных убийц". Выступая на церемонии, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что имя погибшего политика и общественного деятеля будет присвоено одной из петербургских школ».

Видимо, это будет школа для малолетних преступников.

Либеральная общественность в России вообще отличается приблатененностью и уголовными нравами. В последние годы жизни, когда она утратила популярность и её политическая карьера пошла под гору, Г.Старовойтова якшалась уже с прямым бандитом Михаилом Мирилашвили, крупный грузино-еврейский уголовный авторитет стал спонсором её политической деятельности. Убили Галю, скорее всего, просто из-за денег – убийцы взяли чёрную партийную кассу. И главный подозреваемый «выживший» помощник Старвойтовой Руслан Линьков. В материалах делах есть данные экспертизы, что после того как убийцы расстреляли Старовойтову, а они стояли на лестничной площадке выше, Линьков к ним поднялся. Соседи из-за двери слышали, что Линьков о чём-то с ними говорил. Так что наиболее правдоподобная версия, что верный Руслан послужил наводчиком и подвёл под пули свою благодетельницу. Однако эта версия была заблокирована по политическим мотивам. Из Линькова СМИ принялись лепить образ чудом выжившего от коммуно-фашистских пуль героя-демократа (ему в голову случайно попал выбитый пулей кусок штукатурки), и в результате он чуть ли не должен был возглавить на местных выборах «объединенных демократов» Петербурга. Не сложилось, Руслан необразован, косноязычен, туповат на грани дебильности. Впрочем, это не мешает его карьере в «демократическом» лагере.

Как главный эксперт по убийству Старовойтовой Руслан Линьков не ленится регулярно производить идеологически правильные гипотезы насчет этого дела:
«Однако сейчас вскрываются совсем другие, идеологические обстоятельства, относящиеся к причинам убийства. Помимо заказчиков убийства Галины Васильевны, посредников-нанимателей, подобравших исполнителей преступления, и самих убийц (последних сейчас судят в Санкт-Петербурге), есть еще и такие персонажи, которых можно назвать идейными вдохновителями преступления. Киллерами являются отмороженные "братки" из компании, которая собралась вокруг газеты "Русь православная" - это обвиняемый следствием в непосредственной технической организации убийства Колчин, бывший офицер ГРУ, и все его ближайшие сподвижники, которые состояли в Христианской партии духовного возрождения России, издавали приложение к газете "Русь православная", под названием "Русский православный патриот"».

Мало Петербургу позора с памятником павшей в криминальных разборках политической гопнице, несчастный город получит ещё один монумент.
«Как сообщили в городской топонимической комиссии, 17 января губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала указ о присвоении имени первого мера города Анатолия Собчака площади рядом с ДК им. Кирова. Теперь на этой площади планируется установка бюста экс-мера города. По данным комиссии, место выбрано не случайно. Площадь находится на Васильевском острове недалеко от юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Согласно положению о деятельности межведомственной топонимической комиссии, присваивать имя какого-либо крупного общественного деятеля можно только через 10 лет после его смерти. Для Анатолия Собчака было сделано исключение по просьбе губернатора и лично Владимира Путина, который просил увековечить имя первого мера города. Ранее подобное исключение было сделано и для Сергея Лихачева».

Собчак честно заслужил ненависть граждан города, годы его правления это разгул коррупции и уголовного беспредела. Понятно желание Путина отмазать своего бывшего шефа. Тем не менее, следует выбрать что-то одно – либо памятники Собчаку, либо борьба с коррупцией.

Интересно, что памятник Собчаку уже существует, установлен 2 года назад в одной очень культурной стране.
«Российско-грузинской дружбе альтернативы нет. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии открытия памятника Анатолию Собчаку в парке им. 9 Апреля.

"Помимо того, что были трагические события 9 апреля и были люди, которые разжигали в Грузии войны, были такие люди, как Собчак, который всегда хотел дружбы Грузии и России",- сказал президент Саакашвили.

По его словам, "для грузин Россия - это страна, где живут такие патриоты, которые не боятся говорить правду"».

Вот, русским дан правильный пример для подражания.
«"Альтернативы российско-грузинской дружбе нет. Нас объединяет слишком многое. Великой Грузия сможет стать тогда, когда у нее будут дружеские отношения с соседями и, прежде всего с Россией. Великой Россия станет тогда, когда у нее будут дружеские отношения с Грузией",- сказал президент.

Саакашвили поблагодарил российский народ за заботу, проявленную к тысячам грузин, которые "находятся на территории России не от хорошей жизни".

На церемонии открытия бюста Анатолию Собчаку присутствовали также вдова Собчака Людмила Нарусова с дочерью и делегация из Санкт-Петербурга».

Так что Путин воздвигает памятник не только ненавидимому русскому народом казнокраду, но и ещё презираемому государственному изменнику. Красивая картина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments