Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вопросы к Путину. Увы, риторические

"Мосгорсуд в понедельник 27 марта огласил приговор по делу Александра Копцева. Суд признал его виновным по статье 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды) и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима."

Как следует из материалов дела, "подвиги" обвиняемого не завершились лишением жизни кого бы то ни было; осуществлялись с помощью холодного оружия; в отношении людей, способных себя защитить; производились одиночкой сомнительного психического здоровья».

Сравним с другим делом.
«"К 11 и 12 годам лишения свободы приговорены... два боевика - Ризван Минкаилов и Магомед Таймасханов - из банды Шамиля Басаева, напавшей на Буденновск в 1995 году. Решением Ставропольского краевого суда отбывать наказание они будут в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС. Суд признал доказанным, что "оба боевика при нападении на Буденновск проявили особую жестокость".

Согласно материалам дела, действия обвиняемых включали в себя участие в заранее спланированном захвате многочисленной бандой больницы (родильного отделения включительно), ранение беременной женщины (Антонины Батраковой) выстрелом из автоматического оружия, удерживание заложников и иные изыски, которые, как доказано судом, производились людьми в здравом (в медицинском смысле слова) уме и твёрдой памяти. За все эти художества приговорённые получили меньшие сроки, чем Копцев, при более мягких условиях отбывания наказания!»

Чеченцы зверски убивали заложников? Так то ж были русские младенцы и их матери, для Многонациональной РФ это незначительное преступление. Удивительно, что моджахедов вообще судили. Обычно Путин в таких случаях милует будущих кадыровских гвардейцев.

Хуже того, Путин выдает русских солдат на расправу чеченцам. Даже если их оправдывает суд присяжных, то приговоры всегда отменяются. Это беспрецедентный случай в истории России, чтобы главнокомандующий столь цинично предавал своих солдат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments