Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Американское движение портив нелегальной иммиграции

«Президент США Джордж Буш запросил у сената США 1,9 млрд долл. бюджетных средств на укрепление границы с Мексикой. Соответствующий запрос был направлен администрацией президента накануне.

В указанную сумму входят расходы на размещение первой дополнительной тысячи пограничников (всего планируется расширить личный состав на 6 тыс. сотрудников погранслужбы), размещение на границе с Мексикой 6 тыс. военнослужащих Национальной гвардии, строительство барьеров и заграждений на ряде участков границы, а также размещение на ней двух беспилотных летательных аппаратов и пяти вертолетов. Все эти меры должны сократить приток нелегальных эмигрантов из Мексики в США, передает (С) Associated Press.

Ранее конгресс США одобрил строительство вдоль границы с Мексикой разграничительного барьера, который, по замыслу Белого дома, должен помочь в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Между тем сегодня на весьма оживленном контрольно-пропускном пункте американско-мексиканской границы таможенники попытались остановить джип, за которым велось наблюдение в рамках дела по контрабанде людей. На требования представителей властей водитель джипа не только не остановился, но лишь прибавил в скорости, чуть не сбив сотрудника таможни. Агенты пограничной службы открыли по уезжающему автомобилю огонь и в результате ранили подозреваемого. Водитель джипа скончался на месте от множественных пулевых ранений.

В последнее время проблема нелегальной иммиграции и тема укрепления границы стали одними из центральных у американских законодателей и в администрации президента США. На днях в телеобращении к нации президент США Джордж Буш объявил о намерении направить 6 тыс. военнослужащих Национальной гвардии на границу с Мексикой. Между тем, миллионы иностранцев, нелегально проживающих в США, выступают против ужесточения иммиграционной политики».

Надо сказать, что мексикано-штатовская граница хорошо укреплена, рвы, колючая проволока и т.п. И на границе стреляют без предупреждения, за год там убивают сотни мексиканцев, между прочим. Вот у кого надо учиться ксенофобии настоящим образом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments