Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Несгибаемые борцы

Наш друг Тенгиз Гудава далеко не один такой чудесный грузин. Вот ещё один героический представитель интеллигенции древнего культурного народа разоблачает русский империализм в американской газете.
«Восстать против России» ("The Washington Times", США)
Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria), 18 мая 2006


«Выступление вице-президента на прошлой неделе в Вильнюсе стало самой жесткой и критичной речью представителя правительства США по отношению к России со дня официального окончания 'холодной войны'. То, что Россия не дает своим соседям доступа к нефти и газу, неприемлемо. Он сказал: 'Инструменты запугивания'. Москва, естественно, стала все отрицать».

До чего дошла шовинистическая наглость империалистической России, гнусная Империя Зла не желает отдавать гордым народам свои богатства. Всегда же давала, а теперь что случилось?! Ведь как всегда гордые народы щедро плевали в русскую харю…
«Этой зимой Россия прекратила поставки газа и нефти как Грузии, так и Украине. Сколько же ни в чем не повинных европейцев пострадало от этой акции, которую осудил весь мир как жестокую форму шантажа?»

А кто это у нас «неповинные пострадавшие европейцы», грузины что ль?!! Хе-хе.
«Россия - страна-хулиган. Она карает своих соседей - тех, кто меньше нее - причем карает мелочно и нагло. Президент Владимир Путин - это хорошо образованный человек, но ему необходимо взять власть в свои руки. Многие считают, что он - сильный лидер Кремля. На самом же деле это не так. За крестовым походом против демократических стран, который, кстати, идет и внутри России, стоят ультранационалисты во главе с руководителем либерального союза Владимиром Жириновским, коррумпированный миллиардер-гомофоб Юрий Лужков и левые - так Альберт Макашов по прозвищу 'Черный Генерал' и глава Коммунистической партии в России Геннадий Зюганов».

Вот, Путин не виноват, его обманули гнусные заговорщики гомофобы. Что значит искусная грузинская интрига, учитесь дипломатии у культурных народов.

Делится воспоминаниями о тяжком советском прошлом трудолюбивого грузинского народа.
«Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие загнивающие подарки?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь».

Забавно наблюдать, как свободолюбивая грузинская интеллигенция старательно пересказывает американцам их же фильмы об Империи Зла.
«Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?»

За нашу и вашу свободу!!!
«После разговора с Чейни мне полегчало. Он знает, что делать. Я аплодирую тому, как он во время своего недавнего визита в Литву храбро восстал против русских. И я часто думаю о том, куда же делась та пара преступных кроссовок».

Мне очень понравился светлый образ бесстрашно восставшего против русского ига вице-президента США.

Многие сочтут выступление этого грузинского представителя неправдоподобно пародийным, и совершенно напрасно. Нормальный кавказский интеллигент, век назад из них вербовали революционеров против гнусного азиатского самодержавия. Теперь рекрутируют диссидентов и демократов. Но их суть прошедший век ничуть не изменилась – дикари-с.

UPDATE.

Народ всё-таки сомневается, уж не пародия ли он? Нет.
«Относительно известный грузинский политик, ныне работающий в Университете Джорджа Вашингтона. Возглавлял аджарское отделение 'Союза демократического возрождения', оппозиционного Михаилу Саакашвили, был членом грузинского парламента. Считался одним из главных соратников Аслана Абашидзе, работал пресс-секретарем в его администрации. В 2006 году обвинил 'клан Михаила Саакашвили' в фашизме.

В настоящее время Бакурия предпринимает попытки войти в число американских экспертов, пишущих о проблемах постсоветского пространства, причем его материалы выходят далеко за пределы российско-грузинских отношений. Анализ стилистики статей Бакурии показывает, что он не просто пишет о России, но и стремится к тому, чтобы его статьи оказывали влияние на общественное мнение в Штатах».


Обогуев правильно понимает:
«Отборный грузин. Качественный, крупный, ядрёный.
Неслучайно его отобрали в fish think tank.
Подозреваю, что американские университеты дрались между собой за такой редкостной чистоты образчик».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →