?

Log in

No account? Create an account
Несгибаемые борцы - Пионер. — ЖЖ
Май 18, 2006
04:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Несгибаемые борцы
Наш друг Тенгиз Гудава далеко не один такой чудесный грузин. Вот ещё один героический представитель интеллигенции древнего культурного народа разоблачает русский империализм в американской газете.
«Восстать против России» ("The Washington Times", США)
Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria), 18 мая 2006


«Выступление вице-президента на прошлой неделе в Вильнюсе стало самой жесткой и критичной речью представителя правительства США по отношению к России со дня официального окончания 'холодной войны'. То, что Россия не дает своим соседям доступа к нефти и газу, неприемлемо. Он сказал: 'Инструменты запугивания'. Москва, естественно, стала все отрицать».

До чего дошла шовинистическая наглость империалистической России, гнусная Империя Зла не желает отдавать гордым народам свои богатства. Всегда же давала, а теперь что случилось?! Ведь как всегда гордые народы щедро плевали в русскую харю…
«Этой зимой Россия прекратила поставки газа и нефти как Грузии, так и Украине. Сколько же ни в чем не повинных европейцев пострадало от этой акции, которую осудил весь мир как жестокую форму шантажа?»

А кто это у нас «неповинные пострадавшие европейцы», грузины что ль?!! Хе-хе.
«Россия - страна-хулиган. Она карает своих соседей - тех, кто меньше нее - причем карает мелочно и нагло. Президент Владимир Путин - это хорошо образованный человек, но ему необходимо взять власть в свои руки. Многие считают, что он - сильный лидер Кремля. На самом же деле это не так. За крестовым походом против демократических стран, который, кстати, идет и внутри России, стоят ультранационалисты во главе с руководителем либерального союза Владимиром Жириновским, коррумпированный миллиардер-гомофоб Юрий Лужков и левые - так Альберт Макашов по прозвищу 'Черный Генерал' и глава Коммунистической партии в России Геннадий Зюганов».

Вот, Путин не виноват, его обманули гнусные заговорщики гомофобы. Что значит искусная грузинская интрига, учитесь дипломатии у культурных народов.

Делится воспоминаниями о тяжком советском прошлом трудолюбивого грузинского народа.
«Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие загнивающие подарки?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь».

Забавно наблюдать, как свободолюбивая грузинская интеллигенция старательно пересказывает американцам их же фильмы об Империи Зла.
«Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?»

За нашу и вашу свободу!!!
«После разговора с Чейни мне полегчало. Он знает, что делать. Я аплодирую тому, как он во время своего недавнего визита в Литву храбро восстал против русских. И я часто думаю о том, куда же делась та пара преступных кроссовок».

Мне очень понравился светлый образ бесстрашно восставшего против русского ига вице-президента США.

Многие сочтут выступление этого грузинского представителя неправдоподобно пародийным, и совершенно напрасно. Нормальный кавказский интеллигент, век назад из них вербовали революционеров против гнусного азиатского самодержавия. Теперь рекрутируют диссидентов и демократов. Но их суть прошедший век ничуть не изменилась – дикари-с.

UPDATE.

Народ всё-таки сомневается, уж не пародия ли он? Нет.
«Относительно известный грузинский политик, ныне работающий в Университете Джорджа Вашингтона. Возглавлял аджарское отделение 'Союза демократического возрождения', оппозиционного Михаилу Саакашвили, был членом грузинского парламента. Считался одним из главных соратников Аслана Абашидзе, работал пресс-секретарем в его администрации. В 2006 году обвинил 'клан Михаила Саакашвили' в фашизме.

В настоящее время Бакурия предпринимает попытки войти в число американских экспертов, пишущих о проблемах постсоветского пространства, причем его материалы выходят далеко за пределы российско-грузинских отношений. Анализ стилистики статей Бакурии показывает, что он не просто пишет о России, но и стремится к тому, чтобы его статьи оказывали влияние на общественное мнение в Штатах».


Обогуев правильно понимает:
«Отборный грузин. Качественный, крупный, ядрёный.
Неслучайно его отобрали в fish think tank.
Подозреваю, что американские университеты дрались между собой за такой редкостной чистоты образчик».

(27 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2006 01:07 pm
(Link)
>>Многие сочтут выступление этого грузинского представителя неправдоподобно пародийным>>

Это верно. Бо степень идиотизма зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Чей-то "мурзилка"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 18, 2006 01:09 pm
(Link)
Мурзилка? Отнюдь нет. Грузинский политик, соратник Шеварднадзе. Попал в оппозицию Саакашвили. На будущее подобран американцами. Возможно следующий президент Грузии, почему нет.
[User Picture]
From:ervix
Date:Май 18, 2006 01:11 pm
(Link)
Воистину дикари... и недалекие лизоблюды.

Только неясно, а с каких это пор Грызуния стала европейским государством?
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2006 01:11 pm
(Link)
Владимиром Жириновским, коррумпированный миллиардер-гомофоб Юрий Лужков и левые - так Альберт Макашов по прозвищу 'Черный Генерал' и глава Коммунистической партии в России Геннадий Зюганов».
---------------

А где же главный русский ксенофоб Веллер? Непорядок, однако, как же без Веллера.

Вал.
[User Picture]
From:ramallah
Date:Май 18, 2006 01:12 pm
(Link)
Фекальные массы, не имея возможности изливаться в Россию, переполнили резервуары и ударили в моск.
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Май 18, 2006 01:17 pm
(Link)
Что вы, что вы! Новый клоун на арене! Я правда смеялся, без всяких шуток! Хотя у парня нелады с аргументацией:

Российские власти заявили, что в знаменитое на весь мир вино, которого и я за годы своей жизни попил немало, добавляли что-то нехорошее - заявление в лучшем случае смехотворное. Представьте, например, что на Восточном побережье (США - прим. перев.) запретили продавать калифорнийское шардонне.

То есть Грузия - уже стала частью России и, таким образом, запрещает у себя продажу, скажем, краснодарских вин. Ну да ничего, клоунам позволительно.
[User Picture]
From:ramallah
Date:Май 18, 2006 01:17 pm
(Link)
Вообще, когда сталкиваешься с речами грузинских официальных лиц, то иногда создаётся стойкое впечатление, что после того, как Грузия дала миру Сталина, на остальных ума уже не осталось.
[User Picture]
From:digitman
Date:Май 18, 2006 02:39 pm
(Link)
жжошь!
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Май 18, 2006 05:24 pm
(Link)
5 баллов
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Май 18, 2006 01:26 pm
(Link)
Почему-то вспомнилась "Кенгуру" Алешковского - только драйва нет.

Найти бандитов, конечно, не нашли, но Берия быстро замастырил дела на бедных педерастов из театра оперетты, цирка, консерватории, и на целую толпу пожилых зубных врачей. Они на вопрос: "Зачем вам столько денег и золота?" - не смогли ответить, и органы сделали логический вывод: значит, для покупки носорожьего порошка. Разумеется, врачи раскололись. Их бормашиной пытали.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Май 18, 2006 01:48 pm

Вспомнил!

(Link)
В 1994 году был в МВФ (который в Вашингтоне). Там всех потрясли министр финансов и председатель ЦБ Грузии. На вопрос:
"Каково валютное положение Грузиии (платёжный баланс)?"
Последовал ответ: "Положение очень тяжёлое. Но на командировочные хватает".
Что поражает в лидерах малых народов Кавказа: как легко они обворовывают своих, жертвуют их интересами!
Ведь ещё несколько месяцев и грузиское вино больше покупать не будут, отвыкнут: чилийское и даже китайское лучше и дешевле!
"Чтобы что то купить, надо что то вначале продать". Плевать, спасают свои кланы, бросив на произвол судьбы остальных.
Потом будут старательно натравливать соплеменников на Россию, чтобы успеть сбежать в заварухе.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Май 19, 2006 03:53 am

Re: Вспомнил!

(Link)
Чилийское вобще супер. Даже французское не идёт ни в какое сравнение. :)
[User Picture]
From:paidiev
Date:Май 19, 2006 02:36 pm

Re: Вспомнил!

(Link)
И, объективно, дешевле по издержкам.
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2006 02:28 pm

про кроссовки врать надо было тщательнее...

(Link)
Попробовала найти историю кроссовок найк в самые жуткие годы, когда за чужое "сажали". Так вот, как ни странно, их широкое появление связано в годы Московской олимпиады-80, когда за это однозначно не сажали вообще, только боролись с "фарцой".
http://smi.maevec.ru/?mod=article&id=238
Не говоря про "адидас", открывший тогда целую фабрику в Москве...
[User Picture]
From:nfb
Date:Май 18, 2006 04:05 pm

Re: про кроссовки врать надо было тщательнее...

(Link)
Да уж и не ищите. В Грузии было можно все - у нас на чердаке галстук валяется, грехи молодости дядюшки - галстук "Пожар в джунглях". Куплен был в Тбилиси, итальянского производства в 50-х годах. В Москве могли обругать стилягой за такой, торговать тоже не позволяли в открытую. А в Тбилиси висел в магазине рядом с отечественными, только стоил раз в десять дороже и чека на такой галстук не полагалось. И это - в хрущёвские времена, когда "волюнтаризм" бушевал вовсю.

Дикий персонаж, однако... Даже врать толком не умеет.
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Май 18, 2006 03:06 pm
(Link)
да... понятно... это видно с грузинского вина, которое теперь девать некуда его так проперло... :)
From:ex_keshikten792
Date:Май 18, 2006 03:08 pm
(Link)
Только за что он так о Лужкове хорошо?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Май 18, 2006 05:23 pm
(Link)
Крыша-подельник.
[User Picture]
From:banguerski_alex
Date:Май 18, 2006 04:49 pm
(Link)
Не согласен с порицающими данного "очаровательного грузина". Полагаю, что даже сам Джугашвили, в те поры, когда удостоился столь лестной оценки Владимира Ильича, умел врать не лучше.
И Грузию зря пинаете, господа. Россия ничуть не лучше выступала, когда хотела кого обкакать.
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Май 19, 2006 06:31 am
(Link)
-"Россия ничуть не лучше выступала, когда хотела кого обкакать."-

Гм. А примеры?

From:ex_free_gunn870
Date:Май 18, 2006 04:57 pm
(Link)
С такими политиками Грузии и врагов не надо.
Уж на что Сакашвили дебил, но это что-то феерическое :)
[User Picture]
From:ylucc
Date:Май 18, 2006 05:27 pm
(Link)
Ну зачем ви тгавите? В кои-то веки человеку качественная трава попалась, а ви смеетесь.
[User Picture]
From:hezkele
Date:Май 18, 2006 05:33 pm
(Link)
Страшное дело. Вы, Пионер, против товарища Сталина???
From:sinyukov
Date:Май 18, 2006 11:45 pm

(Link)
Пионер - правый, а не левый. Русский националист, а не прокоммунистический "сталинолюб". Странно, что вы не понимаете такой элементарной вещи, мистер носорог. Обычно, те, кто "за Сталина" - ходят под красными знаменами и поют "Интернационал". Национализм и интернационализм - разные вещи, я бы даже сказал, несовместимо разные. Другое дело, что перед лицом общей "либеральной угрозы", иногда националисты и коммунисты объединяются против общего врага, но не стоит преувеличивать и считать, что бвана Пионер "продолжатель дела Сталина", это, разумеется, совершенно не так. Впрочем, он сам вам всё скажет, если сочтет нужным и возможным :-)
_______________
(\__/)
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:Май 18, 2006 07:11 pm

ВАСХЫЩОН!

(Link)
Прочитал с грузинским акцентом - просто шедевр!
From:(Anonymous)
Date:Май 19, 2006 05:34 am

Вот еще цветастые грузинские тосты Тенгиза Гудавы

(Link)
http://forum.globalrus.ru/read.php?f=4&t=23035&p=1
From:(Anonymous)
Date:Май 19, 2006 11:44 am
(Link)
АААААААААААА!!!!!
http://az.gay.ru/books/fiction/gudava.html
В причудливой стилистике романа "Его звали Анжелика" в прошлом диссидент Тенгиз Гудава соединил гомоэротический тюремный триллер, политический памфлет и сюрреалистическую фантазию.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com