Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Глобализация антисемитизма

Н.Бабасян «Интеллектуальные погромщики», «Известия», 17.01.2003
Моральная изоляция Израиля усугубляется. Кажется, его вскоре ожидает блокада научных обменов и контактов со стороны Просвещенной Европы. Запаниковавшие израильтяне свои неприятности объясняют в универсальной категории антисемитизма. Глупее не придумаешь.
1. Объявлять любой неудовольствие политикой Израиля и поддержку его противников «антисемитизмом» не очень-то умно, т.е. малоэффективно, поскольку политическая корысть очевидна.
2. С инициативой научной блокады Израиля выступили европейские левые – интернационалисты по определению. Не понятно, кто же тогда на Западе не антисемит?! Кроме того, раньше антисемитизм дискредитировали как предрассудок непросвещенной черни, как же его теперь приписать Прогрессивной Просвещенной Научной общественности Европы? Если научную общественность упрямо изобличать в антисемитизме, то это скорее поднимет публичный статус антисемитизма.
3. Публично объяснять антиизраильскую проарабскую политику Запада его «антисемитизмом» - неявно отчасти реабилитировать антисемитизм в глазах Общественного мнения, восстанавливать политико-идеологический авторитет антисемитизма (уничтоженный после Второй мировой войны).
4. Большинство евреев в мире будет напугано и деморализовано: антипалестинская политика Израиля ведет к росту антисемитизма на Западе.
5. В результате политика «мирного процесса» (капитуляции Израиля) получит мощную поддержку среди мирового еврейства, что неизбежно окажет влияние на внутреннее состояние израильского общества.
Опубликовали обращение израильской профессуры в Фонд им. А.Сахарова, фонд упрекают, что «в своей сегодняшней деятельности Фонд им. Андрея Сахарова не поднимается до высших моральных стандартов человека, имя которого носит». Оказывается, в борьбе с палестинцами из руководства Фонда Израиль безусловно поддержала лишь безутешная вдова Е.Боннер. Маловато будет…
Забавно, в обращении привели авторитетное объяснение Сахарова, почему он был против независимости арабской Палестины.
«В перспективе возможны различные варианты мирного урегулирования и достижения палестинской автономии. Однако Израиль не может при этом допустить зависимого от СССР образования внутри своего государства или рядом с ним».
Андрей Дмитриевич был глуп образцово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments