?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 17, 2006
07:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Армянское лобби в России

(41 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:coffeehot
Date:Май 17, 2006 04:54 pm

Волна лобби-моды. Жид просится в рай, а сам смерти боитс

(Link)
В России создадут еврейское лобби

"Президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор считает, что богатые российские евреи должны стать реальной политической и общественной силой, о чем заявил в интервью «New York Sun». Президент РЕК участвовал в работе состоявшейся на прошлой неделе в Вашингтоне конференции Американского еврейского комитета, приуроченной к столетию со дня образования этой организации.

В интервью нью-йоркскому изданию Кантор подчеркнул, что в России «не существует еврейского лобби как отдельно взятой политической силы». Однако, по его словам, всплеск в последние годы антисемитских нападений в России требует от еврейской общины укрепления связей с Кремлем. «Рано или поздно бытовой антисемитизм может перерасти в антисемитизм государственный, — считает Кантор. — Мы желаем бороться организованно и не собираемся ограничиваться одной лишь борьбой с антисемитизмом».

В Вашингтоне Кантор встречался с представителями администрации США. А накануне в Нью-Йорке общался с лидерами еврейской общины, с которыми обсудил вопросы сотрудничества в благотворительной сфере. На этих встречах Кантор рассказал о планах проведения в Москве форума, в котором примут участие российские и американские еврейские лидеры".

10.05.2006
http://www.jewish.ru/theme/cis/2006/05/prn_news994234409.php
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com