Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Когда М.Соколов был демшизой…

Товарищи по былому шизотипическому расстройству припомнили М.Ю.Соколову слова прежнего десятилетия.
"В стране, где зараженность «коричневой чумой» никак не является препятствием для вхождения в политическую и культурную элиту, где (...) откровенное попустительство откровенно нацистской пропаганде является устоявшейся государственной практикой, – в такой стране праздновать давнюю победу над «коричневой чумой» было бы несколько странно. С какой, собственно, радости ликовать по поводу 50-летия победы над идеологией, исповедание которой сегодня считается допустимым и едва ли не похвальным?"

"…давно замечено, что для варварских империй опасен чрезмерный захват культурно чуждых земель, ибо новые приобретения несут в себе яд иной, более высокой культуры. 1945 год с фактической аннексией Советским Союзом половины Европы как раз и означал заглатывание яда чужой культуры – с точки зрения державности чему ж тут радоваться и что тут праздновать?"

Истинно говорю вам, не так много времени пройдёт и М.Ю.Соколов жестоко пожалеет о своих здравицах вурдалаку Ельцину. А упыри 90-х будут тянуть к нему из политических могил свои щупальца и хоботки и дико стенать: …ты наш! НАШ!!

UPDATE.
Соколов пустился в оправдания. Зря это он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments