Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Фашисты. Исправления слов

Интеллигенция пафосно рассуждает о фашизации любимого фатерлянда РФ, не дав себе труд объяснить публике, почему среди всех исторических персонажей ей приглянулись именно фашисты. А не, допустим, бонапартисты. Россия страна, победившая Наполеона, между прочим, лютого агрессора и врага рода человеческого. В мире весьма распространена наполеономания, Маленького Капрала в общественном сознании романтизировали и героизировали. Угрозу бонапартизации я нахожу куда более реальной, нежели реанимацию политического движения, исчезнувшего к середине прошлого века.

Да и какие в РФ могут быть фашисты, откуда, почему?! Вы бы ещё орков и кикимор боялись. Типа, видел в вагоне метро 40 орков и с ними 3 гоблина, мне страшно, куда смотрит милиция. Правда, тут окружающие сразу догадаются спросить, куда смотрят врачи. А в случае явления человеку скинхедов не всегда ещё вызывают психиатров.

Нет, кое-что про «фашистов» интеллигентным людям известно определённо. Фашисты не любят людей другой национальности. Однако то же можно сказать решительно обо всех. Люди разных национальностей терпеть друг друга не могут. А более кого-либо в Многонациональной РФ принято презирать и ненавидеть русских. Так что латентные фашисты буквально повсюду. Интеллигент смотрит утром в зеркало и видит злобный фашистский оскал. День испорчен. Как страшно жить!

И всё же популярность «фашистов» в интеллигентской среде нуждается в объяснении. Длительные наблюдения за рассказами интеллигентов об их встречах со «скинхедами» и другими «русскими фашистами» позволили установить, о чем же идёт речь на самом деле. Архетипическим врагом советского либерального интеллигента, скрывающимся под наименованием «фашисты», оказались… кулаки и подкулачники. И теперь, конечно же, понятен подсознательный ужас интеллигенции перед «фашистами». Например, дешифруем типичный рассказ трепетной интеллигентной женщины о её видение скинхедов и соответствующе обсуждение.

* * *


– У меня с утра было такое хорошее настроение. Солнечный весенний день. Вышла из дома, приветливый киргиз подметает двор. На газоне лежат обнимаются негр и китаец. Милые, они целуются, им хорошо вдвоём. Спускаюсь в метро. В переходе симпатичный таджик в яркой тюбетейке продаёт порошок счастья. Рядом цыганка с дочерью предлагают прохожим уже затаренный по одноразовым шприцам эликсир жизни. В вагоне араб взасос целует в промежность свою овечку. Всё радует глаз, кругом счастье. Вот за что я люблю свой город – за толерантность. И вдруг набежала тьма. Открыто, на таясь, к нам в вагон заходят самые натуральные, мурашки по коже как вспомню, старый матёрый кулак и молодой подкулачник. Я их сразу опознала: белобрысые, глаза голубые, носы курносые. У меня всё внутри похолодело от ужаса, что расизм теперь не прячется. Причём они совершенно трезвые, что особенно жутко, а милиции рядом нет…

– Ой, как же ты перенесла этот кошмар? Я так за тебя боюсь! Трезвые они особенно опасные, у них же под курткой всегда кулацкий обрез…

– Да, это настоящий ужас, когда рядом стоят кулаки с подкулачниками и цинично делают вид, что они такие же как все и никого не трогают. Мне правду о кулаках мой незаконно репрессированный дедушка рассказывал. Он командовал отрядом интернационалистов, ЧОН назвался. И однажды нашёл целую кулацкую деревню. Ну, он знал, как с этими нелюдями следует поступать. Загнал всех в церковь, запер, окружил пулемётами и поджёг. А они там, в церкви, как завыли жуткими нечеловеческими голосами… и кулаки, и бабы их, и дети. Настоящие звери. Как же мы от них в прошлом настрадались. И вот опять в нашем городе этот кулацкий расизм. Не знаю, как жива осталась. Весь день чувствовала на спине их липкий взгляд, полный животной ненависти.

– Бедняжка, мы за тебя все волнуемся. Эти ужасные кулаки и подкулачники от моей бабушки хлеб прятали, подло срывали хлебозаговки. Моя бабушка, гуманнейшая интеллигентная женщина, с огромным трудом выполнила задание партии. Ей потом орден дали, и квартиру. А кулаки и подкулачники ей назло потом все вредительски умерли от голода. Когда бабушка об этом узнала, то долго плакала, что бывают такие злые неблагодарные люди как эти кулаки и подкулачники

– Мой дедушка, талантливый инженер, настоящий одесский интеллигент, заведовал душегубками. Он рассказывал, когда этих кулаков и подкулачников баграми доставали из камеры, то у них всегда были ужасные зверообразные неодухотворённые лица. Вот когда вполне проявлялась истинная зоологическая расистская сущность этих кулаков и подкулачников.

– Негодяи и теперь срывают важнейшие нефте- и газо-заготовки для цивилизованных стран, убивают из обрезов эффективных менеджеров. Изверги.

– Эти недобитки всегда делают вид, что мирные и никого не трогают, а сами отрицают толерантность и высматривают жертву.

– Они ещё и гомофобы.

– Какой кошмар, держись, мы все с тобой!

– Возмутительно, что в нашей стране победивших ленинских норм партийной жизни и демократической политкорректности днём по улицам безнаказанно разгуливают кулаки и подкулачники.

– Неужели для того гибли наши деды от кулацких обрезов и мёрзли на вышках ГУЛАГа, чтобы последыши кулаков и подкулачников могли демонстративно ездить в метро? Когда же прекратится потворство властей этой националистической нечести?



* * *

«у нас две недели все секретари городских райкомов и весь аппарат райкомов в городе Куйбышеве бегали с лупами. Постышев берёт лупу, вызывает к себе представителя райкома и начинает рассматривать тетради, все тетради у нас оборвали, на обложках находили фашистскую свастику и дошли до того, что на печеньях есть олени - фашистские значки, на конфетах карамель, - там цветок, это тоже фашистский значок».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments