Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Многонациональность в московском метро

Интеллигенция очень опасается встретить скинхедов, и чем больше пишет и читает о скинхедах в своих СМИ, тем больше боится. А вот кого каждый день встречают русские люди.
«Возвращались вчера с товарищем домой на метро поздно вечером. Заходим в полупустой вагон, садимся. Напротив справа двое цунаров (даги или чичи), один сидит, другой нагло с ногами лежит на сиденье. Едем. Потом делаем им замечание, мол, тут вам не диван. Тут же тот, лежащий, встает и они подлетают к нам. Начинаются всякие понты: "да кто ты ваабще такой, чтоб мне указивать", "а тебя е*ёт", "да я тебя..." и т.д. и т.п. Словесная перепалка длится меньше минуты, и начинается драка. За нас сразу впрягся посторонний мужик (спасибо ему огромное!). Весь перегон махаемся. Далее цепь быстро разворачивающихся событий. Итог: товарищ с ножевым ранением, милиция, скорая, больница. Утешает только то, что всё могло быть гораздо хуже. Такие дела».

Год назад интеллигенция праздновала победу кавказцев над скинхедами. Вот типичное сообщение в СМИ:
«В московском метро на станции "Белорусская - радиальная" вечером 30 января произошла массовая драка, передает РБК со ссылкой на "Радио Свобода".

Четверо человек были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Драка произошла между двумя группами молодежи примерно около 23:10 по московскому времени. Шесть молодых людей славянского типа напали на двух выходцев с Кавказа. Драку прекратил наряд милиции.

В результате драки ранены четыре человека. С ножевыми ранениями они были госпитализированы в 3-ю горбольницу и НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Причиной драки, скорее всего является приверженность молодых людей к движениям национально-патриотического толка».

Надо было читать восторженные вопли гуманистической общественности на форумах, радующейся, что милые кавказцы сумели дать отпор проклятым скинхедам. И лишь одна маленькая заметка в «Комсомольской правде». Оказалось, что два обкурившиеся кавказца бегали по станции и были ножами первых встречных русских молодых людей. Опровержения в СМИ не последовало, в отчетах правозащитников случай числится как нападение ужасных скинхедов на мирных кавказцев. Судили ли кавказцев, не известно. Сомневаюсь, что судили. А за что?

Нападения кавказцев с ножами на людей в Москве обычное дело. За три дня до визита Копцева в синагогу чеченцы устроили резню в торговом центре на Тишинской площади, порезали пять человек. Власти и СМИ дело замяли. Вот так-то вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments