?

Log in

No account? Create an account
Опричное войско Путина - Пионер. — ЖЖ
Май 15, 2006
04:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опричное войско Путина
Возможно, путинский режим пожелает создать себе наёмную армию из азиатов (таджиков, киргизов, узбеков, главным образом), основы уже заложены. А что, дёшево и сердито, новая Орда. Только, боюсь, Многонациональная РФ развалится прежде, чем система заработает на полную мощь.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 15, 2006 12:47 pm
(Link)
Любопытное сравнение. Когда опричное войско драпануло от крымского хана, опричнина была упразднена, а ее вождям отрубили головы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 15, 2006 12:51 pm
(Link)
Да уж, хотел бы я увидеть, как путинские таджики будут воевать с чеченцами.
[User Picture]
From:runixonline
Date:Май 15, 2006 01:01 pm
(Link)
"Путинских" таджиков не видел. А Фахимовские (ака Масудовские) любых чичей в капусту покрошат .
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 15, 2006 01:08 pm
(Link)
Этих нельзя, они быстро догадаются путинцев из Кремля выгнать. Режим для торжества демократии нуждается в бессловесном быдле.
From:konbor
Date:Май 15, 2006 01:56 pm

воспоминания о будущем

(Link)
<Режим для торжества демократии нуждается в бессловесном быдле.>
Так не бывает. А бывает вот так: по разным сведениям, мам(е)люков в Египте завел (привел) то ли Салах эд-Дин (Саладин), то ли кто-то еще.
Последние мамлюки, вырезанные целокупно в 1811 году, были родом из Албании. Это был такой первоначально кремлевский полк, быстро смекнувший, что народу на султана наплевать, его можно просто зарезать. Что и делали неоднократно. Олдридж, выпускник Оксфорда, пламенный друг советского народа, и, если не изменяет память, корреспондент Таймс (?), в великолепной книге "Каир" (что значит ПРОФЕССИОНАЛ) пишет так:
Власть иностранцев была вечным проклятием Египта, но не в этом заключался самый мрачный аспект мамлюкского правления. Главным его злом было рабское происхождение этих феодалов и султанов — они не принадлежали никакой нации, никакой определенной стране. Мамлюки были изолированной кастой, и их жестокий индивидуализм, находивший выражение в диких, варварских актах, не только носил антиобщественный характер, но и свидетельствовал о полном отсутствии каких-либо уз между ними и городом, в котором они жили. Так, Д. А. Камерон писал в 1898 году, что мамлюки были всего лишь аристократической гильдией солдат, а «подлинными рабами оставались египетские крестьяне и класс трудящихся».

Второй период правления мамлюков в Египте — под властью турок — сильно отличается от эпохи бахри и черкесов, так как турки уничтожили мамлюкский султанат, но не устранили, самих мамлюков. Египтом теперь правил паша (фактически губернатор Египта), назначенный стамбульским султаном, перед которым он и нес ответственность. Египет разделили на 24 района — каждым управлял мамлюкский эмир, именовавшийся теперь беем. Основой власти мамлюкских беев, как и прежде, оставалось феодальное землевладение, и они для поддержания помещичьего авторитета снова окружили себя рабами, которые даже собирали от их имени налоги. В масштабах района беи пользовались некоторой автономией, хотя турки брали с них дань. Сначала такое разделение власти и умышленное превращение Каира в провинциальный город не повлияло на его жизнь.
From:(Anonymous)
Date:Май 15, 2006 01:14 pm
(Link)
Ну а на самом деле что ряжыму ещё делать? Молодых русских всё меньше, да и те которые есть - склонны армию всячески вертеть. Потому что русскому в армии русофобской эрефии делать нечего. Чья эрефия - тот пусть и. А то интересно получается. Многонациональная - пусть многонационалы и идут. Дедовщинствуют там между собой, землячествуют и пялят друг друга в.
From:ex_keshikten792
Date:Май 15, 2006 01:19 pm
(Link)
Представляю картину... Казарма.. по углам, привалившись к стенам, сидят таджики, курят гашиш и жуют нус.

Забегает полкан аль майор: "быстро, подъем! в городе бунт! идем усмирять!"

Ближайший таджик лениво поднимает голову: "Ай, начальнык? Сколько деньга даш?"

Майор: "Какой деньга?! Это приказ! Быстро, подъем!"

Таджык: "Э, начальника, нэ кипятись. Ти скажи, скока денга даш. Без деньга таджик воевать не пойдет!"

И так далее...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 15, 2006 01:23 pm
(Link)
Сообразительный путинский майор скажет так: ...отдаю вам город на три дня!
From:ex_keshikten792
Date:Май 15, 2006 01:25 pm
(Link)
А вот это, пожалуй, сработает. Только потом что ж достанется майору? С другой стороны, в этом случае обязательно начнется реакция населения...
From:(Anonymous)
Date:Май 15, 2006 01:34 pm
(Link)
Фигасе!? Армию хотят сделать из тоджыкафф и пр. джентельменов? А что Россиянская армия будет состоять из одних стройбатов!?
[User Picture]
From:leftjab
Date:Май 15, 2006 02:36 pm
(Link)
Мне это больше напоминает не Орду, а Хазарский каганат: иноземное правительство, наемная арабская армия, угнетенное (а под конец и изрядно поунечтоженное) местное население...
From:ivanov_ivan
Date:Май 15, 2006 03:23 pm
(Link)
Не арабская армия. Основной костяк наёмной армии хазар составляли мусульмане из Хорезма по национальности - арсии, они же тохары. В русской истории они остались под именем тугары (как в фильме про Илью Муромца, хотя там ихиграют монголоиды). Это очень загадочный и древний этнос. На фресках их прародины в районе Турфана они изображены светловолосыми и с голубими глазами. Кроме того археологические раскопки в Таримской впадине обнаруживают хорошо сохранившиеся мумии со светлыми волосами и правильными чертами лица. Тохарский язык принадлежит к индо-европейской группе и более родственен не ближайшим иранским, а западноевропейским языкам - германскому, балтским и славянскому.
Понимаю, что опять фашизмом шибает, "арии" и пр., но против фактов не попрешь.
[User Picture]
From:kiborgnazakaz
Date:Май 15, 2006 02:42 pm

А воевать некому...

(Link)
Так, кажись, сказал Путин, сетуя на миллионную армию - читай, нужно не количество, а качество.За приличные деньги и русских, желающих служить, найдется немало;азиаты ведь тоже за просто так не пойдут - так что экономической целесообразности никакой!
Кстати, один узбек на работе рассказывал, что заплатил 15000руб у себя в Узбекистане,чтоб его в армию призвали - там есть шанс остаться на сверхсрочную, военным деньги нормальные платят(его призвали на год,на два денег не хватило).А просто служить срочную никому не надо, лучше поехать в Россию на заработки.
Так что, думаю, не грозит нам орда - одно дело траншеи копать, а другое - рисковать шкурой.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com