Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Подлее подлого

С недавних пор либеральная интеллигенция задумалась, почему в случае свободной равноправной дискуссии она проигрывает идейную борьбу русским националистам (в ЖЖ уже давно дела обстоят именно так, даже сами «либералы» заметили). Может быть, причина интеллектуального поражения недостатка образования и ума?.. Может быть оттого, что защищают неправое дело?..

Эти сомнения чужды Истинно Интеллигентным Людям, особенно кошерной фракции. Без колебаний предложен эффективный способ мероприятий для достижения морально-интеллектуальной победы: следует действовать безгранично подло и грязно.
«Ассенизаторы плохо пахнут, да. Но у меня к этому предельно простое отношение - всю эту левую, "патриотическую", черносотенную и прочую антиглобалистскую шушеру надобно давить, а кто это делает и как - меня мало волнует. Это как с ельцинскими танками в 93м. Белые перчатки тут вряд ли уместны».

«На тему о допустимых в принципе методах борьбы я выше высказался. Бывает так, что самые неприглядные методы не только допустимы, но и необходимы. А вот решать вопрос о том, какие именно методы допустимы в отношении конкретного Обогуева, мне бы не хотелось. Я не чувствую себя достаточно компетентным в этом вопросе».

«Вы нечаянно вышли на очень важную тему. Следует ли нам (слово "нам" может означать все что угодно, не обязательно нас с вами), придерживаться наших высоких моральных принципов, ведя борьбу с нашими врагами? Увы, иногда, придерживаясь высоких моральных принципов, не победить. Например, если вы придерживаетесь достойного принципа не убивать, вы не сможете защитить ни себя, ни этот принцип, когда придут убивать вас».

Заметим, речь идёт о борьбе идейной. И даже в этом случае Настоящие Интеллигенты придерживаются Высоких Моральных Принципов лишь до тех пор, пока они их ничем по существу не ограничивают. То есть на деле моральные принципы проповедуются интеллигенцией для других, видимо, для врагов. Кстати да, именно так интеллигенция и смотрит на дело: враги должны придерживаться моральных принципов, о которых им расскажет Интеллигенция, сами интеллигенты не считают себя чем либо связанными в моральном отношении. Им ведь нужно побеждать безнравственных врагов, тут ВСЕ средства хороши.

За прошедшие годы я никогда не слышал ничего подобного от «фашиков». Радикальные товарищи могут предложить использовать беспредельное насилие, но оподлиться не предлагал никто.

И ведь нельзя сказать, что либеральную интеллигенцию когда либо прежде смущала печальная необходимость преступить священные моральные границы. По существу, моральные границы им заменяет недостаток фантазии, нехватка креатива. То есть люди просто уже не знают, какие бы ещё подлости и гнусности выдумать.

* * *


И что характерно, отношение к грязным приёмам лично в отношении идеологических оппонентов получило довольно чёткое этническое деление. Русские поголовно проявили брезгливость. Евреи в массе одобрили полость как средство дискуссии, точнее даже сказать, приняли идею с энтузиазмом. За исключением небольшой наиболее интеллектуальной части.
«Среди такого восточного базара даже не захочешь, а станешь патриотом».


* * *


P.S. Кстати сказать, одна из главных причин, по которой я не раскрываю свой псевдоним, нежелание выслушивать потоки кухонного психоанализа, к которому особенно склонна кошерная общественность. Как справедливо отметил Галковский, для советской интеллигенции психоанализ это неисчерпаемый источник оскорблений соседей для коммуналки.

Фамилия моя никому ничего не скажет. Зато «Пионер» существует в чистом пространстве идей и суждений, автор лично недоступен для подвергания его гевалту и купанию в помоях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments