Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Не согласен на медаль

Видный идеолог ЛДПР ревнует «фашиков», стильно ревнует:
«Группка коллаборационистов, с трудом набранная англичанами среди московской полуинтеллигенции, приступила к самонаграждению себя ценными призами из золотых и платиновых какашек. Призы присуждаются за образцово-показательное оплевание русского народа перед цивилизованным миром: за "доказательство" того, что русские не являются европейцами, испытывают ненависть к демократической форме правления, ненавидят другие народы, симпатизируют фашистской идеологии».

Да, забыли Друга Утят, обошли своей противной наградой заслуженного криптоисторика. Конечно, он бы с негодованием отверг жалкую подачку, «собачью медаль». Но не захотели поклониться Мэтру, гордецы. Азиатские фашисты и английские шпионы. Примерно так.

Разумеется, «Утиная правда» делается в пародийной стилистике тоталитарных советских и корейских газет. Однако ирония штука обоюдоострая, часто прикрывает внешне несерьёзным отношением серьёзные вещи. Вот и в данном случае прорвалось настоящее чувство. Галковский преувеличил свои литературные возможности и вообще потенциал «масонской иронии» как универсального средства идеологической маскировки. В целом стиль «Утиной правды» очень хорошо отражает интеллигентскую манеру дискуссии и тоталитарные криптоцели Друга Утят. Полезное пособие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments