Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путин сказал речь

А я ту его речь прочитал. Речь большая и нудная. Но мне было нечего делать – вчера стоял в очередь на государственный техосмотр. Точнее, стоял мой автомобиль, а я от скуки сидел в нём и читал послание президента РФ Федеральному собранию.

Послание мне напомнило комсомольскую юность, когда надо было по газете «Правда» изучать отчетный доклад Генерального секретаря, например. Постоянно ловишь себя на ощущении, что вроде бы уже прочитал несколько абзацев, но точно в этом не уверен, поскольку сознание успело отключиться. И начинаешь упрямо читать сначала, пытаешься поймать ускользающую мысль за хвостик. Именно о такого рода занятиях сказано «поймать в тёмной комнате кошку, которой там нет».

По стилю пустословия это выступление Путина напоминает Горбачёва эпохи перестройки и ускорения. Когда Михаил Сергеевич призвал советских автомобилестроителей стать законодателями мировой автомобильной моды. Но тогда Горбачёв и его клоунада вызывали общественный интерес, путинская демагогия порождает одну лишь скуку.

Путинский режим начал умирать у нас на глазах. Первая смерть – умер концептуально по причине идейной дистрофии. Путину нечего даже красиво соврать стране. Скоро можно будет справлять поминки и по другим его смертям. Пока он, режим, не умрёт весь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →