?

Log in

No account? Create an account
Интеллигенция и тираны - Пионер. — ЖЖ
Май 11, 2006
11:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интеллигенция и тираны
В «Известиях» читаю ельциновскую орденононосицу – со сменой царствования ушедшую в глухой отказ признавать, что от новой власти исходит благодать демократии – мадам И.Петровскую. С высоты своего нравственного величия мадам взыскательно критикует современное телевидение, сурово изобличает Петросяна. Однако в тёмном царстве путинского телевидения ностальгически сверкнул лучик света – историко-документальный цикл Листовой «Советская империя» на РТР.
«… Но ей стыдно делать халтуру. Листова — выходец из "того" НТВ, и это многое объясняет. И ее нынешнюю, далеко не полную востребованность, и стиль ее работы, выдающий, несмотря на молодость автора, приверженность "старой школе". Фильмы, которые она делает, отличают точность замысла и филигранность исполнения».

Хорошо помня то НТВ, я сразу насторожился. И не зря – старая школа НТВ подтвердила репутацию.
«Листова напоминает, как это было, а главное — какой ценой. Шокирующая подробность: на высотное здание Московского университета на Ленинских горах ушло столько же денег, сколько было выделено на восстановление всего Сталинграда! Шокирующая история: на стройке века было занято два миллиона заключенных, которые не только работали бесплатно — за баланду и надежду на досрочное освобождение, но и позировали многочисленным скульпторам, создававшим для высоток образы советских тружеников в камне».

Надо же, в 5-миллионом городе в 2 миллиона зеков строило МГУ. Потрясающе. И еще, наверное, где-то зарыто 2 млн. их скульптур. Древние деспотии Египет и Китай с их пирамидами и стенами оазисы демократии и прав человека по сравнению с этой эпической картиной.
«При этом никому из ютившихся в избах и бараках окрест красавца небоскреба и других "красавцев" жилья в элитных домах не досталось. В то время как фасады элитных зданий украшались скульптурами, а внутренние интерьеры отделывались мрамором, люди жили в своих убогих лачугах без света и воды, бабы ходили к ближним колодцам с коромыслами, а на фоне всей этой денно и нощно возводимой красоты паслись козы-кормилицы».

То ли дело теперь, при демократии после одоления Ельциным номенклатурных привилегий – простые пенсионеры покидают обрыдшие хрущёбы и заселяют элитные московские небоскрёбы. Ну, вы знаете.

Возмутительный пример самодурства неинтеллигентного деспота:
«Решение о строительстве на Воробьевых горах здания Московского университета тоже было принято лично им — причем буквально за 15 минут. Скептики возражали. Не нужно, мол, МГУ такое большое здание — достаточно будет четырех этажей. Но глава государства собственноручно утвердил и "этажность", и количество комнат в общежитии. Подчиненные взяли под козырек. Вот такие были времена».

Вот оно – мракобесие тиранов и вечное страдание от него интеллигенции. Варварски понастроили деспоты университетов… не той высоты. Мерзость обскурантизма.

Да уж, нашла нынешняя гуманистическая интеллигенция у товарища Сталина преступление – слишком большой МГУ построил, ага. Вот ведь гнусность-то, мрачное наследие тёмного прошлого.

Далее Петровская тонко прослеживает, как традиции сталинского деспотизма проникли в наше страшное время.
«Буквально через день после показа "Высоток" мы могли по тому же телевизору наблюдать своеобразную перекличку времен. Это выглядело очень эффектно. Специалисты докладывают президенту Путину, где и как пройдет нефтепровод. Президент подходит к карте. На кону не только нефтепровод, но и славное озеро, священный Байкал, который, как уверяют экологи, вновь оказался в опасности. Владимир Владимирович интересуется: "Есть ли возможность отнести строительство нефтепровода подальше от озера?" Не услышав мгновенного ответа, президент решает: значит, есть. Подходит к карте и лично — стрелочками — намечает на ней территорию, где будет нефтепровод заложен. И вы говорите — "другие времена". Времена в нашей стране всегда одни и те же — с некоторыми, конечно, поправками на текущую реальность».

Прекрасный образчик вечной драмы Интеллигенция и Власть. Приказал Путин передвинуть нефтепровод от Байкала – тиран и самодур. Не приказал – тем более деспот и душитель свободы.
– Так чего же нам делать?! – растерянно спрашивает публика Интеллигенцию. И та скромно отвечает: – А удавитесь вы ВСЕ мне на радость.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:viny
Date:Май 11, 2006 08:22 pm
(Link)
насколько я помню, фильм ни о каких 2-х миллионах заключенных на стройке МГУ не говорил. Да и прочее процетированное плод больного воображения петровской.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2006 08:57 am
(Link)
Видимо, Петровская видела авторскую копию фильма, не изувеченную сталинско-путинской цензурой.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2006 08:22 pm
(Link)
Ответ митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла на открытое письмо зампреда политсовета Союза правых сил Л.Гозмана местами поркотерапию Пионера напоминает.
- заметил сегодня где-то shulga

Ну, ответ как ответ, но
"Салон Порко-тиЕрапии"
привесить на домик винни-пуха не мешает.

К тому же слово напоминает о старом друге Винни, которого зовут Порки и его выходящих из джунглей для проведения воспитательных актов соратниках-поркинистах
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2006 08:24 pm
(Link)
"Салон Порко-т и Ерапии"
[User Picture]
From:rjf_snyker
Date:Май 11, 2006 10:02 pm
(Link)
Ахтунг.
2 миллиона заключенных,жившие в окрестных избушках!!!!!
Это я хренею.Наверно там из избушек свои высотки делали.
И вообще.Самое плохое в СССР было-это плохо поставленная службо предупреждения и профилактики психических заболеваний.Скольких упустили то!!!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rjf_snyker
Date:Май 12, 2006 03:49 pm

Re: Обсуждение на ВИФе

(Link)
Оооо...меня уже пиарят:)))
[User Picture]
From:suhov
Date:Май 11, 2006 10:38 pm
(Link)
Не услышав мгновенного ответа, президент решает: значит, есть. Подходит к карте и лично — стрелочками — намечает на ней территорию, где будет нефтепровод заложен. И вы говорите — "другие времена". Времена в нашей стране всегда одни и те же — с некоторыми, конечно, поправками на текущую реальность
Ну, если интеллигент, тискающий статейки по заказу олигархии - образец моральной чистоты, то кто ж тогда политические проститутки?
[User Picture]
From:alaev
Date:Май 12, 2006 09:04 am
(Link)
Насчёт двух миллионов - хорошо вышло, красиво.
From:coffeehot
Date:Май 12, 2006 10:48 am

Рioneer-lj, какой ещё, на хрен, "орден"?!

(Link)
Pioneer-lj: "...ельциновскую орденононосицу... – мадам И.Петровскую".


Я эту комедию по телеку видал. Долго смеялся, когда на подиум с похмельно стоящим на ногах Бориской Ельциным какой-то весь в чёрном официант, с брезгливо поджатыми губами, выкатил инвалидную коляску с забинтованной толстой мымрой - И.Петровской, где ЕБН и всучил ей какую-то бумажку. Но не "орден".

Например, даже басурманская Gazeta.Ru 19.04.1999 http://gazeta.lenta.ru/daynews/19-04-1999/35prize_Printed.htm ни о каком "ордене" не заикнулась:

ЕЛЬЦИН ВРУЧИЛ ЖУРНАЛИСТАМ ПРЕМИИ...

"...в Кремле Борис Ельцин вручил премии президента России в области печатных средств массовой информации за 1998 год и президентские гранты для поддержки наиболее значимых творческих проектов молодых журналистов.

Указом главы государства премия в области печатных СМИ присуждена обозревателю газеты "Известия" Ирине Петровской. Лауреат прибыла на церемонию в коляске со сломанной ногой. Петровская поблагодарила Бориса Ельцина за все, что он сделал..."


Впрочем, возможно, Pioneer-lj и присутствовал конспиративно на той "раздаче слонов", видел тот "орден" и "орденоносицу". В таком случае, как "орден" называется?.. Честное pioneer'ское?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2006 11:05 am

Re: Рioneer-lj, какой ещё, на хрен, "орден"?!

(Link)
Это не официант, это её сын был.
Орден был совсем рядом, рукой подать, обещали выхопотать... Но пришёл Путин и всё пошло прахом.
From:optimistka777
Date:Май 20, 2006 09:15 am

2 миллиона сторителей

(Link)
Простите, телевизор не смотрю (подарила маме – У нее 4, слава Господу нашему смотрит она не новости, а сериалы - в ее возрасте простительно и не вредно). Вынуждена верить тому, что все, что вы пишете о стройке МГУ - правда.
Итак: 2 миллиона все равно кого строила его. Предположим - правда (ГИПОТЕЗА ТАКАЯ).
Что имеем:
Дано:
Длина кирпича 25 см или 0,25 м
Ширина кирпича 12,5 см или 0,125 м
Кол-во работников 2000000 чел.
Решение:
1. (0,25+0,125)/2=0,185 – (стены кладутся в 1,5 кирпича, кто не знает, подробно объясню отдельно)
2. 0,185*2000000=370000 метров (370 тысяч метров одновременной кладки)

Вопрос: Кто-нибудь может мне сказать, хотя бы примерно, сколько объектов в МГУ, какова длина их стен по периметру и т.д.)

К слову Великая китайская стена 6 тыс. км

6000/370=16,216 (т.е. ЕДИНОМОМЕНТНО выкладывалась 1/16 часть великой китайской стены) – натяжка конечно – толщина ВКС примерно 3 метра не думаю, что стен МГУ столь толсты. Хотя наибольшая высота 10 м (это всего 3 этажа в понимании строителей при ИВ), так что может и можно сравнивать – лень считать.

Дано:
Ширина тела человека 50-60 см или 0,55 м (от плеча до плеча без места на замах)
Толщина человеческого тела приблизительно 25 см или 0,25 м
Кол-во работников 2000000 чел.
Решение:
1. 0,55*0,25=0,1375 кв.м (одно тело на площади)
2. 0,1375*2 000 000=275 000 кв.м (275 тыс. кв.м нужно, чтобы 2 млн людей стояли плечом к плечу и, простите, жопа к …)

в предельном упрощении это квадрат со стороной 137 500 м или 137,5 км.

Вопрос: Кто-нибудь может мне подсказать общую площадь НГУ.

Дано:
Объем суповой миски приблизительно 0,5 литра
Объем бака полевой кухни возьмем произвольно за 200 литров ( не знаю сколько - в арии не служила по половой принадлежности)
Размен полевой кухни примерно опять таки 2,5 на 1,5 м (видела на праздновании Дня победы)
Кол-во работников 2000000 чел.

Решение :
1. 0,5*200000=1000000 л (потребное кол-во еды)
2. 1000000/200=5000 шт. полевых кухонь
3. 2,5*1,5*5000=18 750 кв. м для очень плотного размещения данной машинерии без возможности подхода к ней.

Вопросов нет, только комментарии: сажали при Иосифе Виссарионовиче исключительно за способность ЛЕТАТЬ

Можно еще посчитать объем хлеба, и потребное кол-во пекарен, да много чего можно посчитать, я живу в городе, в котором, если считать гастарбайтеров, примерно, 2 млн. чел и живет…
P.S. Я не технарь, я - гуманитарий (Пединститут, Академия Госслужбы, занимаюсь проблемами организации производства)

End all – зачем поднимают волну в ЖЖ – люди ведь здесь не безграмотные (думаю все закончили СРЕДНЮЮ советскую школу) все понятно и так. Сделаем ПОСТРАШНЕЕ (2 миллиона рабов – ААА…, да не просто рабов, а каких – цвет нации – усра…ся), а посчитать обывателю в голову все равно не прейдет. Плохо, что тем, кто снимает этого тоже в голову не приходит, может стыдно стало бы (Я ОПТИМИСТКА).

Еще по поводу «цвета нации», как говорит один небезызвестный герой инета «… работать не пробовали?..»


Ещё о времени принятия решения о строительстве – по долгу службы принимаю решения хотя и не каждый день, но часто. Формально, на принятие решения уходит не 15 минут, а время ровно на то, чтобы сказать: «Будет ТАК-ТО», если мне кто-нибудь скажет, что это ВСЁ время, которое я затратила на принятие решения, я лично порву ему морду (НЕ ВЗЕРАЯ НИ НА ЧТО!).

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com