Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Клевета на русских как форма этнического антифашизма

Обсуждение случаев измышления показаний «очевидцев» о явлении им множества скинхедов, показало, что гуманистическая общественность в видах антифашизма не видит греха лгать на русских. – Ну и что, что видеокамеры не зафиксировали скинхедов, и что другие свидетели ничего такого не видели. Только настоящие антифашисты могут духовным зрением увидеть на улицах Москвы марширующих с криком «зигхайль» колонны русских фашистов!!

Сама дамочка объяснила мотивы своих зрительно-слуховых галлюцинаций вполне прозрачно:
«Считайте, что это моя личная, маленькая победа над фашизмом».

Когда борешься с «русскими фашистами» тут, знаете ли, не до щепетильной честности, тут все средства хороши.

Встретился более тонкий ход. Интеллигенты рассуждают в таком духе. Может быть, в тот раз никаких скинхедов и не было. Но вообще-то они ведь есть, вот взволнованной антифашистке, измученной ужасной фашисткой угрозой, и привиделось чего-то страшное фашистское. Конкретно, если к делу подойти чисто формально и без души, она возможно и солгала (т.е. немного преувеличила, чуть-чуть ошиблась), но в высшем смысле сказала правду. Пусть скинхеды и не убивали ту таджикскую девочку и армянского мальчика. Но ведь наверняка хотели убить. Или сейчас собираются избить кого-нибудь нерусского. Так что фашистов всё равно надо разоблачать, предупреждать общество об угрозе русского фашизма. Поэтому антирусская ложь и клевета это просто такая разновидность антифашисткой правды в перспективе.
Допустим даже на секундочку, что человек солгал. За ложь не суспендят еще, слава богу. Что же касается клеветы, то кого же тут оклеветали? Фашистов, утверждая, что они тусуются в метро? Коллектив московского метро, утверждая, что им пользуются фашисты? Россию, утверждая, что в ней фашисты встречаются?

– Подозреваю, что если бы интеллигентная дамочка уверяла публику, что на её глазах в московском метро жиды источали кровь христианского младенца, то вы бы сразу бы поняли омерзительность её поступка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments