Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Бойцы вспоминают минувшие дни

Просмотрел свои записи за прошлые годы. Прежде скинхедов было меньше, но они были круче.

Четыре года назад истерия в прессе начиналась месяца за четыре до 20 апреля. За неделю до события уже точно было известно, что в РФ свирепствует 40 тысяч скинхедов (нынешние скрупулезные подсчёты правозащитников показывают что число скинхедов достигло 100 тысяч бритых голов). По достоверным данным антифашистских аналитиков и экспертов в Москве наличествует разветвлённое фашистское подполье, которое на 20 апреля 2002 года наметило холокост. Составлены списки предназначенных для убийства лучших людей города – самых честных, умных, добрых, культурных и высоко духовных. Каждый интеллигент понимал про себя, что он обречён, и прощался с белым светом. СМИ всерьёз рекомендовали гражданам 20 апреля покинуть город или запастись едой и водой и не выходить на улицу, не покидать жилище. Припоминаю, М.Соколов потребовал защитить его от скинхедов.

Тогда «Известиям» даже удалось спровоцировать беспорядки в Анапе. Респектабельная газета сообщила, что, столкнувшись с отчаянной решимостью антифашистских сил в Москве, 10 тысяч скинхедов решили провести свой съезд в Анапе. Эшелоны скинхедов уже движутся на Северный Кавказ. Б-г знает, почему была выбрана Анапа – тонкий ли расчёт, случайность ли.

В Анапе на отпор московским скинхедам были мобилизованный все антифашистские силы города и окрестностей – от простой гопоты и казаков до армянских националистов. К концу дня героические антифашистки патрули, так и не дождавшись московских гостей, изрядно перепились и учинили массовые драки друг с другом и с милицией. «Известия» были очень довольны достигнутым результатом.
«Анапа замерла от ужаса еще в четверг. Именно тогда, то есть на следующий день после погрома нерусских могил на Краснодарском кладбище, в СМИ появилась первая информация о планах скинхедов пройти по Анапе многотысячной толпой с факелами в руках. Оправившись от первого шока, курортный город мобилизировался до предела и решил дать достойный отпор "бритой нечисти". Улицы общероссийской здравницы патрулировали все: милиционеры, воины-"афганцы", члены армянской общины и даже простая местная молодежь, вооруженная бейсбольными битами и арматурой. Однако ожидаемого шествия бритоголовых так и не произошло. А разрозненные подразделения анапской самообороны в темноте чуть было не перебили друг друга». (*)

Теперь уже не то, теперь в скинхеда верят по долгу службы или самые слабоумные слои интеллигенции.

Интересно также отметить, что 4 года назад в антифашисткой кампании активно участвовали западные посольства, послы жаловались, что скинхеды не дают им прохода, требовали от российских властей принять решительные меры. Следует признать, что западным специалистам удалось путинский режим «поставить на лыжню» – дурачки теперь ищут скинхеда и борются с «русским фашизмом» совершенно самостоятельно. Путинские стратеги собственными руками унавоживают почву для оранжевой революции РФ. Хороша европейская работа, западные специалисты это вам не дураковатые политтехнологи «я из Одессы, здасьте!».

----------
(*)
Ссылки на старые известинские статьи не работают, на сайте статьи за прошлые годы предусмотрительно изъяты. Доступен архив газеты лишь за текущий месяц, поиск по сайту работает не ранее 2004 года. Грамотный медийный ход, так скинхеда каждый год можно встречать как первый раз.


P.S. Нашёл искомую статью в кэше поисковика. Можно любоваться документом эпохи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments