Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Их биография

Известинские либералы любовно рассказывают о своих славных комиссарских предках. Цитируют гениальные строки еврейского публициста:
"Стихия не поспела за большевиками — станция закончена в срок, этому громадному мраморному залу ничего не угрожает".

И вместо обычных конвульсий ненависти против проклятого коммунизма получаем ностальгические рассуждения в элегическом духе о славных героях революции из Одессы.
«Очерк как очерк — в духе времени. Но пусть он станет поводом вспомнить легендарного известинца Алексея Гарри. Честное слово, этот человек того достоин. Ведь его судьба — тоже напоминание о времени — жестоком, путаном, ярком и невероятно талантливом.

Писатель Теодор Гладков, знавший Алексея Николаевича:

— "Гарри" — не псевдоним. В жилах Алексея Николаевича текло множество кровей, фамилия — от деда, то ли француза, то ли итальянца. Сын врача. Вырос в Одессе. В 1918 году Одесса была белой, и юный Гарри примкнул в большевистскому подполью. Он попал в подпольную боевую дружину Котовского, который стал его кумиром на всю жизнь. С тех пор до конца Гражданской Гарри был "при Григории Ивановиче" — порученец, телохранитель, зовите как хотите. Четырежды ранен, дважды контужен. Имел два ордена Красного Знамени. В Москву приехал в 1923-м после демобилизации, стал журналистом и писателем. Написал знаменитую до войны книгу "Огонь. Эпопея Котовского". С 1927-го — в "Известиях"».

Да уж, «множество кровей, фамилия — от деда, то ли француза, то ли итальянца», сказали бы прямо – одесский еврей. Входил в банду Котовского. Не знаю, был ли сам Григорий Иванович евреем (вероятно, что таки да), но до революции точно вращался в еврейской уголовной среде юга России. Откуда естественным образом ушёл к большевикам.

Надо сказать, что между еврейской интеллигенцией и еврейским уголовным миром никогда не было социальной пропасти (и теперь нет). И это многое объясняет.

Бандит Котовский не был в большом авторитете и сразу ушёл к Ленину и Троцкому. Легендарный король одесского уголовного мира Мишка Япончик (Михаил Винницкий, из царского узилища его освободила Февральская революция) активно помогал большевикам, но долго держал себя независимо. В конце мая 1919 года Япончик из своих бандитов создал полк, получивший в красной армии официальное наименование 54-й полк Михаила Винницкого (был придан 45-й дивизии Ионы Эммануиловича Якира). На фронте полк вошёл во 2-ю бригаду Котовского. После первых же боевых столкновений с петлюровцами полк дезертировал, в августе 1919 года его остатки во главе с Японцем эшелоном двинулись в Одессу-маму. Эшелон был перехвачен красными, Японец убит, полк частью уничтожен, оставшиеся Мишкины бойцы арестованы.

История крайне тёмная. По некоторым данным полк Японца поголовно вырубили кавалеристы Котовского. Не ясно и с дезертирством. Возможно, что версию о дезертирстве япончикова полка сфабриковали задним числом. Япончик был очень популярен в еврейских кругах, и у красных его ждало блестящее будущее. Вероятно, что с конкурентом, дискредитировав его в глазах высшего командования, расправились Якир и Котовский.

Ну, вернёмся к бывшему члену банды Котовского, ставшего большевицким журналистом.
«Профессионалом-газетчиком он был великолепным. Однажды, поспорив на два ящика коньяка, за день один (!) написал весь номер. Разумеется, без тассовской информации, материалов с мест, афиши, погоды — но все остальное, положенное по тогдашним газетным канонам (передовица, очерк, репортаж, статьи на разные темы), выдал под псевдонимами Гарри. Он считался "известинским Кольцовым" — по популярности, по поискам тем. Но Кольцов делал карьеру, участвовал в большой политике, а Гарри это не волновало. Он любил веселые компании, красивых женщин и... приключения. В душе оставался тем же отчаянным Ленькой, который когда-то с Котовским ходил в конные рубки. Все участвовал в каких-то сверхдальних перелетах, экспедициях, потом писал об этом...»

В какие «рубки» он ходил это мы ещё увидим. Тут интересно безоглядно еврейское самолюбование своим. Экий гений пера, за два ящика коньяка целую газету большевицкого агитпропа один наваял. Недавно бездарь и урод тележурналист Осокин с одного канала на другой перешёл, так для еврейских СМИ это была первая новость. Свой потому что, роднулечка красотулечка.

И вот трагическая судьба альбатроса революции Гарри:
«В 1938-м его взяли (это был второй арест). По иронии судьбы как раз во время следствия за участие в арктическом походе Гарри наградили третьим орденом, Красной Звезды. Не помогло. Посадили».

«Так бы ему и сгинуть "за колючкой", но, кажется, в 1942-м случилась неожиданная история. На полярный остров, где находилась лагерная командировка, немцы с корабля высадили десант. Один из конвойных офицеров рискнул — вопреки всем запретам роздал зэкам оружие. Среди них было много репрессированных военных, участников Гражданской — отбились. Сталин приказал "искупивших вину" амнистировать — Гарри в том числе».

Надо думать, что истории о героических рубках в отряде Котовского того же сорта, что и побасенка, как незаконно репрессированные Сталиным революционные евреи от немцев северный полюс защитили. Как пить дать свои два ордена Красного Знамени одесский уголовник Гарри получил за героические реквизиции и расстрелы во время Гражданской.
«В Москву Гарри вернулся в конце 1950-х, тогда мы и познакомились. Был он маленький, щуплый, живой, блестящий рассказчик. Успел написать еще одну книгу — "Рассказы о Котовском". Умер в 1960-м».

Дедушки разоблачали кровавые злодеяния кулаков и подкулачников. Внуки – русских фашистов и скинхедов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments