Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Их брали в час зачатия, а многих даже ранее…

В «Известиях» на первой полосе радостная статья:
«По какой статье пойдут националисты?»

Из С.-Пб. Местные депутаты обратились к Путину с просьбой расстреливать русских за ксенофобию. Интересно было узнать, в чём же, собственно, по мнению властей заключается этот самый зловредный «фашизм»:
«В своем докладе Нургалиев назвал особо активных, чья деятельность "таит в себе угрозу законности и правопорядку". Это - Национал-большевистская партия, скинхеды, "Российское национальное единство" и "Актив красной молодежи".

Члены этих организаций по всей стране активно участвовали в акциях протеста, связанных с монетизацией льгот, реформой жилищно-коммунального хозяйства, и призывали участников к захвату зданий органов власти».

То есть «русский фашизм» это социальный протест обездоленного населения:
«Впредь за подобные действия участники акций могут получить до трех лет тюрьмы. Новостью станет появление в статье УК следующих квалифицирующих признаков преступления - "группой лиц, по мотиву идеологической, политической, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды"».

Испытываешь идеологическую вражду к олигархии РФ – получи три года тюрьмы проклятый экстремист. Похоже, что список фашистских признаков составлялся так: опросили заинтересованные ведомства на предмет угроз режиму, и всё названное аккуратно записали в «фашизм». Самые главные фашисты окажутся те пенсионеры, которые протестует против «реформы ЖКХ».

Ещё новости:
«Правительство России одобрило также изменения в Кодексе об административных правонарушениях, вводящие ответственность за незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики и символики».

Хм, а что такое законное изготовление нацисткой символики? Наверное, будут существовать законные нацисты. Набранные из верных путинских чекистов и нашистов.

Появились рекомендации Общественной палаты по борьбе с экстремизмом. Много любопытного.
«соблюдать справедливое представительство на всех уровнях власти граждан различной национальности»

Заметьте, не равное, но справедливое. Как будем делить русское добро: по справедливости или поровну?.. Пока делят по многонациональной справедливости.
«устранять из учебников этноцентристские версии истории и культуры, а также националистические взгляды»

В переводе на русский, в РФ планируется государственная пропаганда сепаратизма. Поскольку «этноцентризм» это русская точка зрения, а «национализм» в РФ тоже только русский, то во всех республиках и автономиях будет внедрена мысль, что нерусские народы суть жертвы русского колониализма-империализма. Не верите? Вот вам авторитетное мнение:
«В рекомендациях о противодействии нетерпимости и экстремизму в российском обществе Общественная палата предлагает изъять из учебников (цитируем) "этноцентристские версии истории". Как сказал нам учитель истории, автор запрещенных в свое время учебников Игорь Долуцкий, мера, предложенная Общественной палатой может быть действенной.

Учитель и автор учебников по истории Игорь Долуцкий считает, что "школьные учебники по истории России насыщены упоминаниями о выдающейся роли одного русского народа, а другие народы оказались в стороне". По его мнению, предложение Общественной палаты "сыграет положительную роль" в решении проблемы национализма и экстремизма, но выразил сомнение, что эта мера будет реализована на практике.

Впрочем, по мнению историка, в контексте современной политической системы воспевание особой роли русского народа вряд ли будет убрано из учебников».

Русских детей же будут учить, что их позорные предки зверские колонизаторы и гнусные поработители культурных свободолюбивых народов Многонациональной РФ. Это к вопросу о том, как борьба с русским национализмом и Многонациональность уберегают РФ от распада.

Вот ещё прекрасный пункт:
«проводить аттестацию преподавателей в школах и вузах на предмет их убеждений в вопросах межэтнического диалога»

Видимо, комиссия будет состоять из комиссаров от «Наших», также африканских студентов и таджикских, азербайджанских и прочих мигрантов. По итогам тестирования убеждений русского профессора Многонациональная комиссия будет выносить вердикт: аттестован, вопросы межэтнического диалога понимает правильно. Или не аттестован, дело передано в прокуратуру.

А вот прямо-таки гебистский шедевр:
«политическим партиям и движениям иметь в своих программах сформулированные принципы и позиции по вопросам утверждения толерантности в российском обществе»

И внукам Швондера нашлась работа:
«создавать местные "комитеты мира", которые возьмут на себя работу по снижению предубеждений и предрассудков среди населения в отношении этнических меньшинств».

Прежде эти «комитеты мира» клеветнически именовались этнические преступные группировки.

Общественная палата на острие борьбы с фашизмом:
«… Тон обсуждению борьбы с экстремизмом задал глава комиссии палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова Павел Гусев. Он сказал, что медийному сообществу следует подумать об "ответственной самооценке", и обвинил его в вольной или невольной пропаганде экстремизма. В пример господин Гусев привел цитирование в СМИ последнего слова Александра Копцева, устроившего в январе этого года резню в синагоге на Большой Бронной и заявившего в суде о процветании в России "еврейского фашизма". "Несколько лет назад руководители СМИ договорились не давать слова террористам. Сейчас пришло время сделать то же самое в отношении экстремистов, всяких политических авантюристов. Нам нужно собраться и подписать такую хартию или кодекс",– заявил господин Гусев. На просьбу уточнить, кого считать экстремистом, а кого нет, глава комиссии по свободе слова ответил, что никаких черных списков радикалов составлять не надо, потому что "каждый главный редактор их и так знает"».

Тот самый П.Гусев, который 22 июня 2005 года опубликовал статью в пользу Гитлера-освободителя.
«Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.

Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?»

Теперь Председатель комиссии Общественной палаты по информационной политике и свободе слова в СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» гитлеровец Павел Гусев поставлен Путиным бороться с нацисткой пропагандой в РФ. Типичный гебистский цирк.

Наглое лицемерие учиненной властями «антифашисткой» кампании, пожалуй, самая главная черта всего этого дела. Сами «антифашисты» ни в какой фашизм ни на грош не верят. И им никто не верит. И они знают, что им не верят. И все знают, что «антифашисты» отдают себе отчёт, что все про них понимают, что они лгут о «фашизме» и «скинхедах». Поэтому лгут с особенным весёлым цинизмом.

Массированные усилия агитпропа, при полном пренебрежении интеллектуальным достоинством публики могут дать один реальный результат – реабилитацию фашизма в русском общественном сознании, фашизм и русский национализм будут рассматриваться как нормальные уважаемые политические доктрины. Собственно, первые результаты уже налицо. М.Соколов ужасается современным нравам:
«Некоторые данные повергают людей в прямое отчаяние. «На демократическом 'Эхе Москвы' провели опрос слушателей 'Поддерживаете вы действия и лозунги скинхедов или нет?'. 29 процентов поддерживают. Если так голосуют на 'Эхе', то что же говорить обо всей стране? Как психически нормальный взрослый человек может относиться к бритым убийцам, насильникам? С пониманием. Одобрением. Жалостью. Восхищением, наконец!» — пишет отчаявшийся Л. А. Радзиховский».

А вот и прайс-лист антифашизма от чекистских политологов.
Антифашизм свеженький, первый сорт - прямо с Привозу, без обмана. Цены, правда, смешные.

При всём тотальном накате против русских националистов, в сухом остатке имеем ощущение сугубой бессмысленности затеянной «антифашистской» кампании, общего политического и умственного бессилия режима. На глазах изумленной общественности путинский режим совершает политико-идеологический суицид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →