Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Пойман воришка американской интеллектуальной собственности

«А 25 марта не самая популярная, но достаточно скандальная газета The Washington Times вышла с сенсационным сообщением. Плагиат практикуется в России в высших эшелонах власти -- президент России Владимир Путин в 1997 году занимался плагиатом при написании собственной кандидатской диссертации "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".

"16 страниц из 20 из ключевой части были либо дословно, либо с минимальными изменениями взяты из одной американской работы",-- утверждают исследователи. Ученый труд, который Владимир Путин защитил в Горном институте в Санкт-Петербурге девять лет назад, как установили Гадди и Данченко, по крайней мере во второй, теоретической главе содержит более чем обширные заимствования из классиков стратегического планирования Кинга и Клиланда -- и почти ничего иного не содержит».

«Ссылка на Кинга и Клиланда в тексте диссертации, разумеется, стоит -- Владимир Путин указал источник на второй странице главы, а также указал ее в библиографии под номером 23. Однако это вряд ли может оправдывать то, что все дальнейшие заимствования из книжки предлагается считать плодом полета научной мысли соискателя звания кандидата наук. Напомним, плагиат -- это заимствование идей без прямой ссылки на все заимствованное, а не только буквальное перепечатывание чужого текста».

И надо было Путину покупать себе эту дурацкую диссертацию. Попался как Шура Балаганов. Позор-то какой.
"Зачем русским политикам и чиновникам нужны диссертации? В Америке у политиков не принято изображать занятия наукой. Все равно же все понимают, что большая часть таких работ написана не их формальными авторами"

Русским как раз не надо. Нацепить себе побрякушек и собачьих медалек азиатский советский обычай, грузины в своё время целыми селениями диссертации покупали. Отсюда о них среди интеллигенции идёт слава как о древнем культурном народе.
«Почему в 1997 году ВАК не увидел в диссертации плагиата -- понять нетрудно: он его и сейчас не видит. Вот что говорит Анатолий Суслов, проректор Горного института по экономике, присутствовавший на защите Владимира Путина: "Оппонентом выступал кто-то из Москвы. Защита проходила спокойно. Вопросов было, конечно, много, это же кандидатская диссертация, но не было ни одного вопроса по поводу плагиата, никто не обнаружил ничего подобного. Владимир Путин сам защищался, сам готовил работу. Все эти разговоры о том, что кандидатские диссертации покупаются, неправда! У нас не такой институт, где это возможно!"»

А вот это не надо тут клеветать на Владимира Владимировича!.. Понятно, что он не сам лично занимался плагиатом, а просто купил диссер. Зная его аккуратность и пунктуальность, верю, что он свою диссертацию прочитал. Чего ж вам ещё?
«Марта Олкотт в автореферате диссертации человека, ставшего президентом России, никаких заметных научных прорывов не обнаружила. "Если текст писал не он, отчего не заказал более профессиональным людям, которые бы не допустили банального copy-paste?" -- недоумевает она».

Просто тогда в РФ было не так строго с американским копирайтом.

Интересно, сколько миллиардов долларов будет стоить РФ выкупить научную честь кандидата экономических (?) наук В.В. Путина. Может быть какое месторождение нефти штатникам придется подарить.

…или засекретить Путинскую диссертацию? Это, пожалуй, лучший выход.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →