Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Приключения скинхедского ружья

Слежу за сообщениями о расследовании убийства негра в С.-Пб. Всплывают любопытные подробности дела:
«… По неофициальной пока информации, экспертиза помпового ружья, найденного на месте убийства, выявила, что фашистская символика была нанесена на него буквально накануне, что свидетельствует о том, что преступление носило демонстративный характер и было спланировано заранее».

Это как же «демонстративный»?! Ведь его увидят только следователи, какая ж тут может быть демонстрация. Ежели кто для убийства использует старое ломаное ружье, царапает на нём свастику (вообще-то с надписями пока не определились) и подкидывает оружие ментам, то скорее напрашивается вывод, что следствие хотят толкнуть на ложный след. Не так ли?

В нашем случае злоумышленникам особенно нечего стараться, сбивая сыщиков со следа, прокуратура сама обманываться рада.
«Позже на экстренном брифинге прокурор города Сергей Зайцев пояснил — "мотив еще не установлен". Но с учетом того, что потерпевший был чернокожим, прокуратура сознательно пошла "на завышенную квалификацию, чтобы придать нужное направление в работе"».

И что же это за нужное направление? Да то самое, какое ж ещё.
«"С учетом безмотивности данного убийства и отсутствия какого-либо повода для него мы квалифицируем его по мотиву расовой вражды", — заявил зампрокурора».

А вот и первый подозреваемый:
«Как сообщили "Известиям" в прокуратуре, по подозрению в убийстве сенегальца задержан мужчина, который проверяется на причастность к преступлению. Неофициально стало также известно, что задержанный — 28-летний электрик Алексей К. — живет неподалеку от места убийства. По неофициальной информации, речь идет об Алексее Кутареве. По приметам задержанный подходит под описание киллера, составленное очевидцами: высокий, худощавый, лет 20—30, в темной куртке и голубых джинсах. У него не оказалось алиби, кроме того, в его платяном шкафу нашлись и темная куртка, и голубые джинсы. Одежду изъяли для экспертизы. Но главной уликой стала пивная бутылка с отпечатками его пальцев, найденная на помойке, расположенной поблизости от места преступления».

Это понятно. Взяли живущего неподалёку ранее судимого гражданина подходящего по возрасту. Синие джинсы, тёмную куртку и светлую рубашку можно найти почти у каждого. Пивная бутылка тоже сильный аргумент, учитывая, что дело происходит около его дома. Вообще, это сильная идея устроить около своего дома засаду на негров. Представляю диалог с соседями: – Вася, ты что это делаешь? – Да так, вышел негров пострелять…

Надо бы доказать, что задержанный ксенофоб был отравлен гнусной русской националистической пропагандой. Тут могут быть трудности:
«Тем более, как говорит Сергей Кутарев, его сын не может быть ксенофобом - хотя бы потому, что у него два друга-негра».

Может быть скинхед втирался неграм в доверие, а?

А вот и комиссары от Путина прибыли:
«Вчера же в Петербург прибыла комиссия Общественной палаты России. Ее члены намерены разобраться на месте, "почему происходят столь чудовищные преступления"».

Да уж, прямо кровь стынет в жилах.
«Между тем вчера в Петербурге было совершено нападение на студента из Вьетнама. 25-летний Нгуен Ань Фонг был избит и ограблен в ночном клубе неподалеку от вуза».

Бедные запуганные скинхедами иностранные студенты проводят время в ночных клубах ужасного русского города С.-Пб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →