Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Белая горячка

Читаю светскую хронику:
«В Иерусалиме прошла встреча президента Израиля Моше Кацава с президентом Российского еврейского конгресса (РЕК), председателем Попечительского совета Европейского еврейского конгресса Вячеславом Кантором. Одной из обсуждавшихся тем стала подготовка к грядущему Второму Всемирному форуму памяти Холокоста».

Не жду ничего особенного. И вдруг глаза лезут на лоб:
«"Организуя Второй Всемирный форум памяти Холокоста, мы хотим направить миру послание о том, что произошедшее в Бабьем Яре было не меньшей трагедией, чем трагедия Освенцима. Бабий Яр — это символ скрытого, необъявленного Холокоста, его начало", — подчеркнул в ходе встречи с Кацавом Вячеслав Кантор».

"Мы всегда должны помнить, что опасность таится в молчании, — отметил Вячеслав Кантор. — И Бабий Яр никогда не случился бы, если бы после событий Освенцима мир отреагировал бы по-другому".

Освенцим, комплекс лагерей, начал создаваться в 1940 году. В Бабьем Яру, овраге на окраине Киева, в сентябре 1941 года производились массовые расстрелы. (*) В это время некоторым образом уже шла война. Как ещё должен был отреагировать мир? До сих пор считалось, что «после Освенцима» хронологически это после 1945 года. Каким же образом можно было отреагировать на Освенцим, чтобы не было Бабьего Яра, который к тому же скрытое начало Холокоста?!..

Можно подумать, что бредни о холокосте перешли уже у его активистов в стадию шизотипического расстройства, как теперь принято выражаться. Можно то можно, только, думаю, ничего такого психического не было. То есть встреча еврейских лидеров возможно состоялась. Два уважаемых еврейских деятеля побеседовали о погоде, о видах на урожай, о ценах на нефть. Ну не о холокосте же в самом деле. Пресслужбы разработали пропагандистскую концепцию прошедшей встречи в актуальном духе, дали указание прессе. А исполнитель… был свински пьян. Вот и вам результат.

В алкогольной версии меня окончательно убедила следующая статья в том же номере «Известий».
«В нашей стране сейчас два главных вопроса. Первый - надо ли убивать таджиков? И второй - надо ли расходовать Стабилизационный фонд? Что бы ни говорил русский человек прилюдно, в глубине души мы уверены: таджиков надо убивать, а Стабфонд надо потратить».

«Теперь опять о таджиках и вообще о людях».

«В сырьевой экономике необходим лишь обслуживающий персонал. Образование, повышение квалификации, создание рабочих мест — совершенно пустое дело. Проще таджиков позвать.

Поэтому таджики в России обречены. Пока экономика не изменит курс, озлобленные аборигены будут и дальше убивать инородцев. Если же раздать на руки населению Стабфонд (Миронов и Рогозин предлагают каждому новорожденному в пеленки завернуть по тысяче долларов), то инфляция разгонится, цены возрастут, а цена жизни в обратной пропорции упадет. Таджики в России вполне могли бы составить личную гвардию министра финансов Кудрина, который защищает Стабфонд от лютых посягательств. Папу римского охраняют швейцарцы — если таджики додумаются и переименуются в швейцарцев, то русский человек, который истово верит в слова, будет относиться к ним человечнее».

Совершенно очевидно, что на прошлой неделе трудовой коллектив респектабельной либеральной газеты допился до коллективного алкогольного делирия, и они всей редакцией ловили маленьких зелёных рогатых хвостатых скинхедов, которые нахально скакали по столам, шкафам, дразнились и даже прыгали по самим сотрудникам.

Журналист, бросай пить! Хотя бы на работе. Холокост™ и Таджикская Девочка™ тема беспроигрышные, но ежели о них писать в нетрезвом виде, то народ начнет думать, что это репризы из репертуара Петросяна.

-----
(*) Заглянул в БСЭ, статья «Бабий Яр»:
Бабий яр, большой овраг в северной части Киева, между пригородами Лукьяновкой и Сырцом. В конце сентября 1941 немецко-фашистские оккупанты расстреляли в Б. я. около 50— 70 тыс. чел., главным образом евреев, затем в течение 2 лет в Б. я. функционировал т. н. Сырецкий лагерь смерти, в котором были заключены коммунисты, комсомольцы, подпольщики, военнопленные и др. Отступая из Киева и пытаясь замести следы своих преступлений, фашисты в августе— сентябре 1943 уничтожили лагерь, откопали и сожгли в печах сотни тыс. трупов, пепел был рассыпан по окрестностям Б. я. В конце сентября 1943 в Б. я. произошло восстание занятых на работах у печей 330 заключённых-смертников, из которых спаслись 15 чел. В октябре 1966 на месте массовых расстрелов установлен гранитный обелиск.

Не скрою, на меня произвело впечатление трудолюбие немцев, не поленившихся откопать и сжечь СОТНИ ТЫСЯЧ трупов. И восстание 330 операторов крематория тоже сильная вещь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →