Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Такие уроки нам нужны

«В общеобразовательной школе города Апопка, Флорида, провели "игру в Холокост". По правилам игры, ученики 8-го класса были разделены на две группы: те, чьи фамилии начинались на буквы второй части алфавита от L до Z, должны были носить желтые пятиконечные звезды и были "поражены в правах", их одноклассники с фамилиями, начинающимися на буквы от A до K имели перед ними значительные привилегии».

«Так, например, Джон Тиннелли рассказал, что его сыну не разрешали сидеть в классе, потому что на нем была желтая звезда, в то время как другие ученики сидели за партами.
Придя домой, ребенок впал в истерику, он кричал: "Папа, сегодня я был евреем!" Мальчик рассказал, что "евреям" не разрешали пользоваться питьевыми фонтанчиками, а в очереди в столовой ему пришлось четырежды становиться в конец по приказанию администрации.

"Урок Холокоста" не пошел на пользу ученикам, считает Джон Тиннелли. Его сын сказал ему дома, придя из школы: "Папа, сегодня я понял только одно: я не хочу быть евреем". Отец другого ученика, Джеральд Резник, отмечает, что многие дети не знали "правил игры" – класс просто разделили, и кто-то "стал евреем»".

Это американцы тонко над евреями подшутили. Надо брать пример. Предложить в школе антиксенофобскую игру: по правилам игры папа дает девочке пакетик с белым порошком, его надо пронести и не попасться милиции и скинхедам. Или детская толерантная игра «в синагогу»: дети изображают посетителей синагоги, за ними гоняется один мальчик, чтобы осалить как можно больше участников игры. Можно придумать много хороших антифашистских детских игр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments