Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Россия как место общественного пользования

Вчера в «Известиях» тиснули заметку, которая прозвучала шокирующим диссонансом на фоне хорового рыдания о красивых страданиях выдающегося деятеля кабардино-балкарских искусств от зверской русской ксенофобии.

По существу автор статьи задается крамольным вопросом, не слишком ли мы, Порядочные люди, далеко заврались о русском фашизма? Доверие агитпроповских басням о лютости скинхедов уже давно признак умственной неполноценности. Продуктивно ли, что либеральный агитпроп явно противопоставил себя русскому народу?
«Исторические перемены гнули российский народ колесом. Русских вышвыривали из бывших республик СССР, а тогдашней власти было некогда их защищать. Зато у местных чиновников по всей Руси хватало сил и рук за взятки отдавать рынки, ларьки и едальни нахлынувшим чернявым приезжим, которые приватизировали теплые места и недвижимость для себя, своих тейпов и кланов. Именно такие восточные "посредники", которые до сих пор ничего не создают, но все схватили, - единственный слой, попадающий в поле зрения подростка-маргинала. Он видит, что между волгоградским помидором и продающей его в Подмосковье украинкой неизменно стоит и накручивает "бабки" приезжий гражданин. И небогатый, необразованный, озлобленный подросток уясняет ровно одно: эта страна - уже не для меня».
(…)
«В чем выход? Квалифицировать любое подобное преступление как национальную рознь? По части политических приговоров Россия всегда была скора на расправу, меры в этом не зная. Вас не пугает, что фашистом, ксенофобом можно будет стать, если кавказец пристал к твоей девушке? Или учитель сделал замечание азербайджанцам за то, что в школе между собой они почему-то упорно изъясняются на своем языке?»

Уникальная рефлексия для либеральной интеллигенции. По человеческим стандартам убогая, конечно. Оказывается, это не из дедушки комиссары, а «Россия всегда была скора на расправу, меры в этом не зная». Очевидный местечковый идиотизм, который они за собой не замечают. Однако для гуманистической общественности и такая постановка вопроса это огромный морально-интеллектуальный прогресс. Хотя успехи просвещения преувеличивать тоже не стоит, стратегические рецепты одоления проблем остались прежние:
«Сила России, хоть демократической, хоть имперской, - только в ее многонациональности. Так было исторически, так стало экономически».

Русские за свою историю приютили множество народцев, однако сила России всегда была лишь в одном – в русском народе.

И вот комиссарская резолюция:
«Тот, кто этого [многонациональность России – П.] не признает, - враг России. Но и дальше гнуть наш народ, теперь загоняя его под политическую статью, повторяя, что он фашист и ксенофоб, опасно».

О, наконец-то учуяли, что перегнули палку. Откровенно сказать, слишком поздно хватились, пластинку следовало менять лет пять назад. За последнее десятилетие русские общественные настроения сдвинулись геологически.
«И вместо безответственных (а может, и провокационных) заклинаний о наступающем фашизме не логичнее ли было бы в каждом городе бросить клич, собрать группу умных, любящих свою страну и своих детей граждан, которые готовы тратить время и силы на то, чтобы лозунгу уродов противопоставить простую мысль: "Россия - для всех хороших людей!"».

Россия место общего пользования то есть. Отхожее место, иначе говоря.

Пропагандисты многонациональности в опровержение глупых русских националистов часто патетически восклицают, что всем мы сограждане, все россияне!.. Однако забывают, что понятие гражданства сильно девальвировано случившееся на наших глазах историей. Мы все недавно ещё были советскими гражданами, и что чего теперь? Разошлись бывшие сограждане как в море корабли, расплевались друг с другом. Так что гражданство это формальный акт. Купил, например, какой-нибудь грузинский мафиози российское гражданство и вот мы имеем согражданина – прошу любить и жаловать. Большая радость. Или в видах сугубого интернационализма можно возвести в гражданское достоинство РФ миллионов триста китайцев. Хорошо будет? По формальной логике многонациональности очень хорошо, решение всех трудностей РФ.

Суть проблемы в том, что русские люди нуждаются и желают иметь Русское Национальное государство. И русские его обязательно получат, мы старый государственный народ. А в «страну всех хороших людей» превращайте того, кому себя не жалко. Мы не дадимся.

Заканчивается статья совершенно замечательно:
«А если у президента Путина найдется время подбодрить Заура Тутова, по-моему, это был бы хороший знак для всех тех, кто точно знает: мы хотим быть вместе, мы - российский народ».

В бумажной версии газеты ещё имеется номер телефона, куда можно позвонить поддержать страдальца Заура Тутова.

P.S. В бумажной версии газеты статья оканчивается следующим образом:

«А если у вас, дорогие читатели, найдутся слова поддержки для Заура Тутова, звоните нам сегодня с 11 до 18 часов по телефону (495) 981-61-25. Мы обязательно передадим все ваши пожелания певцу».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments