Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Опровержение Ханумана

(Хануман - царь обезьян в индийской мифологии)

В "Утенке" началось обсуждение "исповедей" Великого русского философа Д.Е.Галковского. Сознаюсь, лично для меня такого рода самоуничижительные выступления Д.Е. носят отталкивающий характер. На мой вкус там перейдена некая грань… (не хочу обсуждать). Однако поскольку "исповеди" еще и провокативны, то из их обсуждений можно извлечь некую пользу. Особо хочу поблагодарить тов. er2000, который с самоотверженным энтузиазмом поддался на провокацию Галковского.
Ниже мои отдельные выступления в дискуссии и плюс некие дополнительные соображения.

* * *


Не ощущаю в себе альфа потенции для пространного выступления, однако кое-чего скажу.
Тексты Галковского, типа разбираемого er2000 (у Д.Е. он не единственный в таком роде), мне сильно неприятны. С равной силой, но по другим основаниям, мне не понравилась рассматриваемая рецензия. Хотя у каждого из авторов много фактически справедливого.
Очевидно, "исповеди" Д.Е. мало отражают его личность. Объективно Галковский на "омегу" не похож. Написать и самостоятельно опубликовать огромный "Бесконечный тупик" - требуется изрядная воля и целеустремленность. Отказаться от $10к премии антибукера… (я бы взял, хотя и не заслуживаю). Явно гордится своей способностью влиять на людей и манипулировать ими (лично не знаком, но охотно верю). То есть er2000 лупит по чучелку, явно промахиваясь мимо самого Галковского.
На мой взгляд, этими своими "исповедями" Д.Е. провоцирует советских на "пинок сапогом в харю". Что er2000 в общем и проделал, и… промазал.
А хитроумный Галковский теперь нам скажет: Я же говорил, я предупреждал! - это дикая Азия, вот теперь и любуйтесь: ни малейшего уважения к Личности, Таланту, Интеллекту, Культуре, наконец. Им бы только хуями меряться (что они и проделали, буквально). Вот научный работник er2000 взял да и сам добровольно признался, что советское интеллигентное сообщество устроено на манер обезьяньих стад, и по менталитету мало отличается от шаек гопников. "Зверская русская деревня".
С чем всех и поздравляю.

* * *


Дело не в сходстве чучелка "Галковский" с прототипом, а в коварном устройстве самого чучелка.
Изображается загнанный в угол интеллектуал, который юродски подставляется гопникам и жлобам (это первое, что мне неприятно). И вы с радостным утробным хохотком, - У нас тут естественный закон джунглей! - "сапогом в харю". А чего не двинуть беззащитную "омегу", это ж закон природы. К тому же эти все "омеги" жутко гнусные твари…
А ведь человек КНИГУ написал. Пусть спорную, но ОЧЕНЬ интересную и для России важную. Вы же объясняете, что это ерунда, ибо человеческое общество устроено по справедливому обезьяньему принципу. В нашем стаде приматов ценится лишь уличный мордобой и вроде того.
"Помимо знаний и ума, требуется лишь мотивация и наличие свободного времени. Потом, воля разная бывает -- одно дело, спрятаться в кенотаф и расправиться со всеми на бумаге, а другое -- дать обидчику сдачи в физическое лицо. Я не призываю бить всем морды и т.п., просто способность выность конфликт это показатель". (…)

Так ведь грамотно "расправиться на бумаге" это куда больнее и страшнее выйдет, не замечали?
"А что ему ещё делать, как не манипулировать, если он не переносит открытого столкновения? Собака снизу тоже может манипулировать, и небезуспешно".

Так ведь вы тоже не перенесете "прямого столкновения" с двух центнеровым орангутангом, и что же? Орангутанг - царь человеков, ему отдать всех самок?
Орангутанг в зоопарке на потеху народу в клетке скачет, а Белый Человек, щуплый очкарик, ему бананы за решетку кидает. Или под плохое настроение окурком в орангутанью харю тычет. И кто их них "альфа", и почему?
Для Галковского это все игры с дурачками, а вы в них всерьез запутываетесь. Человек умнее всех стад обезьян, поэтому вы и проигрываете.

* * *

"По-правильному любят на Западе, в России нет. Это происходит от того, что русские -- неграмотные хрестьяне и не могут оценить Интеллекта, за то и не любят".

Странно не то, что не любят, а что не боятся. А ведь умный человек, интеллектуал, прежде всего человек ОПАСНЫЙ. Опасный в прямом смысле этого слова.
Вот отрывок из Примечания № 575 из "Бесконечного тупика":
"Типично европейское оружие - шпага. Тут весь характер европейца сказался: длинная упругая игла- мысль. На пороге вылез нестриженый мужик с топором, стал красную косоворотку на себе рвать: "Не замай!" - Точный, едва заметный глазу укол. Орущая гора мяса, натолкнувшись на невидимую преграду, как-то ойкнула, подпрыгнула и, перевернувшись в воздухе, грузно шмякнулась об пол. "Туда умного не надо". Пошлём петрушку в пломбированном вагоне. И шпагу кружевным платочком вытерли: "Не было этого". В Азии - кривые ножики, ятаганы, бердыши: летят отрубленные руки, ноги, головы, режут напополам, с хрустом вспарывают животы - идёт разделка мяса. А тут у сердца маленькое, с пятачок, пятнышко крови - его и не видно на рубахе. - Серьёзная, европейская работа!"

Альфа тот, кого вы "альфой" признаете (те качества, которые ценятся членами социума). Вы себе гамадрила в "альфы" выбрали…. Зачем?
По Галковскому в России умный Белый Человек, прежде всего, социально одинок. И поэтому вынужден считаться с массами идиотов. А сила Белого Человека - социальная организация, способность к сложному социальному поведению. Вот почему Д.Е. озабочен социализацией Белых Русских, проектирует всякие там киберамасонские ложи и т.п.

* * *


В известной мере человек есть продукт биологической дегенерации. Иначе нам пришлось бы усиленно обрастать шерстью, отращивать клыки и когти….
Любопытные рассуждения на близкую тему из "Бесконечного тупика":
Примечание № 111
Примечание № 114
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments