Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Шапка ГОРИТ

Побеседовал в ЖЖ у Невзлина. Спросил его:
– Вор должен сидеть в тюрьме. Нет?


Ничего мне Невзлин на это не ответил, а молча забанил. Это к вопросу о свободе слова, о которой они так все сильно обстрадались.

К Невзлину не пускают, отвечу здесь двум комментаторам.
– Пионер у на типа со свечкой стоял и все видел, все про всех знает... Вот из-за таких людей русских и считают быдлом.

В своё время Нюрнбергский трибунал объявил, что не будет доказывать общеизвестные факты. Нам со свечкой стоять незачем, дело олигархов вполне очевидное. Мы давно тут живём, и кто такие Невзлин, Ходорковский, Лебедев и прочие ХОРОШО знаем.

А если русских и считают быдлом, то лишь потому, что такие как Невзлин пока на свободе. Это недоразумение безусловно следует исправить.

Добоносик пишет:
«Фразой про вора, который должен сидеть в тюрьме, если Вы забыли, оправдывалось некое уголовно наказуемое деяние, совершенное должностным лицом при исполнении.

В сказке, каковой является фильм Говорухина, должностное лицо украло у дамы бумажник с благородной целью засадить вора.

В реальной жизни, когда должностное лицо не связано ни законодательными рамками, ни общественным контролем, оно само и ворует, и присваивает украденное, и само же потом подбрасывает кому-нибудь кошельки, чтобы себя же отмазать от ответственности за эту кражу».

Кошерная интеллигенция упорно ищет пункт об аннулировании всех предыдущих пунктов – отыскать волшебную оговорочку, отмычку для законов (моральных и писаных), чтоб у русских можно было красть на уважительных основаниях. Вот и Долбоносик от чрезмерного душевного волнения за Невзлина запамятовал, что не должностное лицо украло у женщины бумажник, а именно Кирпич стянул кошелёк. Жеглов лишь подбросил Кирпичу украденный им бумажник, который вещдок карманник успел в трамвае скинуть и был доволен собой не меньше Невзлина.

Осуждение Кирпича за кражу не есть судебная ошибка. Обсуждение этической проблемы поступка Жеглова настолько далеко от морального уровня невзлиных, носиков и прочей кошерной публики, что не вижу смысла высказываться по вопросу. Им следует запомнить одно: ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →