Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

История с географией

Как известно всем интеллигентным людям, разрешить переселяться в Россию и давать гражданство РФ преимущественно русским (велокроссам, белорусам и малороссам), это отвратительная расистская идея. Однако свозить в РФ по национальному признаку азиатское отребье – милости просим.
«Небывалую по масштабам акцию по возвращению этнических калмыков из Китая намерен провести президент Калмыкии. За несколько лет предполагается организовать переезд из Синцзянь-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР 10 тысяч торгутов - потомков калмыков, бежавших из Российской империи аж в XVIII веке. На днях в Пекин для проведения переговоров на эту тему отправится делегация правительства Калмыкии во главе с вице-премьером республики Владимиром Сенглеевым.

Сегодня в мире проживает около 400 тысяч калмыков. В СУАР их насчитывается порядка 150 тысяч человек - столько же, сколько внутри самой Калмыкии. Остальные 100 тысяч разбросаны по Европе, Америке, есть колония и на Тайване. Голубая мечта калмыцких властей - воссоединить народ на своей территории».

На НАШЕЙ территории, позвольте напомнить. В 17 веке русский царь дозволил бегущим из Джунгарии от китайцев калмыкам поселиться на правобережье Волги и повелел калмыкам нести пограничную службу. Несли они её неплохо, например, успешно резали чеченцев.

Мне кажется, хану Илюмжинову следует напомнить, где его историческая родина и всю калмыцкую орду отправить воссоединяться с соотечественниками в Китай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments