Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Настоящий троцкист

Обсудили с М.Ю. феномен Б.Кагарлицкого. Кто не знает, это известный в узких кругах тусовочный троцкист. Удивительно в его случае то, что его как троцкиста все последние полтора десятка лет зовут во все либеральные тусовки. И в телевизор тоже приглашают. Это притом, что либеральная общественность из принципиального антикоммунизма на дух не переносит «красных», для них даже травоядные советские консерваторы из КПРФ большевицкие тоталитарные ультра и сталинисты. А тут натуральный троцкист…

М.Ю. выдвинул правдоподобную гипотезу, что следуя святым традициям шестидесятничества, в понимании троцкизма либеральная российская интеллигенция руководствуется Кратким курсом. Троцкисты суть двурушники шпионы, диверсанты, вредители, агенты империалистических разведок, оптом и в розницу продающие родину мировому капиталу. Отсюда либеральные симпатии троцкисту Кагарлицкому.

За прошедшие годы Кагарлицкий ничего запоминающегося не сказал. Трудно даже сказать, в чём собственно его троцкизм заключается. Вспомнили о нём вот почему. Товарищ возглавил некую «научную работу», в результате которой установлено, что источником коррупции в РФ является оппозиция:
«Одна из старейших политических партий КПРФ стоит первой в ряду "продажных" оппозиционных партий, за ней следуют "Яблоко", СПС и "Родина". К подобным выводам пришли авторы доклада, посвященного коррупции в российских партиях. Доклад с грозным названием "Штормовое предупреждение" был в четверг презентован в агентстве РИА Новости».

А кто же оплот честного служения народу и государству? Известно кто:
«Отсутствие в докладе ЕР и ЛДПР авторы пояснили витиевато: коррупционный потенциал ЕР "слишком снижен спецификой ее "подконтрольного" существования". "Тесная связь с исполнительной властью либо прямая включенность в нее не дает членам этой партии возможности проводить самостоятельные лоббистские акции».

«Что до ЛДПР – "информация о коррупции в этой партии общеизвестна и избыточна».

«… отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о спонсорах исследования, Борис Кагарлицкий данный факт не подтвердил, пояснив, что произвел сей титанический труд не корысти ради, а во благо электората».

И всё благодаря тому, что «Единая Россия» во всём послушна воле Администрации президента, известной своею честностью и бескорыстием.

Так что в отношении троцкистов либеральная интеллигенция не ошибается – «политические проститутки». За тем и зовут.

В результате Кагарлицкого со скандалом уволили из директоров Института проблем глобализации (какая-то фиктивная контора). Героически, жертвуя собой, сгорел ещё один чекистский агент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments