?

Log in

No account? Create an account
Настоящий троцкист - Пионер. — ЖЖ
Апрель 5, 2006
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящий троцкист
Обсудили с М.Ю. феномен Б.Кагарлицкого. Кто не знает, это известный в узких кругах тусовочный троцкист. Удивительно в его случае то, что его как троцкиста все последние полтора десятка лет зовут во все либеральные тусовки. И в телевизор тоже приглашают. Это притом, что либеральная общественность из принципиального антикоммунизма на дух не переносит «красных», для них даже травоядные советские консерваторы из КПРФ большевицкие тоталитарные ультра и сталинисты. А тут натуральный троцкист…

М.Ю. выдвинул правдоподобную гипотезу, что следуя святым традициям шестидесятничества, в понимании троцкизма либеральная российская интеллигенция руководствуется Кратким курсом. Троцкисты суть двурушники шпионы, диверсанты, вредители, агенты империалистических разведок, оптом и в розницу продающие родину мировому капиталу. Отсюда либеральные симпатии троцкисту Кагарлицкому.

За прошедшие годы Кагарлицкий ничего запоминающегося не сказал. Трудно даже сказать, в чём собственно его троцкизм заключается. Вспомнили о нём вот почему. Товарищ возглавил некую «научную работу», в результате которой установлено, что источником коррупции в РФ является оппозиция:
«Одна из старейших политических партий КПРФ стоит первой в ряду "продажных" оппозиционных партий, за ней следуют "Яблоко", СПС и "Родина". К подобным выводам пришли авторы доклада, посвященного коррупции в российских партиях. Доклад с грозным названием "Штормовое предупреждение" был в четверг презентован в агентстве РИА Новости».

А кто же оплот честного служения народу и государству? Известно кто:
«Отсутствие в докладе ЕР и ЛДПР авторы пояснили витиевато: коррупционный потенциал ЕР "слишком снижен спецификой ее "подконтрольного" существования". "Тесная связь с исполнительной властью либо прямая включенность в нее не дает членам этой партии возможности проводить самостоятельные лоббистские акции».

«Что до ЛДПР – "информация о коррупции в этой партии общеизвестна и избыточна».

«… отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о спонсорах исследования, Борис Кагарлицкий данный факт не подтвердил, пояснив, что произвел сей титанический труд не корысти ради, а во благо электората».

И всё благодаря тому, что «Единая Россия» во всём послушна воле Администрации президента, известной своею честностью и бескорыстием.

Так что в отношении троцкистов либеральная интеллигенция не ошибается – «политические проститутки». За тем и зовут.

В результате Кагарлицкого со скандалом уволили из директоров Института проблем глобализации (какая-то фиктивная контора). Героически, жертвуя собой, сгорел ещё один чекистский агент.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2006 11:32 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
институт проблем глобализации - это ведь выдумать же надо. да, умеют люди устраиваться. зависть берёт.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2006 11:37 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Вот Друг Утят сдела бы какое-нибудь полезное научное открытие, например, что КГБ оплот интеллектуализма и гуманизма... и что в Единой России собрались беззаветные Отцы Отечества. Сразу бы вышел бы в Люди.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2006 12:40 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
научное открытие, например, что КГБ оплот интеллектуализма и гуманизма...
-----
Пионер, это открытие давным-давно сделано и научно доказано двоекратным избранием в.в.путина президентом рф. читайте газеты.
...
и что в Единой России собрались беззаветные Отцы Отечества.
----
исходя из того, что примерно одна треть фракции ер в госдуме состоит из бывших (а,может и не бывших) славных работников наших славных органов, и этот факт можно считать вполне доказанным.
[User Picture]
From:yuss
Date:Апрель 5, 2006 11:44 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А Вы читали их книги?
Хотя бы Делягинские...
Не самое глупое из того, что в мире про глобализацию написано...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2006 11:56 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А Вы читали их книги?
Хотя бы Делягинские...
Не самое глупое из того, что в мире про глобализацию написано...
----
не читал, но охотно верю, что в мире про глобализацию написаны и более глупые книги. самого же товарища делягина наблюдал в телевизоре. до этого путал его с дугиным. но разница, мне кажется, невелика будет.
[User Picture]
From:yuss
Date:Апрель 5, 2006 12:12 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
У Дугина борода подлиньшее..Как их можно спутать?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 5, 2006 12:30 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
У Дугина борода подлиньшее..Как их можно спутать?
----
да я не о внешности
[User Picture]
From:blanqi
Date:Апрель 5, 2006 11:36 am
(Link)
Как неоднократно замечено - "левые" и "красные" - это противоположные идеологии. Левым легко договориться с либералами на почве "демократии".

PS Ваше сокращение "М.Ю." вызывает изумление - неужели Лермонтов? Всё же он более известный М.Ю. - пусть в узких кругах. :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 5, 2006 11:37 am
(Link)
У нас тут свой круг, Лермонтов ни при чем.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Апрель 5, 2006 11:41 am
(Link)
"У нас тут свой круг, Лермонтов ни при чем."

:))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТЛИТЬ В БРОНЗЕ!!
[User Picture]
From:yuss
Date:Апрель 5, 2006 11:47 am

Факт

(Link)
Лермонтов давно ни при чём..
С тех пор как метро "Лермонтовская" переименовали и заменили стоящий подле памятник Лермонтова на памятник великому русскому поэту Красноворотову.
[User Picture]
From:_iga
Date:Апрель 5, 2006 12:26 pm
(Link)
Из ИПРОГ его перекупила "путиногебня".
См. ветку
http://left.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=128
[User Picture]
From:smirnoff_v
Date:Апрель 5, 2006 12:47 pm
(Link)
Я вам, Пионер, уже в свое время доказывал принципиальное расхождение между еврокоммунизмом, или троцкизмом в отечественной формулировке, и советским коммунизмом, все далее от первого отходившем. Троцкизм это близкая родня европейскому либерализму. Не зря главными антисоветчиками в конце 20-го века стали еврокоммунисты, а вовсе не всякие западные консерваторы. Тут различие и единство не в формах, а в философских основаниях.
From:ex_udod99914
Date:Апрель 5, 2006 04:03 pm
(Link)
В перестройку Борис Юльевич делал Полезное Дело - работал пылесосом для потенциальных диссидентов. Он вёл какой-то клуб неформалов, в котором учили заниматься гражданским сопротивлением и проводить акции, пикеты и т.п. Занятия проходили в ЖЭКе в районе метро "Профсоюзная". Судя по всему, уже тогда правая рука Кровавой Гэбни не знала, что делает левая, поэтому когда я посетил сие удивительное сборище в рамках пресловутого проекта "Народный Архив", то обнаружил там огромное количество дедов с явными признаками долгих лет первого отдела на лицах. Они сидели и мрачно конспектировали лекции мэтра, явно злясь на всё это дело.
Надо сказать, все акции клуба проходили на редкость мирно и напоминали учения полицейских команд на практическом примере. Одна такая акция прошла в районе спорткомплекса "Олимпийский" в июле 1988 г., было очень похоже на ролевую игру в ментов и демонстрантов.
Это я к чему? Да так, вспомнилось...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 6, 2006 11:26 am
(Link)
Такой опытный кадр и так глупо сгорел. Из-за пустяка.
From:ex_udod99914
Date:Апрель 6, 2006 02:44 pm
(Link)
А может, он легенду меняет?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com